科技下乡助春耕 天鹰兄弟植保无人机引关注

2017-02-24 15:20:45来源:威易网作者:

    又是一年春暖花开,万物复苏,正是春耕备耕的好时节,2月21日,2017年万年县农业送科技下乡服务活动在梓埠镇正式拉开帷幕。

       又是一年春暖花开,万物复苏,正是春耕备耕的好时节,2月21日,2017年万年县农业送科技下乡服务活动在梓埠镇正式拉开帷幕。

  活动启动会议在梓埠镇五楼会议室进行,县农业局主要领导、梓埠镇主要领导、各乡镇分管农业领导、县科教股、农机局、农技中心、植保局、土肥站、种子站、农业执法大队、万年贡米集团、农机和病虫防治服务队等有关负责人、梓埠镇种养科技示范户近80人参加会议,会议由县农业局党委书记韩代山主持。
 
\
 
  会上,梓埠镇党委副书记、镇长陶裕涛就本次科技服务活动情况作了介绍,分析了当情深入推进农业供给侧结构性改革形势下,进一步优化农业资源要素配置,进一步提高农业发展新动能,进一步提升农业供给体系质量和效率的重要意义,并表示作为活动承办东道主,梓埠镇一定竭尽所能为活动的顺利进行做好服务,提供方便,最后预祝此次活动能圆满完成。
 
\
 
  会上,县农业局局长陈章鑫对本次送科技下乡活动进行了全面部署,他指出,要以此次活动为契机,传达好中央、省、市、县农业工作会议精神及任务目标,宣传好强农惠农政策,开展好现代农民技能培训,提升农民科技文化素质,推广好新的种植品种、农机、化肥等,指导好农业规模化、专业生产,以“绿色、高产、高效”为导向,做好此次送农业科技下乡工作。
 
  会议结束后,现场示范活动在梓埠镇燃湖老下村前畈田间上演,全体人员观摩了专业人员对农机操作维护技术、早春深翻灭蛹技术和有机肥使用技术的讲解。
 
 
  此外,还举行了植保无人机现场喷洒药物演示活动,在现场,大家纷纷围观询问江西天鹰兄弟植保无人机作业性能及作业效率。随后江西天鹰兄弟还进行植保无人机作业的演示,农户赞叹道:“这高科技、效率高,真是个好东西!”
 
  植保无人机作为现代化的高效施药器械,能有效提高农药利用率,降低化学农药用量,节本增效效果明显,有利于促进农作物病虫害专业化统防统治和绿色防控。
 
  通过此次的“田间课堂”,展示了科技改进现代农耕技术的重要作用,培育新型农业技术人才的重要意义,真正做到“技术培训到人、技术推广到田”,为农村科技推广助推农业生产奠定了基础。

赞助商链接: