支付宝送“福”脚步遍布全国,农村、境外处处是“福”

2017-01-16 18:32:05来源:威易网作者:

每年春节,红包都是最受关注的互联网产品,支付宝红包更是格外受到关注。继此前推出AR红包后,今年支付宝还会有五福红包吗?1月13日,支付宝揭开了谜底。

每年春节,红包都是最受关注的互联网产品,支付宝红包更是格外受到关注。继此前推出AR红包后,今年支付宝还会有五福红包吗?1月13日,支付宝揭开了谜底。今年春节,支付宝还会推出五福红包,要“把欠大家的敬业福都还给大家”。

今年支付宝的春节红包将延续去年“集五福”的概念,但在获得福卡、分享红包等规则上会有很大不同,而最大的不同是,不会对任何一张福卡刻意营造稀缺。

据介绍,从1月18日开始,支付宝用户可以通过“AR扫‘福’字”、“参与蚂蚁森林”两种方式获得福卡。AR扫“福”字的玩法与支付宝中秋节推出的“AR扫月亮”创意活动玩法类似,用户打开支付宝“扫一扫”中的“AR”,扫描生活里或者屏幕上等任何地方出现的“福”字,都有机会获得福卡。

春节前夕,支付宝逐步在全国上百列高铁列车、22个城市的35个客运站、家乐福全国230家门店、超2万个村、超500面农村墙面投放“集五福 过福年”的“福”字春节宣传海报。18日后,更有全国40个城市的300个商场,全国24个高铁站,北上广深杭等地的十数个机场持续推进。除了给回家的路上增加年味和福气,大家也可以扫这些“福”字,获得福卡。

\

      \

      \

      \

在许多人的农村老家,一样可以感受到五福新年的氛围,顺口的标语,用最接地气的方式,表达了同样的愿景。

\

      \

参与春运的乘客也能随时感受到支付宝的陪伴,在北京局、广州局、上海局始发的上百组列车,不论是海报、小桌板、行李架,还是头枕巾,旅客都能从中感受由支付宝五福送上的浓浓的年味,还有列车以此冠名。据了解,这次投放覆盖京广、京沪线等,将陪伴包括河南、湖南、山东等人口大省、交通中转站的旅客度过回家的行程。

\

      \

     \

      \

此外,在上海虹桥、南京南、杭州东等全国24个高铁站的LED、灯箱、刷屏机等高铁站内广告,也有支付宝送出“集五福、过福年”的美好祈盼。

\

      \

另外,在全国众多客运站也加入“集福抢亿元红包”的助阵队伍,过往旅客可以更加直接体验新春红包玩法,分享福气。

\

      \

随着年关逼近,1月18日后包括北京首都机场、上海浦东机场、广州白云机场、深圳宝安机场、上海虹桥机场、昆明长水机场、西安咸阳机场、重庆江北机场、杭州萧山机场、三亚凤凰机场、大连机场、沈阳桃仙机场、丽江三义机场,以及北京南站、上海虹桥火车站、杭州火车东站、青岛北站、济南西站,也都会共同向支付宝用户传达新年祝福,陪伴旅客的回家路。除此之外,全国40城的300个商场,也即将全面迎来五福的进驻。

\

      \

\

跟去年类似,除夕夜22:18,每一位提前集齐五福的用户都将获得一份现金红包,但今年的红包不是平均分而是采用随机分的形式,最低金额可能是一两块甚至几角钱,最高金额为666元。

对没有集齐五福的用户,支付宝也将在当晚为他们送上五福,希望所有人新年都能有福气。



 


 

关键词:支付宝

赞助商链接: