口碑新上的在线购买体系 让你像买电影票一样预订KTV

2017-01-16 14:25:50来源:威易网作者:

在2016双12期间,“在线购买体系“进行了首次大型推广。 知名品牌银乐迪在三天内通过口碑平台完成近8000笔交易,其中线上商品就达到近5000笔的销量。

如今我们想看电影,可以在网上购票并且选座,到了电影院直接取票,即可入场观看电影。 近日,阿里巴巴旗下本地生活平台口碑发布针对KTV行业的全新解决方案——在线购买体系,让用户可以像买电影票一样预订KTV包厢、提前点餐、点歌等服务。

在2016双12期间,“在线购买体系“进行了首次大型推广。 知名品牌银乐迪在三天内通过口碑平台完成近8000笔交易,其中线上商品就达到近5000笔的销量。

\

口碑“在线购买”让用户K歌体验更有快感

K歌,在现代人的生活中已经成为必不可少的一种娱乐方式。几年前,我们想去趟KTV跟朋友吼一嗓子,要花很多时间在预订上,在电话询问包间类型及消费价格时沟通往往也会出现误会。即使后来出现了团购,也会因为有着各种各样的限制,让人觉得不爽。到店之后,由于高峰期服务员太过忙碌,想点些酒水和小吃也要等很久。有的KTV采用后付费的形式,唱完歌还要微醺着排队买单,这种体验更是让人无法忍受。唱一次歌下来,光是浪费在这些服务相关环节上的时间和精力,就已经让人疲惫了。

为解决这些痛点,口碑新上线“在线购买“ 产品, 现在在口碑上可以直接用手机预订,预付,点酒水和小吃,甚至还可以点歌,分分钟搞定。“在线购买“的产品对于消费者来说,节省了很多跟门店沟通的时间,只要投入的享受K歌就好,全方位的提升了用户体验服务的快感。 同时消费者在口碑上实时看到的评价都是真实消费过后的评价,让刷单、假评无处遁形,降低了用户选择KTV的成本,又能提升服务体验。

\

不再价格战,“在线购买“为商家打造个性化营销平台

在线购买产品不仅解决了用户端的问题,也为商家带来了期待已久的改变。

KTV商家通过互联网平台进行线上推广,需要缴纳数万元甚至数十万元的上线费、竞价排名费等费用,同时平台还会从每笔交易当中扣除6%-12%作为销售扣点,这些费用都大大增加了KTV商家的推广成本。同时,团购平台上,都只能售卖单一的产品,这不仅限制了商家的线上展示,也将商家拉入了价格战。用户在选择的时候,更多是根据同一产品的价格来进行选择,却往往忽视了商家的品牌和服务,这对商家的利益和价值形成了一种无形的伤害。

与团购不同的是,“在线购买”体系不仅不收取KTV商家的上线费,不做竞价排名,还将支付宝平台上4.5亿用户免费开放给商户,为其进行线上展示。同时“在线购买”体系不再只售卖单一的产品,而是搭建了一套完整的售卖体系:商家在口碑平台上可发布自身的产品及特色服务,并且可以长期在自有店铺自由灵活售卖,而不再仅仅是用促销单品搞活动。比如KTV商家的“私人地址生日布置“服务,丽人商家的发型师介绍,亲子商家的新设备、早教商家的课程介绍等等。通过原价、现价、促销价等价格体系以及立减、红包等丰富的营销工具,商家的价格和促销,也能够进行个性化的定制吸引更多的顾客前来消费,比如说在节假日这种旺季可以自动调整价格,在淡季则可通过红包或者立减的方式。

在线购买给KTV行业全新O2O模式

对于商家来说,“在线购买”产品不仅是线上升级,也是个万能淘宝店。 商家在口碑上不拼再只价格,拼的服务的质量。而商家在支付宝口碑上线后,又能使用口碑商家平台上的精准营销、会员运营等工具,通过用户数据,分析消费者偏好、目标受众等,并针对不同类型的消费者,匹配不同的营销策略,实现精准运营。

目前,口碑的KTV业务已拓展至全国近300座城市,覆盖超近4000家品牌商户。 口碑是国内领先的本地生活服务O2O平台,专注于消费者到店业务。截止2016年底,口碑已经覆盖全国超过150万的线下商家,日均交易笔数超过1500万笔,涵盖餐饮、超市便利店、美容美发、休闲娱乐、KTV、婚纱摄影、亲子等多个线下消费服务领域。

关键词:口碑O2O

赞助商链接: