CES2017进行时:不容错过的六大科技看点

2017-01-05 15:53:00来源:威易网作者:

今年的展会上重头戏估计会在汽车和家电方面,不过根据往年的CES展会来看,往往会有一些看上去并不起眼的产品会给人留下很深刻的印象,种类繁多的各种智能硬件、智能家居、VR等或许都不能错过。

一年一度的CES消费电子展会在拉斯维加斯开幕了,这是目前世界上规模最大、影响力最为广泛的消费电子产品展,也是科技产业的一次超级盛会。

今年的展会上重头戏估计会在汽车和家电方面,不过根据往年的CES展会来看,往往会有一些看上去并不起眼的产品会给人留下很深刻的印象,种类繁多的各种智能硬件、智能家居、VR等或许都不能错过。那么,在CES进行时,特意为大家梳理了一下今年的展会上不容错过的六大看点。

电视:双面玻璃、无线充电、无边框、OLED、量子点

在CES的展会上,家电一直都是主角。随着4K、OLED、HDR等新技术的出现,今年的CES上传统厂商会继续发力推出一系列新品来吸引消费者,而且随着智能电视的普及,电视现在能玩的花样也是变的相当的多,除了索尼、三星这种洋品牌外,国内的乐视等也力求为大家带来更好的科技展示。

据媒体报道,乐视将于1月5日在此次CES上发布一款极简电视,最大特点是“无边框+双面玻璃”设计,还将支持无线传输和无线充电,这也被认为最受期待的黑科技产品。

\

目前索尼在美国CES现场发布了旗下首款OLED电视,但是这款电视的OLED屏幕却是LG生产的,三星发布了量子点曲面电视CH711、同时推出QLED TV。国内品牌中,海信(Hisense)宣布发布双色4K激光电视新品,TCL则推出了量子点电视。

汽车:无人驾驶

近些年来,随着车联网技术的发展,汽车已经越来越智能了,无人驾驶等系统纷纷走进了我们的生活,今年的CES电子展汽车绝对会成为大热门。

\

最受关注的乐视战略合作伙伴法拉第未来(FF)首款量产车FF91则在CES前夕发布,该款新车最大输出功率783kW(1050PS),续航608公里,0-96km/h加速时间2.39s,比法拉利488GTB略快一些。FF公司高管的介绍,该款车为全球首款互联网生态电动车,拥有众多开创性以及颠覆传统想象的极限科技、配置和性能,比如,可现实自动泊车、可过面部识别和手机蓝牙控制等。

此外,全新的电动汽车,自动驾驶系统,概念车以及车载电子设备将会是这次展会上最令人关注的重点。车辆信息娱乐系统也会成为许多第三方厂商争夺的战场。真正统治CES的汽车技术肯定还会是自动驾驶,厂商一定会在展会上亮出自己的看家本领。

\

此外,除了法拉第未来FF91外,宝马集团也发布了一款基于全新宝马5系轿车开发的自动驾驶原型车。这辆全新5系原型车整合了宝马自动驾驶研发项目中的一系列成果,以及宝马将发布的名为HoloActive Touch的虚拟触屏技术,以及现代汽车发布自动驾驶版本的Ioniq汽车或许都都值得关注。

史上最大的VR科技展:混合现实

在刚刚过去的2016年,各种品牌的虚拟现实(VR)产品如雨后春笋一般纷纷问世。在CES 2017上我们将看到更多更强大的VR设备登场,包括Google母公司Alphabet Inc.、微软、Oculus、暴风魔镜、蚁视、大朋等厂商都会推出最新商品。有媒体报道,今年被称之为史上最大VR科技展,预计会有超过70家企业参与展出,比2016年跳增48%。

目前HTC在CES2017推出两款VR配件:Vive追踪器和Vive智能头带,据悉Vive追踪器可以装在任何真实物品上,将它们带入VR虚拟世界,还可以把它装到相机上,拍摄专属的混合现实。一款名为Hypersuit的VR模拟驾驶器展出,吸引了不少与会者的眼球,可以在VR世界感受真实的飞行。

\

与中国品牌仍然集中在消费电子产品相比,一些国际主流品牌持续在VR加码。除了VR硬件升级,今年的CES将会带来更多内容方面的最新体验,如VR电影、VR动画和VR视觉流媒体服务等。

更便捷的智能家居

在去年,苹果和谷歌在各自的发布会上都有提到智能家居的概念,通过语音或智能应用,我们就能将家中音响、电灯、窗帘等一系列家居设备关联到一起了。

\

在2017 CES展上,依然会有许多智能家居新品露面,如智能门锁,智能灯泡,智能摄像头,以及智能洗衣机/冰箱等。比如,巴黎卡诗(Kérastase )和Withings携手合作推出世界首款智能发刷,可评估发质,对各种护发方式进行监控。

未来,支持Wi-Fi连接和应用控制可能将成为家居设备的标配。智能家居设备的使用将会变得越来越傻瓜化。

更多五花八门的智能硬件

智能硬件方面,可穿戴设备仍是人们关注的焦点之一。运动追踪系统、智能手表、心率监测仪、智能衣服都将亮相本次大展。在智能穿戴市场有三个亮点值得关注:一是AI语音助手进驻智能手表,二是续航能力的提升,三则是个性化交互和反馈的出现。

今年的CES,便携无人机和专业级无人机的产品肯定不在少数。此外,各家厂商将继续改进无人机的续航、画质和稳定性。

\

今年CES,可穿戴设备将会聚焦在医疗、健康等更加垂直的领域,预计会有大量计步、测心率设备继续出现,而探索通过皮肤、身体接触等新手段新技术的产品更值得期待。

追求新奇外观与创新科技的电脑

去年,微软的Surface Studio向我们证明了台式电脑尚有可利用的创新空间,苹果的Touch Bar也让人看到了笔记本端新的交互体验。

\

在2017年的CES展上,我们可能会看到更多类似微软Surface Studio的产品。在VR盛行之下,探索如何在PC端展示并应用VR资源的技术,也将在CES上得到解答。

关键词:CES消费电子展

赞助商链接: