易点租Pre-B轮融资7000多万元,租赁市场再度受到资本热捧

2016-12-30 15:11:41来源:威易网作者:

近日,易点租宣布完成7000多万元人民币的Pre-B轮融资,由拉卡拉基金领投,经纬中国、顺为资本、1898友创参投。

近日,易点租宣布完成7000多万元人民币的Pre-B轮融资,由拉卡拉基金领投,经纬中国、顺为资本、1898友创参投。

早在2015年5月,易点租就获得了洪泰基金的600万元人民币天使轮投资,同年10月又获得顺为资本和经纬中国的455万美元A轮融资。

众多投资者认为,今年是企业服务发展的元年,企业服务市场已经呈现出多面开花的形式,越来越多的企业从不同层面入手,对企业级服务市场进行细分,把握客户需求,实现客户价值最大化。

易点租是国内领军的电脑免押金租赁的电商平台,成立于2014年6月,主要为企业提供快捷租赁、优质维护、高性价比产品的办公电脑免押金租赁服务。

易点租一直以来都遵循着“轻资产 重价值”的经营理念,应用专业的技术团队、优质的服务、稳固的合作伙伴和创新金融风控模式,提出免押金租赁、随租随还、一台起租、按月支付、高性价比和全程保修的服务模式,帮助企业提高资产灵活性、释放现金流,享受IT设备管家式服务,降低财务管理成本,真正实现企业的轻资产运营。易点租成立短短两年时间里,就已经发展成为国内领先的办公电脑租赁服务电商平台。

易点租Pre-B轮7000多万的融资资金,一方面用于提升企业的服务能力,另一方面将用于扩张业务城市及业务服务区域, 2017年自营业务将全面覆盖北上广深一线重点城市,为更多城市客户提供高质量和更便捷的服务。截至目前,易点租在租企业用户已超5,000家,在租设备已突破60,000台,随着中大型企业的租赁需求快速增长,这个数字也在急剧增长,这就对易点租的供应能力和服务水平提出了更高的要求。

早在今年9月底,易点租北京电脑设备整备工厂就已正式启用,近万平米的工厂采用的标准化、流程化、智能化作业,日均整备电脑1000余台,均经过了108项软硬件检测,充分保障了设备供应量和设备品质。

易点租CEO纪鹏程表示,“越来越多的企业感受到了办公设备租赁给企业带来的灵活性、释放现金流和轻资产运营的好处,我们也在满足企业客户在IT层面和经营层面的需求,企业采取租赁代替购买办公设备的趋势越来越明显。易点租的客户大多集中在IT互联网和教育培训行业,在租5,000多家企业客户中,有300多家上市企业及其子公司,未来这种模式将会进一步扩张,得到越来越多大型企业的认可。”

作为国内领先的电脑设备租赁电商平台,目前易点租的服务覆盖了国内1000多个城市,并联合专业IT服务商为企业客户提供超越原厂商终身质保的产品售后服务和基于ITIL的桌面IT运维服务。服务方式包括7×9×365电话远程支持、快速上门、整机快换、工程师驻厂、定期巡检等。为客户提供全面的IT桌面运维解决方案,帮助企业提升IT专业化能力,节省人力和时间投入。

据IDC公布的调研报告显示,2015年全球PC销量约2.76亿台。而我国每年的电脑销量大概7千万台左右,按照一半销往企业来计算,企业每年电脑市场容量约为3,500万台。另外一组数据显示,在美国有59% 的办公电脑采用租赁方式获得,在欧洲有63% IT类上市公司采用设备租赁模式,世界500强企业基本都已经选择电脑设备租赁模式。在我国,办公电脑租赁市场占有率不足2%,中国办公设备租赁隐藏着1150亿元的广阔市场空间。

“互联网+服务”的创新思维开启了企业服务行业的新蓝海,易点租开拓出的全新服务模式,成为办公电脑设备租赁行业的开创者。

赞助商链接: