飞猪未来酒店覆盖“西溪天堂”酒店群落 试水全场景信用消费

2016-12-29 19:14:12来源:威易网作者:

12月29日,阿里巴巴旗下综合在线旅行平台飞猪与杭州西溪投资发展有限公司(以下简称西溪投资)在杭州签署战略合作协议。国际旅游商业综合体“西溪天堂”的酒店群落将加入飞猪未来酒店,合作双方将携手共建西溪智慧酒

12月29日,阿里巴巴旗下综合在线旅行平台飞猪与杭州西溪投资发展有限公司(以下简称西溪投资)在杭州签署战略合作协议。国际旅游商业综合体“西溪天堂”的酒店群落将加入飞猪未来酒店,合作双方将携手共建西溪智慧酒店生态圈,探索商业综合体和特色旅游目的地的新兴体验模式与共荣,打造现代旅游产业孵化器。

\
阿里巴巴集团副总裁、飞猪总裁李少华与西溪投资董事长陆晓亮签约后交换礼物

双方达成合作之后,包含西溪喜来登、悦榕庄、布鲁克等酒店在内的西溪天堂酒店群落,将加入飞猪未来酒店2.0。此前2015年3月30日,飞猪发布未来酒店战略,推出“信用住”免押金、免查房、免排队,为用户带来了前所未有的入住体验,西溪天堂的酒店群落已推出信用住。2016年5月19日,飞猪未来酒店战略升级至2.0,在“信用住”的基础上着力在线VR选房、自助Check-in、智能门锁、提前预约发票等极致用户体验,同时布局赋能酒店平台、“智慧酒店云”,以及“众筹未来”计划。

飞猪将把未来酒店覆盖到西溪天堂的星级酒店和小资民宿,并试水把“信用住”延展为酒店全场景的信用消费,以酒店为中心,打造“泛智慧酒店生活圈”。很快,在西溪天堂入住的用户,只要芝麻分达到一定的标准,将享受到“信用授信”的便捷,除了在未来酒店免押金、免查房、免排队,还能在其他场景下如餐饮、SPA先消费再付款(离店由支付宝扣款)。据透露,芝麻分高的用户甚至可以享受到10万、20万的信用额度,集体出游、团建,统统轻松信用消费。

西溪天堂为用户提供线上酒店预订、线下全场景信用消费的一条龙服务。飞猪以酒店智慧云体系的方式,携手西溪打造更高效、舒适、安全、便捷的智慧酒店生活生态圈。未来酒店的更多构想将逐步在西溪天堂选择实践,手机上的虚拟现实将让用户身临其境完成西溪天堂的酒店选房和预订,人脸识别与智能门锁则让你一秒变极客。

\
西溪天堂堪称杭州最具特色的城市休闲和度假会议酒店群落

未来双方还将致力于西溪特色旅游目的地的共建。西溪天堂,堪称浙江杭州最具特色的城市休闲和度假会议酒店群落。西溪湿地可谓是国内外游客在杭州最重要的旅游休闲目的地。此前,西溪湿地已加入飞猪未来景区,实现扫码入园。未来,飞猪将为西溪线下商业综合体、西溪湿地旅游目的地提供一整套的解决方案,赋能西溪投资下属(包括西溪天堂园区)所有酒店及未来发展的乡村旅游目的地(含精品民宿),吸引更多游客入梦西溪,行走西溪。

这背后是西溪投资与飞猪平台借阿里巴巴大生态,在移动互联网时代的全新体验模式的探索。

用户享受到入住、游玩便捷的同时,西溪投资不仅可以在最短的路径内将飞猪用户引导转化为自己的粉丝,还可以通过飞猪后台进行会员体系管理,也可以使用飞猪的数据分析工具,享受到飞猪背靠阿里大生态的红利。

\
阿里巴巴集团副总裁、飞猪总裁李少华与西溪投资董事长陆晓亮签约

西溪投资董事长陆晓亮表示,西溪投资一直在积极致力于传统行业与新时代互联网大数据高科技的有机融合,非常看好西溪这一旅游目的地的繁荣发展。

\
阿里巴巴集团副总裁、飞猪总裁李少华畅想双方合作愿景

阿里巴巴集团副总裁、飞猪总裁李少华说,“双方还有很大的合作空间,可以一起谋求更多跨界合作,利用当地良好的环境和硬件,打造垂直的旅游产业创业孵化平台。”飞猪要做好基础的设施平台,将平台的能力,如支付体系、会员体系、大数据和云计算的能力,输出给行业的合作伙伴。

\
签约双方高层合影,飞猪朋友圈越来越丰富

业内人士分析,一方面,飞猪此前刚与春秋达成深度战略合作,大佬纷纷加入,飞猪的朋友圈愈发丰富;另一方面,未来酒店成为行业标杆后,飞猪正在将这一内涵深化。这些都将成为飞猪相比OTA的绝对优势。从信用住范围的延展到旅游目的地、孵化器的布局,飞猪的互联网基因将源源不断赋能行业,助力传统商家通过飞猪平台从发现用户到理解、服务用户,最后变现,实现完整的新商业闭环。

赞助商链接: