小鲜肉中软国际“解放号”如何迷倒IT服务界

2016-12-16 17:50:28来源:威易网作者:

    仅一年多时间,这位IT服务界的“小鲜肉”却取得了如此令人赞叹的成绩,在这张漂亮的成绩单背后,“解放号”有着怎样的迷人魅力,让我们来一探究竟。

       作为中软国际重点打造的IT服务众包平台,截止目前,解放号接包个人工程师已经超过12万人,接包团队/企业超过3000+,发包企业用户超过10000+,今年累计需求发布的金额3亿+。仅一年多时间,这位IT服务界的“小鲜肉”却取得了如此令人赞叹的成绩,在这张漂亮的成绩单背后,“解放号”有着怎样的迷人魅力,让我们来一探究竟。

  业务创新——“小鲜肉”的鲜
 
  既然叫“小鲜肉”,新鲜是必须的,否则如何引起人的注意?“解放号”实现的是一种全新的IT服务模式,借助互联网,通过整合社会IT服务资源,“解放号”打破了软件开发者与软件需求方之间的信息不对称,有软件开发需求的企业可以借助这个平台发布软件开发需求,软件开发企业、团队和个人在平台上寻找适合自己的项目并参与竞标。
 
  软件开发者被网民戏称“程序猿”、“码农”“攻城狮”,给人的印象是沉默寡言、不善交流、存在感不强。但是在“解放号”平台上,借助任务与开发者之间双向选择,将任务透明地展示给工程师,使他们有机会充分展示个人才华,提高个人收入。并且与传统软件开发流程不同,很多原先没办法直接接触客户的开发者,通过平台也可以直接面对客户,为客户直接做一些规划蓝图。这让年轻开发人员觉得自己比以前更有价值,在为客户做一些规划和开发计划时更有成就感。
 
  另一方面,“解放号”帮助成千上万对IT充满渴望又深感陌生,想要用技术实现互联网转型的传统企业,提供了全方位的技术和服务支撑。在过去类似微信软件开发这样的服务,大型软件公司的报价可以达到上百万,让很多中小企业想都不敢想,但是在“解放号”平台这样的软件开发服务只需要很低的成本就可以解决。
 
  即使完全技术小白的客户也不用担心,凭借多年的行业从业经验与过硬的技术功底,“解放号”还会为发包方梳理需求,让技术经验与实际需求准确对接,避免了由于资源匹配的偏差给项目执行带来的困难。
 
  有内涵——“小鲜肉”的肉
 
  “小鲜肉”不光外表新鲜,也得要有内涵,否则容颜老去就麻烦了。因为在“解放号”平台上软件开发方和需求方通常是不认识的陌生人,如何让双方建立信任,保证软件开发的质量呢?为此,“解放号”会对软件开发方的服务能力进行严格把控,除了详细验证用户的基本信息,还会对他们的过往案例进行认真分析。同时,在整个软件开发的过程中,“解放号”提供的服务都会贯穿其中。为此“解放号”在保证平台核心服务的基础上,先后推出了以沟通协作为核心的开发协作云、专业便捷估价平台“询价宝”、企业离职员工管理平台“老友记”、提供项目验收及测试的“测试家”等多个专项服务,使企业与工程师们得到真正的解放。
 
  创新的业务模式以及可信懒的内在“气质”,这让“解放号”小鲜肉魅力天生,如果你也对他产生了兴趣,好奇这是一个怎样的存在,那赶快加入注册吧,在这里和众多软件工程师一起共图大业,让天下没有难做的IT项目!
关键词:解放号

赞助商链接: