同程助力“致青春、忆当年”2016中国黟县写生艺术节开幕

2016-12-13 16:11:55来源:威易网作者:

   12月10日上午10时,“致青春、忆当年”2016中国黟县写生艺术节在宏村特色小镇顺利开幕。

       12月10日上午10时,“致青春、忆当年”2016中国黟县写生艺术节在宏村特色小镇顺利开幕。

      此次艺术节由中央美院中国画学院、黟县人民政府主办,由黟县旅游委员会、同程网络科技股份有限公司、黟县徽黄旅游发展(集团)有限公司、黄山京黟旅游开发有限公司承办,黄山松石国际旅行社有限公司协办。
 
      中央美院中国画学院院长陈平,中央美院中国画学院党总支书记于光华,黄山市文化委主任胡建斌,黟县人民政府县长叶建强,中国美院设计艺术学院副院长、教授,中国美术家协会副主任周刚,北京人文大学中国书画艺术学院副院长/中国画工作室导师、教授吴维,同程旅游政府事务合作部副总经理马含玉等领导出席了本次开幕式。
 
\
 
      伴随着黟县旅游宣传视频和黟县微电影的播放,拉开了本次艺术节开幕式的序幕。本次艺术节是一场写生艺术的盛宴,在开幕式上,主办方黟县人民政府县长叶建强,中央美院代表领导,以及北京人文大学中国书画艺术学院副院长吴维先生,同程旅游政府事务合作部副总马含玉女士参加了此次写生艺术节的启动仪式。开幕式上穿插的独具特色的盛世鼓舞、墨舞以及青花瓷杂技表演精彩纷呈,给开幕式增添不少光彩。
 
\
 
      本次艺术节以致青春、忆当年为主题,邀请曾在黟县写生的游客重回故地,大力的提高广大游客和写生者对黟县写生艺术的理解与欣赏能力,扩大黟县写生创作知名度,同时依托“中国画里乡村”的文化氛围,必将会把黟县写生创作基地水平推向新的高度。
 
\
 
      就在本次发布会上,黟县写生艺术节还举办了以黟县山川、村落为背景写生创作论坛,发布了以保护环境为主题的《黟县写生创作宣言》。
 
黟县写生创作宣言
 
      写生是对客观对象鲜活、生动的描绘,它是一种不同于临摹的绘画体验,它的作画地点是在大自然中,同教室里临摹、画室中创作迥然不同,它具有很强的直观性和“现场感”的独特性。
 
      黟县历史悠久,文化厚重,生态绝佳,是徽商聚集地和徽文化发祥地之一,拥有西递、宏村2处世界文化遗产等22个中国传统村,森林覆盖率达84.6%。这里处处青山绿水,田园相依,是诗词歌赋般的乡村意境和田园牧歌式的优美画卷完美结合。独特地人文和生态环境,素有“世外桃源、画里乡村”之美誉,造就了浑然天成的写生创作基地。
 
       今天我们共聚美丽的黟县,共谋黟县写生创作工作的发展,政府、学院、社会(写生基地)各司其职、齐心协力,提升写生基地接待水平,保护写生学生创作安全,特别是交通安全、食品安全等,维护写生创作环境,推进黟县写生创作事业长效发展。
 
       我们倡导绿色安全出行、文明写生创作!我们希望写生创作业界各位同仁,树立绿色发展理念,不在公路边、景区游览线路和危险区域进行写生创作;不抛撒写生创作废品、不在河道内清洗写生设备、不随意倾倒写颜料废水;爱护一切历史建筑物及其构件,不乱涂乱画,自学保护写生创作地生态环境!
  
                                                                                                          黟县人民政府
 

赞助商链接: