决胜东方创业大赛落幕,背后密谋“教育产业化”

2016-12-12 16:50:21来源:威易网作者:

    据决胜教育科技集团联合创始人兼首席执行官戴政介绍,决胜东方创业大赛旨在为教育信息化创业者提供展示平台,通过国际化环境的资本力量,推动教育领域的商业创新创业,还为优秀的创业者提供了参访国内外知名企业.....

        作为一家拥有超过20款产品和多家子公司的教育科技产业集团,决胜教育科技集团联合新东方教育科技集团、Queen s Road Capital风投基金(简称“QRC风投基金”)共同打造了第三届决胜东方教育创业大赛。大赛于启动于4月,累计有近百余个创业项目报名参赛,已于10月23日在北京举行了亚洲巡回路演启动仪式,并先后在菲律宾、印度尼西亚等国家进行路演。

       此次决胜东方教育创业大赛决赛路演,吸引了包括信中利资本、天星资本、泰岳梧桐投资基金、起源资本、QRC风投基金等30余家投资机构到场参与;路演中,艺行家、菲常记忆、金博教育等三个项目获得优胜奖,受到评委的一致好评。
 
\
图:第三届决胜东方创业大赛决赛路演
 
       据决胜教育科技集团联合创始人兼首席执行官戴政介绍,决胜东方创业大赛旨在为教育信息化创业者提供展示平台,通过国际化环境的资本力量,推动教育领域的商业创新创业,还为优秀的创业者提供了参访国内外知名企业,深入名企内部与企业高管面对面交流学习,感受顶级企业文化、学习创业成功秘笈的机会。
 
       决胜创始人兼董事长阙登峰称,决胜教育科技集团作为一家互联网教育企业,致力于帮助市场中更多的有教育产品创新能力的机构和工作室聚焦产品研发、开拓市场、提升品牌,同时帮助有着创业梦想的教师和专家实现创业的理想。
 
      QRC风投基金创始人戴福瑞表示,没有所谓的资本寒冬,只有是否适合市场的生意和项目。在他看来,中国教育产业均处于整体扩张阶段,并预计市场规模将在2020年达到3万亿元的规模,巨大的市场蕴含着广阔的创业机会。戴福瑞表示,决胜东方创业大赛是互联网教育的成长加速器。
 
      起源资本投资合伙人黄林祥称,中国已经进入从传统教育到互联网教育的产业转型期,资本方正在热切的关注互联网教育的快速发展,并且时刻准备为优秀的创业者提供资金支持,让他们可以更好的开展业务,为老百姓提供更方便、更高效的学习工具,提升中国人在国际上的竞争力。
 
      在过去两年间,“决胜东方创业大赛”吸引了众多创业项目加入,不少优秀创业项目从中脱颖而出,成功获取了资源、资金方面的支持。而在竞争激烈的互联网领域,已经走过两个年头的“决胜东方创业大赛”也早已不仅仅是对创业项目的激励和扶持,背后的战略化布局更值得玩味。
 
      决胜教育科技集团旗下的决胜网是国内唯一一家基于O2O的泛教育产品导购平台,对决胜教育而言,创业大赛像是谋划一盘大棋,一方面大赛为初创项目提供资金以及资源支持,另一方面决胜教育则在于寻找潜在的合作者,为未来的项目投资做储备。
 
       在当下竞争激烈的互联网教育领域,加速布局“生态圈”是未来发展的趋势,不得不说,连续四届的“决胜东方创业大赛”为决胜教育争取到了制动的先机。有业内人士表示,决胜近期度过了4周岁生日,集团的千亿市值梦想也会随着产业化、国际化的布局,逐步实现。
 
关键词:决胜东方

赞助商链接: