承载互联网零售落地 苏宁门店打造看得见的服务

2016-12-06 16:41:17来源:威易网作者:

即将过去的2016年,实现互联网化的苏宁门店,在双十一等节点不断对纯电商平台实现截胡。互联网+商品、互联网+体验、互联网+服务,构筑了门店的核心主体,并使苏宁门店具备了向消费者提供“互联网+”购物解决方案的能力。

即将过去的2016年,实现互联网化的苏宁门店,在双十一等节点不断对纯电商平台实现截胡。互联网+商品、互联网+体验、互联网+服务,构筑了门店的核心主体,并使苏宁门店具备了向消费者提供“互联网+”购物解决方案的能力。

2016年年末的促销大战即将打响,线下渠道将再次迎来销售旺季。被互联网武装的苏宁门店,又将有哪些引人关注的表现?

互联网化门店杀手锏:体验式购物

“我想买一台安静点的空调,越安静越好。”近日,北京市民陆先生走进苏宁易购门店的空调专区,把自己的需求告诉了V购导购员。陆先生说,家中卧室的空调内机出风时声音很大,非常影响睡眠质量。

在到苏宁实体店之前,陆先生尝试着在网上购买,但是当他在很多电商平台查询静音空调之后,发现商品的评论褒贬不一。“有说好的,有说不好的,弄得我也没有了主见。”为此,陆先生通过苏宁易购APP预约了新街口店的V购导购员,并约定了时间。

经过现场体验和了解,陆先生挑选到一款心仪的空调。看似一次普通的购物,我们却在这次购物中看到,线上线下的无缝对接,以及真实的场景体验给消费者提供的直观感受。从消费者选择商品、体验商品,再到购买商品的一系列购物过程中,得到更贴心的服务。

值得一提的是,国庆和双十一期间,惠而浦香薰空调曾在苏宁部分门店一度脱销,正是这种直观的体验式购物,让消费者能够闻得到、看得见、摸得着,真真切切地感受到选择的商品是否适合自己的生活。

苏宁实体店不断对纯电商平台实现截胡,正是得益于门店打造的互联网+商品、互联网+体验、互联网+服务等场景,满足了消费者的多元化需求。

多专区齐聚,实现一站式服务

苏宁门店为消费者提供休闲、购物等服务体验的同时,还承担着用户导购、商品售后、快递物流等,与线上销售互补的服务内容。门店结合苏宁易购线上业务,打破空间限制,结合实体零售“看得见摸得着”的线下体验特点,虚实互补,实现了独有的互联网零售模式。

和传统实体门店相比,苏宁门店是O2O模式的落地,店内开辟了相应的服务专区,如体验专区、金融理财专区、售后区等。在店内设置了如摄影课堂、烹饪课堂等兴趣专区,定期举办活动引流并带动销售。

基于大数据以及互联网技术,互联网门店营销工具的投入和使用,让消费者购物更为方便。比如,苏宁V购提供的私人定制专家服务,苏宁实体店的新品首发直播等等。

苏宁云商营销总部副总裁田睿表示,苏宁实体店业态已经完全不同于同行的电器零售门店。从去年年初全面推进的苏宁易购直营店,到五月份亮相的超大体量的苏宁易购云店,都是苏宁不同形态的互联网门店形式。

承载多功能,门店不再只是零售店

不断在促销节点实现销售大捷的苏宁实体店,还有诸多异于传统实体的地方,承担着更多的功能。

中高端产品的新品集中发布。今年818以来,多款新品落地苏宁实体店发布,在这里,消费者可以第一时间体验到新产品的功能。例如,本月初,惠而浦一款名叫“Air Pro”的高端空气净化器将在苏宁实体门店首发。之所以选择在苏宁线下首发。这款空气净化器的隔空开关、第6感智能操控,都能够给消费者带来不一样的体验。

实体店体验直播互动。即将到来的双十二,全国苏宁实体店将陆续开展直播活动,将线下的商品向线上的消费者进行展示、体验,同时,在直播互动的过程中,给消费者发放优惠福利。

赞助商链接: