对话人皇SKY李晓峰:游戏也是修行,越变越强的“少年”心

2016-12-06 16:33:23来源:威易网作者:

“一旦改变,代表着你要跨界,代表你离开一个很舒适的区域,到达一个非舒适区,你就要不断的强迫自己去努力,不断的学习”,近日魔兽“人皇”SKY李晓峰作为酷派改变者接受媒体采访时,谈到了自己从一名游戏玩家到职

“一旦改变,代表着你要跨界,代表你离开一个很舒适的区域,到达一个非舒适区,你就要不断的强迫自己去努力,不断的学习”,近日魔兽“人皇”SKY李晓峰作为酷派改变者接受媒体采访时,谈到了自己从一名游戏玩家到职业选手,最终转型成为一名成功商人的秘诀:“在我看来,改变者最主要的一个特质是需要不断的学习”。

\

与现在的电竞环境不同,SKY李晓峰接触电竞时,电子游戏还面对很多非议,社会对电竞的接受程度也不高,SKY也一度是周围人眼中的“差生”。不过,当初的“网瘾少年”经历了加入战队,国内称王,获得国际冠军,收获无数粉丝,退役转型,创业出任CEO,现在已经走上人生巅峰。而SKY在电竞路上不断的改变身份,不仅成就了自己的人生,也改变了国内电竞环境,让更多人了解到,玩游戏也能“玩”成世界冠军,电竞与荣耀同在,并且激励着更多玩家在电竞路上追逐梦想。

在采访中,SKY对那些期望走上电竞道路的后辈们提出了建议:“虽然比前几年好很多了,但是电竞还是处于一个激烈竞争的行业,可能你要一天训练18到20个小时,在这个游戏里面不断的做突破。”SKY还提到,当游戏成为工作时,并没有给他带来乐趣。他更喜欢看书、听音乐或者玩手机游戏来放松心情:“手机游戏能让我放松,电脑端的游戏太重了,我平时不怎么会玩了。”

对手游的喜爱正是SKY成为酷派改变者的契机,而真正吸引SKY成为Cool Changer的,或许是酷派改变手游现状的决心。

作为曾经的电竞冠军、现在的电竞外设商SKY对手游市场充满了信心:“对于移动电竞游戏来讲的话,我觉得这一切也仅仅只是一个开始,在未来会有更多优秀的电竞游戏的出现。”同时,SKY也认为手机作为手游的载体,性能决定游戏体验,也决定着移动电竞的发展,“我看到手机行业里,都在把运行内存做得越来越高了,比如现在达到了6G甚至更高的运行内存, CPU也越来越强大,所以我相信随着手机性能的强大,性价比合适之后,中国更多的人会用上强大的手机,玩上完美的移动电竞游戏!”

的确,手机对比电脑,在性能上存在着短板。受限于体积,手机无法靠扩展硬件的方式提高性能,同时为了获得更多玩家,手游厂商也不能任性的加“特技”。即使强如暴雪,也只能把最休闲的《炉石传说》移植到手机平台。要知道游戏是检验硬件性能的最高标准,画面效果可以依靠手机SOC性能的提升而改善,但随之而来的高能耗更考验手机的续航、散热性能。续航和散热也是直接影响游戏体验的重要因素。

对于手游的未来,SKY期待着一款主动适配游戏的手机:“我现在很期待专门为游戏去做适配的手机,因为我觉得游戏也是主打卖点,从最早的主打信号强的手机时代到后面艺术品的时代到现在这个音乐手机的时代,我觉得我们也需要游戏手机的时代,需要在手机上做一些适当的改动,针对一些游戏的改动或优化,玩家可能更喜欢用这样的一个手机来玩游戏。”

可以看出,SKY在成为游戏外设商后,对于游戏市场的认识也更加独到,看到了一个新的细分市场,也在为游戏玩家争取更多福利。现在,SKY作为Cool Changer,期待着这样一款专为手游玩家设计的手机,是否代表着最近频繁发声的酷派将要推出一款专业游戏手机?

如果SKY期待的手机能够面世,我们或许可以随时掏出手机与朋友开黑、约战,这样的未来,比一部游戏大作更值得期待。现在,有酷派这样立志“改变”的手机厂商在行动,或许属于游戏玩家的美好未来会很快到来。

赞助商链接: