贾跃亭将现身中企年会导师私享会 或首次公开回应乐视舆论风波

2016-12-06 15:40:04来源:威易网作者:

这一个月里贾跃亭经历了什么?有哪些所思所想? 12月10日-11日由中国企业家杂志社主办的2016中国企业领袖年会上,担任年会主席的贾跃亭或将直面争议,带来最具温度的思考。

近期,各大媒体最想采访的企业家,恐怕非乐视创始人贾跃亭莫属。一个月以来,围绕乐视手机供应链、生态战略和跨界造车等话题,舆论挖地三尺、翻炒多遍,而贾跃亭本人却罕有公开发声。

这一个月里贾跃亭经历了什么?有哪些所思所想? 12月10日-11日由中国企业家杂志社主办的2016中国企业领袖年会上,担任年会主席的贾跃亭或将直面争议,带来最具温度的思考。

12月6日,中企年会发布了一幅贾跃亭个人形象的最新官方海报, 确认其将出席导师私享会和闭幕演讲两个重磅环节。

\

据了解,导师私享会是中企年会为顶尖商业领袖设置的深度分享环节,会邀请最具商界影响力和创新精神的企业家,以导师身份阐述个人的商业思想、创新理念和传奇经历。此前受邀分享的企业家包括王健林、李开复、董明珠等。

贾跃亭此次登台开讲的话题离不开乐视近期的舆论风波。面对汹涌而来的非议,以及来自各方的力挺,身处冰火两重天的贾跃亭必定沉淀了更多新的思考。更为值得关注的是,乐视开创的互联网生态模式未来将如何走,也是很多面临转型突围的企业家所期待的。

同时,贾跃亭作为2016中国企业领袖年会主席,将在大会闭幕式上发表总结演讲。在“主场中国——解码未来商业方案”的主题下,他将凝聚中国企业领袖的商业智慧,展望未来全球化商业蓝图,为全球经济创新增长探索方向。

全员信引发舆论风波  贾跃亭一个月后首度公开亮相

作为创造了独一无二商业模式的企业家,汇聚最顶级商业大咖的中企年会,为贾跃亭提供了最为合适的舞台,而邀请其出任年会主席,并在导师私享会深入阐述其商业思想,则是对这位颠覆者最大的敬意。

舆论针对一家企业持续不断争议甚至抹黑,而且引发了大量海外媒体的关注,这在中国的商业史上是前所未见的。从这个角度看,乐视已经是一家拥有全球影响力的互联网生态公司了。

其实,创造了全新商业模式的乐视从来不缺乏争议,只是此次主动坦言资金与组织存在的问题,并提出调整战略实现节奏、优化经营策略、变革组织,引爆了对乐视生态模式的各种观点。

一边是部分为博取眼球而鼓噪的媒体,背后不乏个别友商的幕后推动。于是,一篇篇以“庞氏骗局”、“德隆崩盘”等耸人听闻的标题党文章四散传播,对乐视的短期压力落井下石。

另一边是大量的企业家和理性观察者主动声援乐视,表达了对创新者的敬佩和力挺。杨东文、周鸿祎、罗永浩、孙陶然,以及十多位上市公司董事长力挺贾跃亭和乐视,为其加油助威。

尤其是海澜集团、恒兴集团、宜华集团等十几家国内知名企业的领导人与乐视签约投资6亿美元,用实实在在的资金支持生态创新模式。

多种观点的交锋背后有友商的操纵,更是关于新一代商业思维的论战。作为主角贾跃亭在舆论发酵一个月后,首次公开现身,相信一定会成为商业界关注的焦点。

导师私享会登台开讲  贾跃亭或将直面争议回应质疑

一封全员信的发布,让所有人都不得不承认乐视是一家特立独行的公司。此前鲜有公司的领导人会如此坦诚面对企业的问题,并且向全体员工广而告之。贾跃亭本身是一个非常低调的企业家,除了为乐视自身最为重磅的产品站台,在第三方的公开场合只有寥寥几次的露面。

如今,贾跃亭面对的是所有企业家都极少遭遇过的舆论狂潮,争议之声遍布各大业务线,甚至波及到运作良好的上市公司,各种混淆视听让真相愈发模糊。

在中企年会的导师私享会上,王健林、董明珠、李开复等都曾登台,分享自己的商业成功之路与失败教训。但是,唯有贾跃亭有勇气在经历舆论风波之后,亲自公开亮相在聚光灯下,主动发声回应质疑,如同乐视全员信一般的坦诚。

相信贾跃亭的导师私享会将是中企年会中最为吸引人的环节。而这一个月中,贾跃亭积极奔走,逐步解决资金瓶颈,开启组织变革,取得的新进展、进行的新布局,这些都将成为事件的转折点。

根据媒体报道,贾跃亭曾亲赴香港寻求融资支持,公司的组织和人事在短短几天内进行了多项重大调整,供应链合作伙伴积极声援乐视,手机资金压力已经部分解决,更有乐视战略合作伙伴FF的首款量产车将在不久后的CES展上正式亮相。

在此次中企年会上,贾跃亭的公开亮相将不仅体现出直面争议的勇气,更是展现一个创新者、颠覆者在风浪中奋勇搏击、不屈不从的精神力量。

赞助商链接: