线上直播+线下体验,同程携手釜山旅游局打造境外旅游推广新玩法

2016-12-06 15:28:26来源:威易网作者:

活动期间,将充分整合当地资源,借助同程旅游线上及线下优势,旗舰店体验和目的地直播结合,扩大釜山旅游目的地知名度。整个活动将持续到12月7日。

12月1日,同程旅游联合韩国釜山旅游局打造的“圣诞季·釜山行”线上直播+线下体验店营销推广活动正式启动。活动期间,将充分整合当地资源,借助同程旅游线上及线下优势,旗舰店体验和目的地直播结合,扩大釜山旅游目的地知名度。整个活动将持续到12月7日。

\

这是同程旅游与境外旅游局围绕旅游目的地营销达成的深度推广合作,也预示着同程旅游开创的“线上+线下+体验”的新营销模式正式扩展至海外旅游目的地。

今年11月初,同程旅游与釜山旅游局正式签订合作协议,达成线上直播+线下体验店双向深度推广合作,并在12月1日至12月5日受邀携同程旅游签约知名旅行达人前往釜山当地进行为期5天的实时直播,同时在12月3日至12月7日期间在苏州各大门店同时推出釜山泡菜主题活动。

活动期间,在苏州同程大厦旗舰店可以亲身体会釜山目的地体验周氛围,釜山美食、釜山歌舞、釜山特色服饰等,让用户仿佛身临其境。同时,推出多款赴釜山的出境自由行产品,借第8届釜山圣诞树文化节之际,打造丰富多彩的釜山游,届时釜山整个街道将会用圣诞灯饰场景装饰,还将定时播撒人工降雪,为游客带来一个美丽而温暖的白色圣诞节。

这是同程旅游“线上+线下+体验”新模式的又一次强化。此前,同程旅游曾联合云南省旅游委推出了“七彩云南,一路同程”——云南专场风情体验日的活动,将少数民族舞蹈表演、普洱茶、猫哆哩等云南热门旅游元素搬进了贵阳、长沙、南昌、杭州、上海等城市的同程旅游体验店,让当地居民得以近距离体验云南旅游的魅力。可以预料,“线上+线下+体验”除了是目的地营销的趋势外,也将是旅游服务场景和消费的新趋势。

此次推广合作不同于以往,除了由国内目的地扩展到海外目的地,在合作形式上也做出了大胆创新。结合目的地特色,不仅在同程旅游苏州总部旗舰店打造釜山氛围体验店,同时走近釜山实时直播,一方面,突破了时间和空间的限制,一改传统的宣传形式,通过实地直播让广大消费者更加直观的了解旅游当地的特色和状况,用户体验的真实感和生动感也都得到了前所未有的大程度提升。借助直播的形式生产互动性强、真实个性化的实时旅游内容,通过差异化垂直化抓取用户,直播为旅游开启了通道,可以为旅游做出更全面的推广。此外,同程旅游联合釜山旅游局,结合旅游目的地自然风光和人文地理,精选目的地旅游产品,达到为境外旅游目的地引进客源,使游客对目的地更深入了解的目的。

另一方面,同程旅游结合目的地特色文化、饮食、歌舞等元素打造体验店氛围及相关活动,让目的地优势旅游元素投射到其主要客源地,让目标客户通过听觉、嗅觉、味觉、视觉等多个维度深度接触拟推送的目的地信息,从而激发出游意愿。在这个过程中,覆盖全国的线下体验店、强大的大数据支持精准用户邀约以及线上平台的同步推送都是必不可少的。

值得一提的是,合作推广期间正值第8届釜山圣诞树文化节,第8节圣诞树文化节于2016年11月26至2017年1月8日,在釜山市中心光复路1.2公里一带与龙头山公园地区隆重举办,为期 44天。这是釜山冬日代表节庆活动,被选为世界庆典协会TV推广奖中最优秀庆典,并荣获联合国人居署旗下亚洲城市研究所选定2014亚洲城市景观大奖,去年吸引800万名游客访问。此次同程旅游通过目的地实时直播及浓缩目的地元素造成线下体验店,将为游客带来全方位、立体创新的冬日釜山印象。

赞助商链接: