易微行强强联手一度用车,战略布局全国分时租赁市场

2016-12-05 15:01:42来源:威易网作者:

   北京 - 今日,易微行(北京)科技有限公司(以下简称"易微行")宣布与一度用车达成战略合作意向,双方将携手为一度用车在全国所有城市(除北京)的用户提供分时租赁服务。

       北京 - 今日,易微行(北京)科技有限公司(以下简称"易微行")宣布与一度用车达成战略合作意向,双方将携手为一度用车在全国所有城市(除北京)的用户提供分时租赁服务。

      易微行与一度用车将协同双方产品、技术及地方资源满足消费者出行需求。易微行将向一度用车开放业务系统及设备通讯底层协议,并提供分时租赁设备,与此同时,易微行还将向全国已合作客户中需要运营支持与合作的企业推荐一度公司的运营服务,或由三方强强联合(当地资源+一度运营+易微行技术)成立合资公司,帮助本地运营企业高效、快速的实现成熟的规模化运营。借助于一度用车成熟的运营支持和易微行科技成熟的技术支持,本地企业可在25天内达到规模化运营状态。
 
\
 
      本次合作中一度用车将全国使用易微行设备的运营车辆数据向易微行平台共享,使易微行可以更快基于海量出行数据进行大数据研究并完善分时共享平台的大数据服务,向分时租赁出行平台数据服务商转型。该数据研发的成果可反哺运营企业,帮助合作的运营企业进一步提高运营效率,降低运营成本。
 
      作为分时租赁领域唯一两家获得过亿融资且大规模实现商用的企业,易微行科技和一度用车的全面合作,旨在全面整合优势资源,实现优势互补,从而加快分时租赁行业的发展速度和规模,打造共享出行新生态。易微行与一度用车的强强联手,不仅树立了分时租赁的行业合作标杆,同时标志着分时租赁大规模模式复制的城市扩张方式正式启动。
 
      易微行CEO杨洋表示:"一度用车和易微行的合作不仅基于双方深耕分时租赁,共同推动行业发展的意愿,还因为双方拥有共同的开放基因。易微行旗下微租车产品,是一款可以适配全国100%新能源车辆和85%燃油车的开放性应用方案,是一个开放的底层技术平台;一度用车则推出"一度伙伴计划",开放了其管理平台和运营平台。这种开放的姿态可以大大降低行业准入门槛,吸引更多从业者,共同推动分时租赁在全国的落地,实现产业链上下游伙伴合作共赢,推动整个分时租赁生态的进一步成熟。"
 
 
      在此次和一度用车合作拓展全国分时租赁业务前,易微行已和全国170余家运营企业达成合作关系,市场份额占据全国分时租赁市场的75%以上。此前,易微行获得了通用汽车的战略投资,易微行产品技术获得主机厂和运营商等多方认可。
 
      目前分时租赁行业尚未出现全国性品牌,仍以单一城市试点运营模式为主。作为共享出行的重要模式,这一模式不仅易导致资源的重复投入,也不利于用户消费习惯的养成。一度用车和易微行的开放合作模式,以技术和运营为核心竞争力,大大降低了行业壁垒,可以进一步释放分时租赁在改善交通、环境保护等大众出行领域无可替代的公共价值。
 
      易微行和一度用车的战略合作,不仅标志着全国性品牌有望在该出行体系下得以培育,更是为亟待成熟的市场注入有力的强心针,万亿分时租赁市场的大门有望由此正式开启。
 
      易微行(北京)科技有限公司是国内领先的分时租赁技术服务商。旗下产品"微租车"通过采用移动互联网技术,以软硬件相结合的方式为用户提供便捷流畅的无人值守的汽车租赁及分时租赁体验,为汽车租赁公司提供可定制的分时租赁开放式云计算服务平台。
 
      北京一度用车信息科技有限公司,是国内最大的新能源汽车分时租赁运营平台,可以为用户提供电动汽车出租,电动汽车合作,共享租车等服务。一度用车将移动互联网与电动汽车相结合,进行分布式网络布局,全程采用无人值守的取/还车模式,为用户解决城市内出行需求。
 

赞助商链接: