打造英国旅游国家馆,飞猪正成为全球旅行内容聚合平台

2016-12-05 15:04:57来源:威易网作者:

   12月5日,上海著名的杜莎夫人蜡像馆,阿里巴巴旗下旅游平台飞猪,宣布与英国国家旅游局达成里程碑式的战略合作关系。飞猪将为英国打造线上的旅游国家馆,向超过2亿年轻互联网用户,多维展现英国的文化及旅游体验。

       12月5日,上海著名的杜莎夫人蜡像馆,阿里巴巴旗下旅游平台飞猪,宣布与英国国家旅游局达成里程碑式的战略合作关系。飞猪将为英国打造线上的旅游国家馆,向超过2亿年轻互联网用户,多维展现英国的文化及旅游体验。

        这是继美国国家馆、马来西亚国家馆等之后,飞猪在出境游全球战略布局,以及内容营销方面又一次关键落子。
 
        英国文化、传媒和体育国务大臣布拉德雷阁下,以及英国旅游局、海航、飞猪的高管出席了此次发布会。
 
 \
飞猪平台上英国旅游国家馆的页面,主打电商+内容模式
 
      中国人成英国旅游最大客源,买买买热情是他国游客的3倍

      随着英国向中国公民开放2年签证,中国游客赴英旅游的热情持续高涨,2016年中国访英游客人次超过27万,同比增长高达46%,可谓迎来大爆发,这也让中国成为英国在全球范围内最大的客源地。
 
       不仅如此,进一步的数据显示,中国游客对英国表现出了极大的热情。英国旅游局介绍,中国游客在英国的平均停留时间为15夜,而其他海外游客仅为8夜。

      在“买买买”方面,中国游客平均每次访英要消费2174英镑(约1万9千元人民币),比在英游客平均消费高出三倍以上。过去一年,中国游客在英消费达5.86亿英镑,增长18%,使中国成为英国最具价值的十大入境游市场之一。统计还显示,每增加22名中国游客,即能为英国旅游业带来一个新的就业岗位。
 
      因此,英国旅游局雄心勃勃地希望,到2020年中国游客的消费支出能够翻番,达到10亿英镑(约87.6亿元人民币)。
 
 \
海南航空股份有限公司总裁孙剑锋、英国文化、传媒和体育国务大臣凯伦•布拉德
、飞猪副总裁胡臣杰在发布会上的合影

      英国线上国家馆,用内容吸引中国年轻互联网用户
 
      这样的背景,让英国旅游局与飞猪对双方的战略合作充满期待。
 
       2016年以来,飞猪启动内容化战略,在商品和服务之外,力推内容经济,围绕旅游目的地,为用户提供旅行的兴趣、知识和灵感,以及好货推荐。让“电商+内容”的模式,形成双向合围。而打造线上的旅游国家馆,是飞猪内容化战略中高端动作。
 
      英国旅游局与飞猪联手打造“英国旅游国家主题馆”,将直接向飞猪平台超过2亿的年轻互联网用户,从多个维度介绍英国,展现英国文化与旅游的精彩体验。

       英国旅游局战略传播总监叶佩茜(Patricia Yates)女士表示:“中国是全球最大的出境游市场,对英国旅游来说意味着非常大的市场机会。和飞猪的合作能扩大我们的市场影响力,尤其是对互联网上年轻人的影响力。”
 
        飞猪副总裁胡臣杰则表示:“中国游客对英国展现出浓厚的兴趣,贡献出惊人的消费,这些让我们对合作非常乐观。飞猪作为中国年轻人喜爱的出境游互联网平台,不仅能提供最优质、最具性价比的英国旅游产品服务,在内容方面,线上‘英国旅游国家主题馆’,将向超过2亿的互联网年轻用户,充分展示英国的旅游文化资源,让更多潜在游客了解英国,爱上英国,并规划出聪明的英国之行。”
 
      当世界各国官方的旅游馆陆续在飞猪平台上落成,加上“旅行头条”等内容呈现,在旅游在线电商的基础上,飞猪正慢慢生长出一个全球旅行内容的聚合平台,对旅行者提供全链路的支持。
 
\
       飞猪副总裁胡臣杰在发布会上的发表演讲

        马云支持、阿里背书,推动飞猪出境游全球战略布局
 
       飞猪将业务重点定位在出境游,因此出境游全球战略实施也是提纲挈领地高举高打。在和英国国家旅游局签约之前,飞猪已经陆续和新加坡、美国、加拿大、希腊、芬兰、马来西亚等国,建立起了高规格的旅游合作关系。
 
       飞猪目前是整个阿里巴巴商业体系中冉冉升起的一颗业务新星,因此飞猪与加拿大、希腊、马拉西亚等国的合作中,马云亲自为飞猪助阵出席,对接对方总理等国家元首。有了马云的支持,以及阿里巴巴集团的背书,飞猪的出境游全球战略布局推展也越发顺利。
 
      此次与英国旅游局成为合作伙伴,让飞猪的全球布局,尤其是在欧洲目的地的布局,更趋完善。
 
      今年年初,拥有全球乐高乐园和杜莎夫人蜡像馆的英国默林集团也积极加盟飞猪,开设杜莎夫人蜡像馆飞猪官方旗舰店,直接为中国游客带去原汁原味的英国当地玩乐体验。
 
 \
飞猪上英国旅游国家馆的页面
 
       跨年季,将迎来一波英国之旅高潮
 
      在12月5日的发布会上,英国旅游局同时宣布与海南航空(海航集团)开启合作伙伴关系,并与英超联赛在中国的官方播放平台“新英体育”联合,推出足球主题之旅的活动。这些合作和活动,都旨在吸引更多中国游客前往英国。
 
       数据显示,今年11月至2017年1月,从中国飞往英国的航班预订量较去年同期增长了17%,其中圣诞节期间预订量同比增长37%之多。可以预见,在节日密集的跨年季,中国又将迎来一波英国之旅的高潮。飞猪此时上线英国旅游国家馆,可能也是瞄准了这一时机。
 

关键词:飞猪

赞助商链接: