搜狗搜索APP荣获WeMedia移动风云榜“最受用户欢迎应用”奖

2016-12-05 14:03:52来源:威易网作者:

   日前,WeMedia第三届中国自媒体年会暨2016年移动风云榜颁奖典礼在北京香格里拉酒店落下帷幕。作为国内第二大搜索引擎服务商,搜狗搜索移动客户端凭借2016年在产品端的不断创新与突破,加之品牌推广方面的优异表现......

       日前,WeMedia第三届中国自媒体年会暨2016年移动风云榜颁奖典礼在北京香格里拉酒店落下帷幕。作为国内第二大搜索引擎服务商,搜狗搜索移动客户端凭借2016年在产品端的不断创新与突破,加之品牌推广方面的优异表现,收获了极高的用户关注及好评,最终荣获WeMedia2016年移动风云榜“最受用户欢迎应用”奖项。 
\
(搜狗搜索荣获2016年度 “最受用户欢迎应用”奖项)
 
       今年,WeMedia年会以“解放·生产力”为主题,召集了来自IT、媒体、时尚、金融等垂直领域的300位权威自媒体人共同评审,其观点不仅体现了自媒体的专业性,还在一定程度上反映了产品的市场表现。作为聚集了一批行业观察者和意见领袖的自媒体联盟,其对业界的深刻洞察,对行业趋势的准确判断,使之成为众多用户心目中的互联网行业“风向标”,搜狗搜索移动客户端此次获奖,也被认为是市场对其产品及品牌策略的再次肯定。
 
      2016年以来,搜狗搜索继续深耕差异化内容布局,在移动客户端相继上线搜狗明医、英文搜索、学术搜索等独到的垂直搜索频道,聚合权威、真实、可靠的医疗信息和全面、精准的英文及学术内容,更好地满足用户多元化的搜索需求。统计数据显示,自搜狗明医上线半年以来,搜索流量增长了150%;搜狗英文搜索量持续增长至千万量级。成绩背后,实质上是用户在以问题为产品投票,是产品更好地满足用户需求,带给用户价值的体现。
 
       一系列的品牌推广及跨界合作,则助力搜狗搜索赢得了广泛的公众关注并有效提升了品牌影响力。在9月份Discovery探索频道出品的《智慧中国》系列纪录片中,搜狗搜索作为“中国智慧”的国家名片连续三次亮相,向全球观众展现了中国高速发展的科技创新推动力,以及正在创造的智慧生活图景。
 
      而在近日,搜狗搜索启动了以“不满足于知道,试试搜狗”为主题的品牌行动,将产品特性和使用场景创意结合,通过一系列富有启发性且明显带有搜狗印记的“提问式”广告与用户建立联系:看到广告牌→扫描二维码/使用微信“摇一摇”→跳转至搜狗搜索答案页面,这样简单的三步,不仅实现了品牌与用户之间的互动沟通,更直接带来了良好的用户体验,完成了一轮重要的受众品牌认知传播。
 
        据悉,除搜狗搜索APP外,高德地图、平安WiFi、她社区、天眼查、掌上生活APP一同入选“最受用户欢迎应用”,彰显了六家品牌在自媒体用户群体中的强大影响力。市场分析人士认为,随着搜狗搜索移动用户量的不断扩大,移动搜索差异化优势的逐渐明显,加之以品牌影响力的持续增强,其在移动互联网市场的领先地位将日益稳固。
 
关键词:搜狗搜索

赞助商链接: