“2017 打工春晚”做互联网+ 节目征集海选播出全在手机上

2016-12-02 09:05:50来源:威易网作者:智瑄

打工春晚是迄今为止唯一一台全国性的由基层劳动者自编、自导和自演的公益性春节联欢晚会。经过前五届的胜利举办,立足中国三亿劳工者的打工春晚在广大劳动者群体中好评如潮,并得到社会各界的广泛关注,对社会产生了积极影响。

2016年12月1日,由公益服务机构北京工友之家与服务业招聘APP店长直聘联合举办的“2017 打工春晚“发布会在京召开。本届”打工春晚“ 以习主席在文艺座谈会上讲话提出的“中华民族伟大复兴需要中华文化繁荣兴盛,和坚持以人民为中心的创作导向”为指导思想,响应李克强总理倡导的“大国工匠”精神,主题为——高手在民间。

打工春晚是迄今为止唯一一台全国性的由基层劳动者自编、自导和自演的公益性春节联欢晚会。经过前五届的胜利举办,立足中国三亿劳工者的打工春晚在广大劳动者群体中好评如潮,并得到社会各界的广泛关注,对社会产生了积极影响。

\

据组委会介绍,“打工春晚”始终坚持宣传来自民间、来自基层、来自生产服务第一线的劳动者。因此本次”2017打工春晚之高手在民间”将面向全社会征集节目,征集时间从2016年12月1日到12月31日。

各行各业的能工巧匠、手艺牛人和才艺高手,符合条件者都可以报名参加,自我推荐,代人推荐均可。只要内容能够真实反映当下劳动者的生活、积极向上,表演类型不限;只要主持人报名者认同劳动价值,男女不限。

与此同时,本届“打工春晚”还邀请到了中国流行音乐协会秘书长、著名策划人金兆钧,原中央电视台副总编张华山担任总策划,曾多次主持过打工春晚的著名主持人崔永元,将与征集中的民间主持人共同主持本届晚会。

\

相比往年,互联网基因的店长直聘的加入也让本届“打工春晚”增加了不少移动互联网的元素。总导演许多表示,这次“打工春晚”是一届“手机上的春晚”,将开创春节期间文艺表演全程网络化的先河。今年的官方报名通道,节目征集,主持人征集,节目票选PK胜出,节目播出,到最后的“最佳节目票选”等一系列活动都将在店长直聘APP上完成。主流文艺工作者和一线劳动者均能在手机上直接完成报名。

另外,这次“打工春晚”将与时俱进,与多家网络直播平台和视频平台合作,不仅晚会能够同步线上直播给数百万观众,之后在视频平台,也能看到“打工春晚”的精彩节目。

“2017打工春晚”总导演许多介绍说:“往届打工春晚给人的印象是进城打工者的春晚,而2017打工春晚,我们将把它进一步打造成全体劳动者的春晚,不分地域籍贯、行业工种、性别年龄,只要你有好的手艺、才艺、真情实感的文艺作品,都可以报名参加;同时,你还可以发现、推荐身边的“高手”来参加,2017打工春晚为此特别设立了“伯乐奖”。目前,已有不少工友报名了。“

店长直聘CEO周文华
店长直聘CEO周文华

联合举办本次“2017打工春晚”的店长直聘CEO周文华表示,店长直聘从诞生开始,就希望用移动互联网的方式帮助广大劳动者解决找工作难、找工作容易被骗的问题。这次跟北京工友之家一起,希望能全力协助办好“2017 打工春晚”,给广大劳动者的文娱生活添砖加瓦。店长直聘将尽可能的发挥移动互联网的优势,让更多劳动者参与到今年的春晚中。

赞助商链接: