已实现资金第三方存管 借贷宝引领合规时代

2016-11-28 14:16:03来源:中国山东网作者:

近期互联网金融监管方向日渐明晰,国务院办公厅《互联网金融风险专项整治工作实施方案》再次强调,从业机构应尽快落实客户资金第三方存管制度。银行存管成了互联网金融行业合规发展必须跨越的一关,目前完成真正银行

近期互联网金融监管方向日渐明晰,国务院办公厅《互联网金融风险专项整治工作实施方案》再次强调,从业机构应尽快落实客户资金第三方存管制度。银行存管成了互联网金融行业合规发展必须跨越的一关,目前完成真正银行资金存管的平台在上千家网贷平台中,仅仅只有1.7%,借贷宝平台就是这1.7%的领先者。

始终坚持合规发展的借贷宝公开表示,借贷宝平台一直紧跟国家政策,为落实监管部门关于第三方资金存管的要求,借贷宝目前已与银行签订了第三方资金存管协议,由银行提供第三方资金存管,第三方支付公司作为支付通道提供在途资金监管,为用户提供更安全的熟人借贷平台。

《方案》要求互联网金融平台“客户资金与自有资金应分账管理,遵循专业化运营原则,严格落实客户资金第三方存管要求,选择符合条件的银行业金融机构作为资金存管机构,保护客户资金安全,不得挪用或占用客户资金。”让投资者资金在银行的严格监管之下,与平台自有资金严格隔离,专款专用,确保投资者资金不存在被挪用的风险。

普惠金融是我国金融行业改革创新大势所趋,互联网金融作为创新的金融模式虽然在中国起步不满十年,但其发展速度可见一斑,互金不但可以覆盖传统金融无法触及的长尾需求,更是将金融和投资拉下神坛走进老百姓的生活,让更多的人了解和参与其中。

虽然目前国内金融市场仍旧乱象丛生,但是随着国家监管和行业自律性不断规范严格,相信在这一过程中必然伴有一大批不良企业淘汰出局,而正规合法的优质平台也必将伴随行业发展走得更远。

关键词:借贷宝

赞助商链接: