欢聚时代Q3直播业务营收17.9亿 虎牙直播同比狂涨139%

2016-11-24 14:40:12来源:威易网作者:

    欢聚时代(YY)日前发布截至9月30日的第三季度未经审计财报。财报显示,欢聚时代第三季度净营收为人民币20.89亿元,比去年同期增长40.3%。其中,直播业务表现抢眼,营收达17.9亿元,同比增长54.5%。

        欢聚时代(YY)日前发布截至9月30日的第三季度未经审计财报。财报显示,欢聚时代第三季度净营收为人民币20.89亿元,比去年同期增长40.3%。其中,直播业务表现抢眼,营收达17.9亿元,同比增长54.5%。

        根据财报,在直播业务单元中,虎牙直播第三季度净营收达到1.96亿元,同比增幅高达惊人的139%,目前已超越网游成为欢聚时代的第二大营收来源。值得一提的是,虎牙直播在移动端发展迅速,其移动端营收占比已达到虎牙直播整体营收的39%。
 
       对于虎牙直播出色的业绩表现,欢聚时代CFO何震宇表示:这主要得益于公司非常好的执行能力,因为最近几个季度我们实际上在游戏直播行业重新取得了领头地位,市场份额大幅增加,尤其是在移动端,这是与竞争对手相比我们做得非常好的领域,我们会继续保持下去,保持领先地位。
 
      作为国内规模最大和创立最早的互动直播平台,虎牙直播目前总注册用户现已达到2.1亿,月活跃用户接近1亿,用户粘性和平台互动均保持极高水平,并培育出了成熟的付费系统与用户付费意识,付费用户总量已超过400万。
 
      同时,虎牙直播还囤集了包括Miss、安德罗尼夫妇、董小飒、骚男等在内的重量级主播,而根据第三方机构的统计,虎牙直播在国内排名前20的人气主播中占据了半壁江山,并在吸金能力前五的主播中占据三席。
 
       此外,虎牙直播也通过技术和内容上的创新持续提升用户体验,从而确保用户黏性和消费贡献的不断提升。日前,虎牙直播就在国内直播平台中首家宣布全面启用HTML5直播技术,并通过自主研发创新达到世界领先水平。在优质内容打造上,虎牙直播也不断推陈出新,致力构建最佳的直播内容生态。如在户外直播领域,虎牙直播全程主办YSL野外技能大赛并上线荒野狂人等综艺节目,均吸引数十万用户的积极参与;在此过程中,虎哥,摇头道等一大批草根主播在虎牙直播迅速蹿红,也彰显出虎牙直播强大的平台造星能力。
 
       不仅如此,虎牙直播在平台商业化上也先于国内其他平台展开探索,率先提出“打赏模式、联运合作和广告变现”的直播商业价值三驾马车,并在商业价值层面付诸实践。此前,虎牙直播与华为荣耀联手合作的手机“吃”火锅168小时直播,一举创造史上最长直播的经典案例,并引发其他平台纷纷效仿。
 
      虎牙直播的商业价值也得到了业界权威的认可。在刚刚结束的“2016年度新世代权力榜”评选中,虎牙直播独得“第一游戏直播平台奖”和“最具商业价值直播平台”两项大奖,充分表明业内与品牌对虎牙直播强大平台价值和商业潜力的一致看好。
 
关键词:虎牙直播

赞助商链接: