跟搜狗搜索品牌广告一起 向全世界发起“提问”

2016-11-22 13:38:49来源:威易网作者:

    近日,搜狗搜索的广告海报和视频铺满了各大城市的公交站台、地铁、写字楼等年轻用户高频出没的场所,引发了朋友圈“晒问题”的热潮。以“不满足于知道,试试搜狗”为主题,搜狗搜索通过一系列启发性且带有鲜明搜狗印记的广告海报,与用户一道向世界提问和求索答案。

        近日,搜狗搜索的广告海报和视频铺满了各大城市的公交站台、地铁、写字楼等年轻用户高频出没的场所,引发了朋友圈“晒问题”的热潮。以“不满足于知道,试试搜狗”为主题,搜狗搜索通过一系列启发性且带有鲜明搜狗印记的广告海报,与用户一道向世界提问和求索答案。这一场品牌战役最独特之处在于,以贴合用户的真实场景“提问”,精准地虏获了中国当下年轻人的求知欲和好奇心。
\
(“不满足于知道,试试搜狗”系列品牌海报)
 
       那么,搜狗搜索的这次品牌战役到底为何能打动用户,产生情绪和理性的双重共振呢?
 
       搜索是用户探索世界的连接器。作为国内第二大搜索引擎,搜狗搜索基于5.6亿用户的庞大搜索数据,筛选了代表中国当下年轻人态度的问题。
 
       “如何结识陌生人让你的旅行更当地”、“能不能从通货膨胀中发点儿财”、“地铁上哪个位置的人会早下车”… 通过大数据精准筛选的问题,代表了大多数年轻人心底最真实的声音,折射了他们对世界、对生活、对成长想要了解更多、不满足于知道的求知欲和探索精神。戳中人心、切中需求的“提问”,在年轻高端用户中引发了情绪的共振。
 
\
(“不满足于知道,试试搜狗”分众楼宇广告)
 
       另外一个重要因素是搜狗搜索差异化内容矩阵能够提供有观点、有价值的内容,帮助用户找到答案、获取知识,从理性的价值层面为品牌战役再加一把火。事实上,对于自己感兴趣的问题,用户只需通过扫描品牌海报广告上的二维码,即可快速获得与该问题相对应的答案。这种直接获取答案的体验,也让用户直接形成搜狗搜索可以提升获取内容的效率认知。
 
\
(“不满足于知道,试试搜狗”公交站台广告)
       值得探讨的是,搜狗搜索品牌海报的系列问题并非正确或错误的是非题,而是具有极强的探讨性,同时通过搜狗搜索呈现的答案具有强烈的“众包”特质。无论是来自知乎的真知灼见、微信的达人分享、明医权威医疗信息、学术的权威文献,甚至是英文世界的最新资讯,都非一家之言,而是社会智慧的聚合。丰富的内容矩阵,让用户总能快速找到不同视角的答案。
 
       现在开始扫码“试试搜狗”吧,“众包式”问题和答案,总有一款适合你。
关键词:搜狗

赞助商链接: