开辟OTT营销新思路,喂呦科技揭开大屏内容营销正确姿势

2016-11-22 12:11:31来源:威易网作者:

   11月17日在北京召开的2016中国网络营销高峰论坛上,我们注意到,中国网络营销至今已经走过20个年头,20年来,网络营销在创意、形式、交互、场景、内容等方面发生了很大的变化,尤其是新媒体的出现,让互联网营销彻底走向变革。

       11月17日在北京召开的2016中国网络营销高峰论坛上,我们注意到,中国网络营销至今已经走过20个年头,20年来,网络营销在创意、形式、交互、场景、内容等方面发生了很大的变化,尤其是新媒体的出现,让互联网营销彻底走向变革。
 
      大数据、AR技术、场景营销、智能营销等议题逐渐成为各种论坛上的主角,在智能电视市场疯狂扩张之际,OTT营销的趋势也被广泛看好。无论是智能电视还是电视盒子,在本质上来说还是传统电视媒介的升级版本,是在传统电视开机率逐年走低的背景下冲出来的黑马,帮助大屏客厅经济二次腾飞。
 
      眼下,电视依然是最主流的娱乐模式,智能电视的崛起让更多年轻人重回大屏,并且正在逐步影响和改变人们的收视行为。有人提出,OTT亟待解决的硬伤就是在直播内容上吸引力不足的问题。

 
      好在大屏直播内容的实现已经有了良好开端,在七大互联网集成牌照商之一华数TV的“中国蓝专区”上,用户就可以进行浙江卫视现象级大剧和综艺“实时同步观看”,开创了行业新篇章。
 
      国内领先的智能电视技术流营销公司喂呦科技已经在今年下半年与牌照方华数TV展开战略合作,独家代理“中国蓝专区”以及配套广告资源,帮助广告主实现更丰富的大屏投放策略。
 
      1+1>2,OTT赢在互动性上
 
      传统电视对广告主的吸引力一再降低,智能电视却能够冉冉升起,成为广告节和各大论坛上最热的词之一。《2016年大屏生态运营大数据蓝皮书》显示:预计到今年年底,全国OTT保有量将达到1.78亿台,其中活跃终端达到9500万台。智能电视抢占传统电视的市场,是大势所趋。
 
      喂呦科技最早研发出OTT广告发布系统,引领了整个智能电视营销市场的发展道路,对于未来方向喂呦科技表示,目前桌面的价值还没有被完全开放,互动广告和个性化平台将会成为OTT营销下一阶段的重点。
 
      “互动性强”是OTT营销最大的优点之一,也是传统电视广告无法跟上时代潮流的主因,对于传统卫视来说,贴片、冠名、特约等广告形式可以变化的空间已经很小。而智能电视作为新媒体可以实现更多的玩法,通过角标弹窗吸引用户主动点击,还可以播放图片、音频视频、互动网页、扫码链接等,充分满足广告主的需求,发挥1+1>2的效果。
 
       在互动性基础上,智能电视可以更好的实现与用户的关联。传统电视和用户之间几乎是完全割裂的,智能电视可以帮助广告主了解观众对营销的反馈,让线上广告植入辅助线下销售增量。
 
      直播化增加营销砝码,个性化平台增强用户粘性
 
      根据用户习惯进行个性化推荐是各APK平台提高用户付费意愿的关键,虽然付费是大势所趋,但吸引用户付费的核心在于必须有高品质的内容来建立平台区隔,OTT视频平台应该更多以自制和独播形式强化各自的独特价值。
 
        在全民娱乐的大背景下,综艺节目得到越来越多观众的喜爱,成为智能电视平台吸引用户、带来流量的关键内容。喂呦科技看好“中国蓝专区”优质影视资源及同步观看特点,定会成为大屏引流利器,为更多喜爱综艺的用户提供了智能电视平台的收看渠道,“中国蓝专区”也会成为广告主争相抢夺的营销阵地。
 
      此次喂呦科技与华数TV战略合作,在“中国蓝专区”上开发出多种品牌露出的方式,包括贴片广告、专区背景图、节目焦点图,以及浙江卫视现象级综艺在互联网电视平台上的冠名等,进一步挖掘大屏广告平台的营销潜力,为OTT营销升级提供了可以发挥的基础。
 
     在广电总局“限娱令”的背景下,卫视的综艺节目发展受限,而OTT端则相对灵活,伴随着资本持续涌入和国内专业制作团队的发展,OTT大屏的综艺市场未来必定更加繁荣。海量的内容资源带来海量用户,海量用户形成巨大商业价值,OTT端无疑会成为广告主争夺的重点。
 
      高收入、高学历的年轻用户是智能电视主要拥趸,也是普遍广告主的核心目标人群,智能电视的内容供应商应该准确分析用户的喜好,找到智能电视影视、综艺内容发展的热门方向,根据后台大数据分析出用户偏好,定制个性化智能平台,提高用户粘性。
 
       喂呦科技与华数TV的合作为智能电视营销的发展提供了新的思路,OTT和传统卫视并非没有合作的契机,找准方向就可以实现共赢。在“中国蓝”实现了同步观看后,OTT端和卫视端又将如何走到下一步?或许又是一场新的拉锯战。
 
 
关键词:喂呦科技

赞助商链接: