搜狗搜索启动品牌行动:不满足于知道,试试搜狗

2016-11-21 14:57:58来源:威易网作者:

    近日,国内第二大搜索引擎——搜狗搜索正式启动以“不满足于知道,试试搜狗”为主题的年度品牌推广,一系列富有启发性且明显带有搜狗印记的广告相继上线,邀请用户参与一场向全世界提问和求知的活动。

        近日,国内第二大搜索引擎——搜狗搜索正式启动以“不满足于知道,试试搜狗”为主题的年度品牌推广,一系列富有启发性且明显带有搜狗印记的广告相继上线,邀请用户参与一场向全世界提问和求知的活动。
 
       “大脑怎么判断一张脸美不美?不发朋友圈的人是什么心态?AI时代的就业指南?”此次品牌活动最独特之处即以“提问”的方式与用户建立联系。这些搜狗搜索上来自用户的真实发问,每一个问题都是当代中国年轻一代,对世界、对生活、对成长想要了解更多,不满足于知道的投射,而有热情有能力去帮助他们找到答案、获取知识,是搜狗搜索的承诺。表明与用户一道不断探寻的精神与行动,正是搜狗搜索发起此次品牌沟通的初衷。
 
\
\
(“不满足于知道,试试搜狗”系列海报画面截图)

       信息过载的今天,用户已经不仅仅满足于知道,而是对知识有着更为个性化、多元化的诉求,并希望通过更短的路径去获得渴望的知识。作为信息获取关键入口的搜索引擎,特别是搜狗搜索,通过深耕差异化内容布局,让用户能够获得更好的搜索体验,收获时间与知识两大价值。
 
       搜狗甚至希望用户在每一次搜索上停留的时间越少越好。试试搜狗,用户就可能在最短的时间内,得到知乎用户提供的真知灼见,微信达人的经验分享,明医频道提供的权威医疗信息,以及英文和学术搜索提供的海外一手资讯和学术内容等,这将为用户节省大量的时间。
 
      真正有价值的知识不只是信息,而是更加有效的信息。试试搜狗,用户通常也会得到一个完整的解决方案,来自搜狗微信、知乎、英文、学术等频道中相关内容,能够带给用户的不仅是浅层次的“知道”和碎片信息,更是与自己思维形成碰撞的知识和观点。
 
      以今年发布的两款产品为例,搜狗明医自5月份上线以来,搜索流量增长了150%。上线半年,搜狗英文搜索量持续增长至千万量级,搜索结果页中的英文信息点击率提升近四成。数字背后,实质上是用户以问题为产品投票,是产品更好地满足用户需求,带给用户新的价值的体现。这也正是搜狗搜索品牌活动期待传递的信号:诚挚邀请更多用户“用问题为品牌和产品投票”,来试试搜狗。
 
       值得注意的是,此次搜狗搜索年度品牌活动还打通了线下广告与线上搜索的联动,对于感兴趣的问题,用户只需通过扫描视频及海报广告上的二维码,就可快速获得该问题对应的答案。想要更好地满足自己的好奇心和求知欲,从即刻开始,试试搜狗。
 
关键词:搜狗

赞助商链接: