麻宁红豆Live畅谈南极旅游 体重不足90斤照样玩的嗨

2016-11-18 16:02:52来源:威易网作者:

    白色的冰原、蓝色的海水、可爱的企鹅......去南极旅行是很多人的终极梦想。但在把南极列上你的旅行计划前,你可能想要了解:去南极的最佳时间,怎么去南极,需要带哪些装备等。

      白色的冰原、蓝色的海水、可爱的企鹅......去南极旅行是很多人的终极梦想。但在把南极列上你的旅行计划前,你可能想要了解:去南极的最佳时间,怎么去南极,需要带哪些装备等。11月13日,娱乐工场投资副总裁、穷游签约作者麻宁在语音直播平台红豆Live为网友讲解了普通人如何去南极的攻略,其实没你想的那么难。

      此次直播麻宁在红豆Live开启了需要付费购买才能观看的付费直播间。红豆Live数据显示,本场直播共有173人付费购买,其中包含121人在线付费购买,52人在直播结束后付费观看回放。
 
\
图:麻宁红豆Live直播
 
       据了解,麻宁现任微信公众号“麻范儿”(maningvivian)主理人,知名天使投资机构“娱乐工场”投资副总裁。曾任北京人民广播电台主持人、生活方式App“城觅”联合创始人,《时尚新娘》《女友》等杂志专栏作家、影评人。出版有个人文集《教室朝南,没有风筝》《年华,恍然》《陪你一起直播青春》,颇受读者欢迎,被称为“最懂生活的正能量女神”。
 
       想去南极从哪儿出发比较合适?选择什么交通工具?
 
       麻宁:可以选择从阿根廷、智利、澳大利亚、新西兰这几个国家出发,交通工具选择方面,如果坐搭载100人左右的小型船去南极,沿途会更靠近很多岛屿、航行于一些著名的峡湾之中,近距离欣赏极地风光。而乘坐搭载200人以上的大型船,更舒适平稳,也能更快的穿越德雷克海峡,但受环境的影响比较大。
 
      很多人对南极第一印象就是气候很冷,最低零下四十多度的极寒天气很多普通游客平时是无法感受到的。那去南极哪个月份最合适?穿衣搭配有什么要求?

       麻宁:南极也有冬天、夏天之分,在国内的2月份就是南极的夏天,南极气温能达到-5℃至5℃,这个季节去不会很冷。在穿衣方面,建议最里层可以搭配短袖体恤+抓绒衫,最外层穿加羽绒内胆的探险冲锋衣,同时太阳镜、防晒霜、晕船药这些物品也是必不可少。
 
       在南极可以看到哪些企鹅? 
 
      麻宁:在福克兰群岛,有金图企鹅、麦哲伦企鹅、跳岩企鹅。在南极半岛,能看到帝企鹅、帽带企鹅、阿德利企鹅等。
 
      在整场直播中,麻宁通过红豆Live独特的多图直播功能,上传分享了很多自己在南极旅游时拍的照片,让网友更直观的感受南极的美。同时,针对网友通过红豆Live竞价问答功能付费提问的问题麻宁也逐一回答,例如,想和另一半去南极,怎样会更浪漫一些?
 
       麻宁:可以与另一半在南极玩跳水、购买当地有着南极大陆形状的项链送给另一半、在南极拍婚纱照”。
 
      网友:南极有没有什么好吃的?
 
      麻宁:南极当地并没有特别好吃的美食,但可以从南极水域里捞起冰块,放入啤酒中畅饮,感觉非常棒。
 
      网友:去南极需要花费多少钱?
 
      麻宁:平均每人至少需要花费六七万。
 
\
图:麻宁在直播中回答网友的付费提问
 
      据了解,此次麻宁在红豆Live付费直播,正值红豆Live接入微博SDK,与微博实现内容打通。网友可在微博直接购买麻宁本场的付费直播,并进行互动、付费问答等,无需再安装红豆Live app。直播结束后,也能直接通过微博观看回放、付费购买等。而得益于微博SDK的接入,本次付费直播的购买人数超过了麻宁个人在其他付费问答平台的参与人数。
 
\
图:用户可在微博直接购买红豆Live付费直播间
 
      红豆Live是微博控股公司有信推出的一款语音直播产品,主打为垂直V提供内容直播+变现的平台,接连推出了多图直播、直播回放、付费问答、付费直播间等功能。 目前已入驻400+大V、机构,来自星座、健康、科普、旅行、汽车、心理、时尚等超过20个领域,粉丝规模平均集中在100W量级,包括科普大V“博物杂志”、知名营养师“顾中一”、穷游达人猫力molly、星座达人nownow、果壳网、简单心理等知名大V、机构。
 
关键词:麻宁红豆Live

赞助商链接: