优酷邀明星玩弹幕 带你随时随地与爱豆轻松“同框”

2016-11-18 14:03:29来源:威易网作者:

2016年大剧热综那么多,优酷不仅了解粉丝们想看什么,更善解人意地在互动上出奇出新,邀请屏幕中的明星与粉丝们一同玩弹幕互动。追剧看综艺的同时就有邂逅“爱豆”并同框的机会,让粉丝们大呼过瘾。

还在机场苦等明星求同框?还在私信表白爱豆求互动?还在舔屏狂点赞?

2016年大剧热综那么多,优酷不仅了解粉丝们想看什么,更善解人意地在互动上出奇出新,邀请屏幕中的明星与粉丝们一同玩弹幕互动。追剧看综艺的同时就有邂逅“爱豆”并同框的机会,让粉丝们大呼过瘾。

花式弹幕互动不断,粉丝与爱豆“亲密接触”

早在2014年优酷就率先推出弹幕这一功能并不断升级玩法,为粉丝们看视频内容的同时提供了时髦有趣的互动方式,创造了很多与偶像“亲密接触”的机会。

和爱豆弹幕聊天神“同框”

明星户外生活真人秀节目《这就是生活》中,优酷发起“明道陪你玩弹幕“的互动活动,粉丝们和明道同框聊天发问互动,瞬间暴增了 5000多条, #明道陪你玩弹幕#微博话题,引爆1200多万阅读量速度惊人,粉丝的空前高涨的热情在弹幕的形式中表达出来了。

\

\

明星弹幕发福利,礼包领到手软

粉丝除了与爱豆发弹幕聊天互动,还可以抢先一步得到偶像回馈的各种福利。近期引爆观看热潮的优酷独播剧《欢喜密探》、《十宗罪》,就率先邀请剧中各位主角玩起了弹幕。文松、于小彤等人气明星接连亮相,活动期间共发布600多条弹幕,与粉丝热聊不断,更派发优酷会员卡作为福利,引致粉丝在弹幕的互动数较往常增长近百倍。除了优酷会员卡之外,优酷还提供了诸如明星签名海报等深受粉丝喜爱的福利,覆盖更多大剧热综。

\

粉丝借弹幕贡献脑力  参与爱豆节目晋升高能铁粉

随着弹幕互动机会的增加,粉丝们对偶像的爱护,已经从简单的鼓掌喝彩,升级到了积极参与明星所在的节目中,为节目反馈宝贵的意见和建议,脑洞大开助爱豆”一臂之力”。独家“开花”在优酷红遍全网的暴热综艺《火星情报局》,薛之谦、刘维、田源等各位“特工”的粉丝们,巧妙借助弹幕和评论的在线互动,协助汪涵局长和各位特工搜集到了很多有价值的节目反馈,为更精彩的第二季上线贡献了“一手情报”。 4月22日《火星情报局》节目组的嘉宾刘维与田源在第三期与观众进行了弹幕互动,从晚上20:00点持续到22:00,期间弹幕总量高达3200多条,仅“特工”刘维发送弹幕就高达148条,其中不乏高能铁粉为各位“特工”献计献策,表达他们希望在未来的节目中可以看到的内容。已经上线的《火星情报局2》将有哪位明星为粉丝们带来超大福利呢?弹幕活动拭目以待。

\

除此之外,酷炫校园风的《终极一班4》、颜值与剧情同担当的优酷独播大剧《微微一笑很倾城》、脑洞大开的爆笑创意系列网络剧《国产大英雄》 等热门大剧的主创们都分别发起弹幕活动,真正接地气地和粉丝们“玩”在一起,粉丝们既有看又有玩,还能有机会和爱豆同框互动领取福利,“享福”指数堪称爆表。

从看到玩  优酷多元技术产品提升粉丝互动体验

从找内容、看内容,到“玩”内容、和内容互动,优酷一直在挖掘视频行业的新玩法。以往粉丝们和明星互动大多是在传统社交平台进行,需要关注明星本人或娱乐情报才有机会看到,而视频播放时进行的弹幕和评论,则让粉丝不需再跨平台,就可以与明星直接交流。弹幕和评论都是基于内容产生互动的形式,在观看视频的同时进行实时评论,能第一时间反应粉丝们对大剧热综、演员的感观,秒顶自己的爱豆,它已逐渐成为了粉丝们追剧时的首选交流方式;很多明星也通过这样的形式与粉丝一起看剧,在评论里回答八卦问题,开一开剧中角色的玩笑,分享拍摄小花絮,在弹幕中收集粉丝们的真实反响等等,和明星一起“玩”也能为粉丝们感受到更多的亲切感,实现“最近距离”与爱豆同框互动。融入阿里大文娱生态后的优酷,立足于产品和内容,将有更多更好玩的互动体验值得粉丝们期待。

关键词:优酷

赞助商链接: