泰一指尚董事长受邀出席世界互联网大会,分享数字经济下的企业转型

2016-11-18 09:55:33来源:威易网作者:

    2016年11月16日-18日,由中国国家互联网信息办公室和浙江省人民政府联合主办的第三届“世界互联网大会”在乌镇举行。根据网络强国建设三步走的战略部署,中国数字经济将迎来巨大的机遇窗口。

        2016年11月16日-18日,由中国国家互联网信息办公室和浙江省人民政府联合主办的第三届“世界互联网大会”在乌镇举行。根据网络强国建设三步走的战略部署,中国数字经济将迎来巨大的机遇窗口。11月17日,第三届世界互联网大会•浙江互联网产业发展推介会隆重开幕。泰一指尚董事长江有归受浙江省人民政府定向邀请出席并发表主旨演讲,解读中国数字经济发展条件和现状,并分享企业数字商业化转型。
 
\
 
       数字经济成为新常态下中国经济发展的新动能
 
       全球信息化进入全面渗透、跨界融合、加速创新和引领发展的新阶段。信息产业的发展催生数字经济,产业互联网更进一步提升数字经济在国家经济中的比重,数字经济成为新常态下中国经济发展的新动能。中国政府立足于本国国情和发展阶段,正在实施“网络强国”战略,推进“数字中国”建设,发展数字经济成为国家的战略部署。
 
 \
 
       2016年埃森哲公司发布的《数字颠覆:增长倍增器》报告,从金融服务业、商业、产业等领域的数字化程度、数字化从业人员占比、数字资本存量占资本总存量之比等方面综合评价数字技能、数字技术与数字环境,统计出2015年中国数字经济占GDP10.5%,该报告还预测数字化程度的优化将在2020年使中国GDP增加3.7%,对应增加5270亿美元。
 
       消费升级浪潮推动企业加速转型 

       近年来,伴随着人们生活水平的提高和观念的更新,消费升级浪潮在中国渐成规模。品质革命渐次展开,品质产业快速发展,娱乐、文化、交通、通信、教育、医疗保健、住宅、旅游等领域的消费均出现高速增长——传统的生存型、物质型消费开始让位于发展型、服务型等新型消费,我国已进入大众消费的新时代。
 
 \
 
       随着互联网的普及,消费升级除了带来消费者购物能力提升之外,更重要的是带来了消费者消费知识的提升。随着消费者知识更加完善,对性价比要求会更高,相反过去那些所谓的高价奢侈品,或者是低价低质会越来越被消费者抛弃,他们更多关注中高端市场,这是中国未来消费升级最大的增长驱动力。
 
      不可否认,在整个消费升级的大浪潮下,消费者对于产品的需求有更多元的选择,如何快速挖掘消费者的市场需求是传统企业面临的一个最大挑战。
 
构建数字商业能力是企业转型的必经之路

       数字商业能力构建是企业转型的核心要素,它将推动着企业在洞悉消费升级后如何获得更大的商业机会,它不应该仅仅被认为是一个技术项目,更应该成为企业的思维方式和贯穿企业的价值系统。
 
       未来的商业由数据驱动,所谓数据驱动,首先要整合数据,解决企业内部信息化太散的问题。数字化转型的企业需要非常清楚自身的优势和强项,通过构建一个顺应未来的、更大范围的生态系统,积极利用“互联网+”创新,进行前瞻性商业布局,深化数据在自身行业的应用,用数据赋能传统产业全流程,将以大数据为基础的消费者喜好和需求画像应用到产品的设计、研发、生产、供应链、营销等供给侧的多个环节,提升生产、业务和决策等全方位管理水平,为整个企业带来可持续发展的动力,从各个环节加强企业的自身优势,从而获得更多的商业机会。
 
数字商业服务先行者——泰一指尚帮助中国企业数字化转型
 
\
▲ 江有归解读泰一指尚数字商业服务生态 

       中国的数字经济的大时代背景下,泰一指尚从之前的“大数据营销企业”战略定位升级到基于大数据技术的“数字商业服务提供商”,建立数字商业服务生态。江有归在介绍公司业务时,如是说,企业发展的第一步是决策,首先我们看到大数据应用能力开放、数据咨询研究服务这两大板块。用大数据来帮助在转型中面临巨大挑战的中国企业,如华为、海信、美的等构建数字商业决策能力。泰一以大数据为基础,建立全渠道一体化信息管理平台,通过精准、全面、连续性的数据分析帮助企业战略决策。
 
       一家企业的决策层面解决了,定位清晰了,下一步就是执行层面。企业需要构建品牌,如何去塑造消费者品牌?过去,家喻户晓的品牌都来自于央视卫视之类的核心媒体的推动。而在移动互联网时代,时间被大量的碎片化,传统的方式已经很难建立品牌。我们需要把用户的时间进行分类管理,通过对消费者持续性的研究和理解,将各种场景、碎片化的时间管理起来,这样我们才能把想要传递的信息进行有效传达,这也就引出了我们的第三个板块,营销技术能力开放。
 
       营销技术能力开放也就是将大数据应用渗透到行业各个执行环节,优化支撑体系,简化系统等运营与控制。我们帮助企业、媒体以及大型的广告公司,获得更好的用户体验和互动,构建品牌能力。
 
      第三,构建品牌后,如何进行销售?数字营销综合服务帮助企业在数字经济时代新零售的趋势下构建全通道的营销能力。面对中国企业在数字经济时代遇到的困惑,泰一通过数字营销综合服务板块,精简运作方式、新业务线和新商业模式,利用新型数字技术创造数字时代的商业价值,助推中国企业实现数字化转型的颠覆性变革,推进中国企业数字化商业进程。
 
 \
▲ 江有归介绍泰一指尚公司发展历程并作感谢致辞 
 
 
 
关键词:泰一指尚

赞助商链接: