分期乐引领校园金融转向升级

2016-11-17 08:49:38来源:威易网作者:

    11月9日,共青团中央学校部、教育部思政司、中央金融团工委等部门,联手工商银行北京分行,乐信集团等机构,发起了为期一年旨在防范校园不良网贷的“送金融知识进校园”活动,分期乐作为服务校园人群的主力平台,作为协办单位深度参与此次活动。

        11月9日,共青团中央学校部、教育部思政司、中央金融团工委等部门,联手工商银行北京分行,乐信集团等机构,发起了为期一年旨在防范校园不良网贷的“送金融知识进校园”活动,分期乐作为服务校园人群的主力平台,作为协办单位深度参与此次活动。
 
      团中央学校部副部长李骥在启动仪式上表示,有效遏制校园金融诈骗,一方面需要学生提高自我保护能力,增强理性消费和理财的意识;另一方面,要鼓励和支持合规的金融企业进入校园,为广大学生提供正规的金融服务,引导学生学会理性金融消费。他要求,活动下一阶段的工作重点是通过校园新媒体渠道将更多的金融产品知识更广泛、快速、精准地普及到校园,投放给学生,帮助学生以诚信构建和守卫自己的青春。
 
       2016年是互联网金融行业合规年,作为互联网金融重要分支的校园信贷也不例外,从年初至今,教育部、银监会等对校园信贷行业相继出台了一系列管理办法。在政策规范下,部分平台选择退出,部分平台选择转型,作为互联网消费金融领域的重要角逐者,分期乐创始人兼CEO肖文杰表示,已推出多项举措,全方位配合监管部门,净化和规范行业环境,终结校园信贷行业乱象。
 
      积极参与团中央等部门发起的这次活动就是分期乐的具体行动之一。分期乐创始人兼CEO肖文杰在启动仪式上说,未来一年将全方位调动分期乐的用户渠道等资源,帮助大学生培养科学的金融消费意识,为规范行业发展及创造社会价值贡献自己的一份力量。
 
      同时,分期乐即将推出“乐助学”,助力大学生教育和成长。据介绍,这是一款专门作为国家助学贷款体系补充的产品,主打快速审核和低利率。分期乐通过对接国内各大银行的资金,将产品利率控制在年化10%以内。“乐助学”将以直接打给校方的大学学费为主,也支持一部分大学生活费申请,经过家长的授权和同意,正式发放。
 
      实际上,分期乐一直以来一直通过对接传统金融机构的低成本资金,为用户提供更多免息和低息商品,用价格手段淘汰不良平台。分期乐是校园信贷行业唯一发行标准ABS的公司,通过资产证券化可以获取更低成本的资金,增强产品的市场竞争力。除了资产证券化,分期乐还与国内各大银行系统对接,嫁接银行的低成本资金,再通过分期乐的风控和电商场景,为大学生提供更低利率的分期服务。
 
       此外,分期乐还联合政府执法机关,严厉打击涉及校园人群的欺诈行为。截至今年10月,分期乐已配合公安机关,处理违法校园信贷诈骗案件十余起,为受骗大学生挽回经济损失总额超过500万,有效地打击了犯罪。
 
 
关键词:分期乐

赞助商链接: