天上掉馅饼 18日起十大卫视看广告有支付宝红包拿

2016-11-15 19:23:51来源:威易网作者:王阳

对很多人来说,看电视的广告时间就意味着换台时间或者去洗手间的时间,但这种情况未来很可能会发生变化了,因为以后看到电视广告就意味着红包来了。

         对很多人来说,看电视的广告时间就意味着换台时间或者去洗手间的时间,但这种情况未来很可能会发生变化了,因为以后看到电视广告就意味着红包来了。

        2016年11月15日,支付宝携手国内电视互动领域的领先企业天脉在京召开“互联网+电视广告——电视大数据产品发布会”,并与十家卫视和数家广告主一起,发布了互动产品“电视红包”。

        据介绍,基于支付宝、天脉以及十大卫视的合作,从11月18日到12月18日,消费者每晚7点半之后在重庆卫视、广东卫视、广西卫视、河北卫视、黑龙江卫视、江西卫视、辽宁卫视、山东卫视、陕西卫视、深圳卫视十大卫视看广告的过程中,可以通过支付宝App中的“电视红包”功能参与抢红包。红包由支付宝系统随机发放,新用户最高可获4999元,老用户最高可获999元。第一期的电视红包之后,支付宝和天脉还将联合广告主及各大卫视推出更多电视红包的活动。

        据了解,支付宝这次电视红包的合作伙伴——天脉成立于2008年,依托自主研发的视频云计算、大数据挖掘、移动互联网应用等核心技术,天脉在广电领域率先提出TV+理念并在国内建立了首个TV+电视互动整合营销平台,为电视台提供电视互动产品,为广告主提供电视场景化数字营销解决方案。
 
        看广告可以抢红包,为什么这样天上掉馅饼的事真会发生?天脉执行总裁尹逊钰介绍,这背后其实是有着一套商业模式作为支撑的。

        以往,广告主投放电视广告,最头疼的事就是广告效果难以评估,不知道自己的广告究竟影响到了哪些人,无法大范围跟广告受众互动,更加无法将广告受众直接沉淀为自己的用户或粉丝。而支付宝和天脉合作开拓的“互联网+电视广告”模式正是要解决这个问题。

蚂蚁金服集团副总裁  袁雷鸣
 
        据介绍,用户在电视广告抢支付宝红包的过程中,红包领取页面同时还承载了品牌商与受众互动的功能。在支付宝红包结果页,广告主可以通过平面海报、品牌广告的完整版视频、游戏等各种形式继续与受众互动,甚至可以直接引导用户完成购买,或通过生活号、圈子等沉淀为品牌的粉丝。
    
        基于支付宝的数据能力,这些互动和粉丝沉淀还可以帮助品牌更加了解它的广告受众的群像,如地域分布、消费偏好、消费能力、消费时段等等。
 
        蚂蚁金服集团副总裁袁雷鸣表示,过程中,用户也不用担心自己的隐私安全问题,因为支付宝只会给广告主提供所有受众的整体画像的描述,而不会具体到某个人的情况。所有信息也无法被用于倒推出具体某个人的身份或行为。
 
        支付宝是一个互联网生活平台,为什么突然跨界关心起电视广告的事情?袁雷鸣表示,严格来说,电视红包并非支付宝推出的产品,而是蚂蚁金服的开放平台能力和垂直行业合作伙伴的个性化服务能力相结合的一个范本。
 
       蚂蚁金服是支付宝的母公司,旗下拥有支付宝、余额宝、蚂蚁聚宝、芝麻信用、网商银行等众多产品和品牌。今年8月10日的蚂蚁金服合作伙伴大会上,蚂蚁金服就宣布将其覆盖商业运作全流程的12大能力,包括最宝贵的深度数据能力,以及上千万小微商户,全面开放给合作伙伴,同时还推出“春雨计划”,以3年10亿现金扶持合作伙伴,目标在3年内助力至少100万开发者,服务1000万中小商户及机构,构建开放的生活服务生态。
 
        袁雷鸣表示,这次的“电视红包”产品,蚂蚁金服开放的是支付宝的用户触达、大数据画像,以及天猫、口碑等全渠道的商业触达能力,而天脉则发挥了它们对电视互动、电视广告领域的理解和产品能力。双方的合作不仅能帮助电视广告行业提升一直存在的互动和精准营销的问题,还能让电视观众在看广告的时候收到红包,是真正的优势互补和多赢。
 
        他表示,蚂蚁金服的开放平台不设边界,欢迎更多天脉这样的垂直行业合作伙伴,基于蚂蚁的开放能力去打造适合自己行业的产品和服务,为用户创造价值,“支付宝愿意做那个躺下身来提供服务的角色。”
 

赞助商链接: