天猫美妆8小时超去年双11全天 高端品牌竞相引爆“颜值狂欢”

2016-11-11 17:37:01来源:威易网作者:

11月11日零点刚过,剁手党们立刻开启“颜值狂欢”,天猫美妆双11销售额2分钟内迅速突破亿元。今年双11日开启8个小时,天猫美妆销售额即超过2015年双11全天交易额。独家入驻天猫的25大高端美妆品牌全量参加今年天猫双11全球狂欢节……

11月11日零点刚过,剁手党们立刻开启“颜值狂欢”,天猫美妆双11销售额2分钟内迅速突破亿元。今年双11日开启8个小时,天猫美妆销售额即超过2015年双11全天交易额。独家入驻天猫的25大高端美妆品牌全量参加今年天猫双11全球狂欢节,截至11日10时许,百雀羚、SK-II领跑国货及高端品牌,销售额突破一亿,率先加入天猫双11“亿元俱乐部”。

\

“颜值狂欢”花式玩转天猫双11

天猫美妆以“颜值狂欢”为主题,携手雅诗兰黛、SK-II、兰蔻等近千个优质品牌,为消费者带来天猫独家首发新品、全球同价、买正装送正装等超值活动。

\

凌晨1点,预售产品尾款开始支付,众多高端美妆品牌瞬间超过去年双11全天总成交额,其中SK-II仅用5分钟,海蓝之谜、资生堂、芭比波朗仅用10分钟;全球最大奢侈品集团LVMH旗下品牌表现亮眼:12分钟,首次参战天猫双11的法国娇兰品牌交易额已超过其入驻天猫时全月预售额+“超级品牌日”全天销售额;15分钟,MAKE UP FOR EVER成交额达去年双11全天的3倍。

首次参战双11的多个高端美妆品牌表现强劲,其中修丽可仅用15分钟,SISLEY用30分钟成交额已突破品牌入驻天猫时全月+“超级品牌日”全天销售额; 20分钟,CPB肌肤之钥销售额高达“超级品牌日”全天的三倍;30分钟,植村秀已破天猫旗舰店开业全月业绩!

截至11日10时许,天猫美妆“亿元俱乐部”已迎来国货品牌领跑者百雀羚、高端品牌领跑者SK-II两名成员。

作为最“会玩”的行业之一,美妆品牌“花式”玩转天猫双11。例如,消费者可以一边选购DHC品牌迪士尼公主全球限量款唇膏,一边憧憬着参加天猫双11迪士尼奇妙家庭狂欢日;也可以边欣赏天猫双11晚会中维密天使的惊艳亮相,边抢购维多利亚的秘密与蜜丝佛陀品牌合作定制的翅膀系列产品……此外,雅诗兰黛、海蓝之谜、兰蔻、SK-II等高端美妆品牌纷纷推出天猫首发独家定制礼盒,倍被消费者追捧。

\
蜜丝佛陀维多利亚的秘密合作定制限量版翅膀系列产品

超级IP助力美妆品牌娱乐升级

2015年“天猫双11”晚会,上海家化已然是最大的品牌赢家之一。美妆行业的目标人群以80、90后的年轻用户群体为主,这也和综艺娱乐节目的受众契合度颇高。数据显示,截止晚会开始后38分钟,高夫凭借SNH48的精彩演出,流量迅速爆增至行业第一,高夫连续两年在晚会中表现亮点,可谓实在的流量神器。截止晚会开始54分钟,上海家化旗下美妆品牌高夫流量暴涨为日常的100倍,佰草集为日常40倍,更值得一提的是高夫100万优惠券1小时被抢空。上海家化无疑是当天晚上晚会的最大赢家。

\

\
高夫凭借SNH48的精彩演出,流量迅速爆增至行业第一

IP和直播的大热为广告商、品牌在推广及传播层面提供了新的思路。11月9日晚,首次汇集了以PAPI酱为首的超级网红大IP,三位千万级粉丝量网络红人同台直播首秀,引发关注高潮。PAPI酱在直播中分享自己的双十一购物清单、买买买等心得,该直播创下了153.4万的收视热潮及1203.5万点赞量,在创造直播收视率的同时,也在同时段提升了丽人丽妆旗下70多个美妆品牌的双十一预售销量。

9500元限量款面霜全球独家开售

LVMH旗下奢侈品牌法国娇兰(GUERLAIN)今年9月7日刚刚登陆天猫,就在双11为败家女带来大礼。据介绍,娇兰在双11全球首发了一款售价高达9500元的“御廷兰花卓能焕活臻兰面霜”,早于其他渠道两周发售,全球限量300套。截至预售结束时,天猫平台备货已售罄,品牌为满足高端消费者,立即协调补货。除娇兰外,LVMH集团旗下玫珂菲(MAKE UP FOR EVER)、丝芙兰等品牌也组团拥抱天猫。

\

为打造线上线下无缝切换的会员体验服务,天猫美妆携手国际一线大牌,全面推进会员通计划、推动品牌权益升级,目前已有超过90%国际一线大牌在天猫平台开通会员中心,超过20个品牌为会员提供包含高端SPA、肌肤护理、积分兑换、试用装等专享服务;超过27家国际一线大牌为双11消费者提供超过2000万会员权益,包括首次启用以0.01元购的方式换领品牌试用装等。今年会员通更大胆尝试创新玩法,联合阿芙等品牌打造“信任游戏”,10月21日-10月23日,只需预付任意三款预售商品的定金,品牌会在付款次日提前给会员发货。这项权益可以帮消费者有效避开双11物流高峰。此外,天猫美妆还联手多家高端品牌商,在双11前开发了“BA(美容顾问)在线”,让品牌BA通过FaceTime为用户提供指导。

25家高端大牌独家入驻天猫,附上独家入驻高端大牌名单:
Estee Lauder雅诗兰黛官方旗舰店
Lancome兰蔻官方旗舰店
Clinique倩碧官方旗舰店
L’OCCITANE欧舒丹官方旗舰店
法国娇韵诗官方旗舰店
biotherm碧欧泉官方旗舰店
SHISEIDO资生堂官方旗舰店
LA MER海蓝之谜官方旗舰店
悦木之源官方旗舰店
ipsa茵芙莎旗舰店
BOBBI BROWN芭比波朗官方旗舰店
HR赫莲娜官方旗舰店
POLA宝丽官方旗舰店
MAKE UP FOR EVER玫珂菲官方旗舰店
Sulwhasoo雪花秀官方旗舰店
sum37官方旗舰店
肌肤之钥官方旗舰店
欧缇丽官方旗舰店
labseries朗仕官方旗舰店
guerlain娇兰官方旗舰店
shu uemura植村秀官方旗舰店
修丽可官方旗舰店
sisley希思黎官方旗舰店
IOPE艾诺碧官方旗舰店
ROGER GALLET香邂格蕾官方旗舰店

关键词:天猫美妆

赞助商链接: