漫步者高端S系列强势回归 四款新品各显所长

2016-11-10 15:20:06来源:威易网作者:

漫步者S系列,作为漫步者旗下2.0音箱经典的一条生产线,最早的产品可追溯至2005年的S2000,这是一款配备独立功放并包含数字解码的2.0音箱,无论外观还是配置,在当时都属罕见级别。

漫步者S系列,作为漫步者旗下2.0音箱经典的一条生产线,最早的产品可追溯至2005年的S2000,这是一款配备独立功放并包含数字解码的2.0音箱,无论外观还是配置,在当时都属罕见级别。时隔十年,漫步者重新发力S系列2.0生产线,接连发布了 S1000、S1000MA、S2000MKII、S2000V2四款跨越不同价位的新品。如果这四个同门兄弟PK,各显所长,谁会成为你心中的王者?

十年磨一剑:S1000

\

漫步者音箱S1000

十年等待稍显漫长,但 S1000 没有辜负消费者的这份等待。作为漫步者更新S系列后首推的型号,S1000 的亮相绝对惊艳。外观不再是十年前S系列钢琴烤漆的黑白款,而是使用复古味道十足的原木,搭配着黑色哑光喷漆箱体,而箱体无一处尖锐棱角的设计“小心思”,让 S1000 整体给人一种英朗霸气中却也不失柔情的视觉氛围。

而之所以说 S1000 没有辜负等待,不止体现在外观上的突破,还有漫步者积淀十年的技术爆发。优质钛膜球顶高音+高强度、低失真的铝质音盆的选用,使 S1000 的音质表现相当抢眼,高频动态惊人,大音量下,也无毛刺感产生。而低频量感充沛,下潜深,解析力非常出色。如此优质的扬声器表现再与精准数字分频相配合,“好声音”让人流连忘返。京东上架仅一周便迅速告罄,足见市场反响火爆程度。

经典新玩法:S1000MA

\

漫步者智能音箱S1000MA

S1000 引燃2.0音箱市场后,漫步者又顺势推出 S1000 升级 WIFI 版本:S1000MA,让传统的音箱演绎新玩法。与 S1000 相比,S1000MA 最主要的变化便是加入了 WiFi 与阿里智能的支持,在保障设计、工艺、配置上的高标准外,丰富的“内涵”才是它的“重头戏”。

S1000MA 背靠阿里智能,丰富的内容资源涵盖范围之广,几乎可以让你找到任何你想听的。音箱连接入网后,便可在界面完成相应的收藏、点播、订阅操作,而 S1000MA 的语音搜索功能,可以让你体验到便捷,而且音箱独立工作,不占用手机音频通道,听歌之时有电话或微信进入,也不会出现播放断掉的烦恼。真正做到了摆脱手机、电脑、播放器,用一台音箱就可以满足你的音乐需求。作为“新派”玩家,S1000MA 的智能优势想必已经让它在你心中拔得头筹。

高音大杀器:S2000MKII

\

漫步者音箱S2000MKII(20周年纪念版)

如果说谁是当年 S2000 最直系的“后辈”,那非 S2000MKII 莫属。但你很难在 S2000MKII 的身上找寻到前辈的身影。今日的 S2000MKII 无论做工、用料、单元配置皆全面升级,尤其是独门“大杀器”平板高音的使用,让 S2000MKII 成为目前S系列中当之无愧的“贵族”。

全新研发的平面振膜高音单元,它可有效解决扬声器振膜在高频段更易分割振动导致动圈扬声器失真的弊端。和传统球顶单元相比,它具有更低的失真、更高的解析力和更好的灵敏度。比如在中等音量下,它能将声音细节处理的十分清晰自然,而在大音量下又不会出现失真,对于高频的灵敏度和细节的把控能力绝对具有越级水准。此外,S2000MKII 还创新性地提供了人声、监听、古典、动态4种调音模式,极大地丰富了声场效果,让你不必再为“听觉审美疲劳”而烦心。S2000MKII 就是送给音频发烧友的一份声音大礼。

性价比之王:S2000V2

漫步者在 S2000MKII 推出不久,再发 S2000V2 新品,很多朋友都觉得两者形似神更似。当然两者都具备的蓝牙、光纤、遥控这些功能,也无需再赘述炫耀,但相对于 S2000MKII 的价位,S2000V2 1499元的价格,居然也使用高成本的平板振膜高音,确保声音素质。这样的性价比在同等价位的产品中,足显漫步者的诚意。

虽然 S2000V2 的侧板未采用 S2000MKII 的西南桦实木,但依旧沿用了加厚侧板,保障整体结实,有效减少谐振。如果预算有限,又想拥有一款内外兼修的2.0音箱,高性价比的 S2000V2 即是不二选择。

漫步者的这四款S系列新品,各有千秋,针对不同消费者需求与预算,皆可提供最优的选择。2016又适逢漫步者成立20周年,漫步者在高端S系列上的强势回归,向消费者展现的正是经过不断探索与革新,这个国内音频领域的老牌劲旅所焕发的全新力量。



 


关键词:漫步者

赞助商链接: