见证七屏时代,蓝源涛丰北京发布会圆满召开

2016-11-10 13:59:05来源:威易网作者:

  过去的十年,互联网与移动互联网的融合共生催化了统一登录,手机虚拟地址,广告需求方平台等互联网基础建设服务,广告媒体的形式达到了空前的多样化;

        过去的十年,互联网与移动互联网的融合共生催化了统一登录,手机虚拟地址,广告需求方平台等互联网基础建设服务,广告媒体的形式达到了空前的多样化;
 
  未来的十年,媒体环境日趋成熟,大数据背景下的投放不再以单一媒介为转移,而是根据实时精准的互联网人群动态,调整发布策略,实现全媒体可视化的程序化购买,解决万千品牌方对流量与转化的永恒需求……
 
  正在大会上侃侃而谈数据与流量的极动精准CEO肖庆华上个礼拜刚刚结束了郑州,长春,北京的三地巡回走访…回顾自己投身程序化投放的浪潮,这已经是第七个年头。一个礼拜,身上的衣服由冬到夏,而一个礼拜后,关于行业的大事件终于在北京紫玉山庄的荷花池宴会厅,震撼发布!
 
  整合独到眼光,以技术打造七屏生态
 
\
 
  从国内到国外,PC , PAD, 手机三屏合一的广告投放已经成为市场标准配置。
 
  我们称呼这个时代为多屏时代,因为除了上述的三屏外,近年来对于智能电视的机顶盒也有很多家公司在研发和投入,技术和资源已经比较成熟,第四屏争夺战也已悄然酝酿成熟。
 
  当行业还在关心第四屏的时候,蓝源已经将全媒体程序化投放扩展到了包括户外与特殊客户端的第七屏。
 
  长久以来,这些不可忽视,与移动互联同样举足轻重的电视、广播、户外等声量媒体,包括影响力巨大的社交媒体,为什么不可以纳入到全媒体程序化的投放浪潮中来,实现透明直采,实时优化呢?
 
  搭建极动精准这样一个全媒体平台的初心就是从此而来,从搭建到被蓝源收购只用了一年的时间,商业模式只要对了,被证明的速度极快。
 
  “真实生活中的数据无处不在”,极动另一位合伙人柯南对户外广告投放很有一套 ,“只不过目前的数据都在不同媒体以块状形式存在,没有被整合到一起。”
 
  不仅是柯南,所有人都意识到大数据的重要性。
 
  一次户外广告,一个幅能电视的开机页面,一条广播音频,甚至是一个视频广告的停留时间,这都记录了用户在浩瀚移动互联网中所留下的点滴足迹。
 
  而我们所做的就是整合这一切。
 
  “只要选择了正确的道路,成功只是迟早的问题!” 肖庆华抛出了句革命般的口号,对程序化购买的未来,她作如是观。
 
  携手战略伙伴,与涛丰共领程序化跨屏大局
 
\
 
  从极动精准的创始人到蓝源传媒的合伙人,肖庆华的职业生涯有了一次生机勃勃的转变,程序化购买被放到了全媒体的环境下,首次有了破茧而出的悸动。而这与蓝源传媒的董事长兼总负责人余福康先生与此次携手合作的涛丰董事长王林先生的大力支持,显然是分不开的。
 
\
 
  极动精准技术平台的加入,串联了蓝源多年来在户外,社交媒体上的积累,
 
  而这基于全媒体、程序化投放的技术依托,也是此次涛丰愿意加入进来,将在传统媒体领域(广播,电视及户外)长达十二年精耕细作的资源与蓝源大数据打通,让全媒体程序化投放向前迈进一大步的最大动因。
 
  “传统媒体的数字化只是第一步,实现真正的全媒体程序化投放才能切实提升广告主的利益!未来可能不止七屏,十七屏,七十屏,都要靠全媒介整合打通 ”深耕传统媒介多年,北京涛丰执行总裁高明同样认可这股新浪潮。
 
  当完成了长春国信第一个试点后,蓝源与涛丰成功将户外,广播,OTT与移动端广告整合一体,以全媒体程序化大幅度提升引流。涛丰迅速决策从极动精准的区域代理升级为战略合作伙伴,将双方合作关系进一步紧密联结。
 
  诚如会上来自尼尔森的高级副总裁张弘先生与来自中信建投的新三板首席分析师王愫女士所言,程序化投放是大势所趋,与国外的水到渠成不同,国内正面临重大需求所造成的巨大缺口,高增长在未来一段时间的国内广告市场里是必然的。
 
  不仅是分享嘉宾对全媒体程序化投放一致认同,在开放式的圆桌论坛讨论上,来自新生代研究机构的宋松韵女士,来自永柏投资的马骏先生,来自艾普卓客的丁黎明先生同样对前景寄予厚望。
 
  这是一次媒体,广告与技术,资本的共舞联姻,将自2008年蓝源传媒成立以来的行业梦想付诸了实践。
 
\
 
  精选垂直媒介,再造立体营销
 
  从2010年以来,传统行业与传统媒体正经历着一系列的衰退期,客户们将目光和预算纷纷投向了新媒体。然而从新媒体崛起至今,真正有价值的App也不过4万个左右,且活跃度与留存率波动极大。
 
  在这样的情况下,客户选择单一媒体进行投放的风险是非常大的。
 
  市场呼唤懂得并有能力聚合App的平台,而极动正顺应了这一潮流。
 
  从过往的客户投放经验看,参与程序化投放的不论是视频前贴片或是APP开机大图,品牌的势能,由丰富的内容来立体把控,比在单一化的媒介策略收效更佳,如果在此之上加上人群标签的话,更能实施精准地TA捕捉。
 
  而比对BAT这样的航母各自分庭抗礼,数据不能打通的现状,极动第三方跨媒体大数据角色,更易打通大平台间客户数据,将品牌营销上升到全媒体,建设自有DMP的概念,相较于单纯的互联网DSP平台,甚至可以发挥一些传统代理公司与客户在传统领域的资源与积累。
 
  不做减法,而做加法,遵循了市场逻辑,自然发展得非常快。
 
  聚合新秀力量,专注场景传播
 
  毋庸置疑,ROI与实效转化,一直是近年来行业里提到最多的词。
 
  经过了多轮残酷的媒体厮杀,就连侥幸留存的佼佼者们都不能对客户提出的超高ROI的量化指标作拍胸脯的保证。
 
  但蓝源却想用新方法,来解决老问题。
 
  全媒体程序化意味着全媒体数据化。
 
  打通户外广告可不仅仅是化人工招贴到电脑控制那么简单,专利与细节同样让人信服!
 
  射频专利技术让手机在每个户外广告点的100米球状半径范围内不需用户任何动作就能收集与记录用户行为,通过路过人数,距离远近甚至人脸识别技术监测受众群体是否对广告感兴趣,不同广告素材对同样消费者的影响度等,完成了户外营销从被动到主动的飞跃。
 
  天眼技术更是引入了原准军用技术,通过热力感应图分析人群移动的情况,将户外广告的技术领先提上了一个台阶。
 
  在通过射频分析手机地址,加上独特算法掌握某用户的兴趣、需求、消费、行动、跨屏偏好后,结合移动设备出现时间的场景,它可以在合适的时间和地点向用户推送广告,由于连接了消费者的所有屏幕,它还可以实现跨屏的频次控制,从而在精准的同时避免广告预算的重复消耗。
 
  我们通过一个客户的N种投放重合去计算出消费者的行为轨迹交叉,新用户有多少,重复购买率多少,以数据来为后续的投放方案做合理优化。
 
  让户外大屏的广告与途径附近的消费者手机互动;
 
  为开车接送孩子的家长推送暑期亲子游广播;
 
  在降温时向消费者推送保健品及药品广告;
 
  在健康类APP的广告数据中联系到用户的每日计步数据;
 
  在CBD办公楼区不加班的周末,收到一张心仪餐厅的优惠券。
 
  打广告就像追女孩,简单粗暴地表白不如恰如其分地撩拨。
 
  场景升级后的广告投放,一切将在“润物细无声”中有条不紊地进行。
 
  不论是火到不行的直播,社媒,还是经典频现的广播,OTT,只有进入场景化的大生态圈,整合实效的终极营销目的,才能落到实处。
 
  蓝源携手涛丰,整合强强资源,正是将全媒体程序化投放联合场景这一突破技术运用落实,打开实效营销的新思路!
 
关键词:蓝源涛丰

赞助商链接: