乐视影业将继续注入 贾跃亭信守承诺推动乐视网企稳反弹

2016-11-08 20:32:22来源:威易网作者:

11月8日晚间,乐视网发布公告称,由于市场环境的变化,预计乐视影业注入乐视网一案将无法在2016年完成,不过乐视网仍然承诺称,将与乐视影业继续推进重组,以保障上市公司及全体股东利益。

11月8日晚间,乐视网发布公告称,由于市场环境的变化,预计乐视影业注入乐视网一案将无法在2016年完成,不过乐视网仍然承诺称,将与乐视影业继续推进重组,以保障上市公司及全体股东利益。值得一提的是,关于乐视网的未来,近日贾跃亭发布内部信表示,将重新战略聚焦乐视网,乐视网也将进入全面盈利期,受益于贾跃亭战略聚焦即将带来的战略、组织、产品上的全面支持,乐视网今日走势强劲,涨幅超过3%。业界认为,今日的行情将是乐视网触底反弹的标志,乐视网将很快开启价值回归道路。

\

乐视影业是中国电影行业中不可多得的优质资产,乐视网与乐视影业的双方信守承诺,给关注影业注入乐视网的投资者暂时吃下定心丸。值得庆幸的是,在重组期间,乐视影业从未放弃成为互联网电影行业的巨头。数据显示,在今年国内票房整体下挫的情况下,乐视影业依旧出现了逆势增长,目前为止整体票房已接近30亿元。

将乐视影业注入乐视网,实为一个利好所有涉及方的高明之举,这将丰富乐视网内容端,增加会员价值,用户将获得更好的读屏体验;更为重要的是,乐视影业注入乐视网,二者所组成的互联网内容生态,是对视频网站内容端的重大的革命,它不仅帮助构建乐视网集影视剧+电影+动漫+综艺为一身最全的内容产业链,更打造了一个国内唯一一家将电影和电视打通、将传统影视制作与网络自制打通、将线上与线下发行打通、将国内与全球影视市场打通的超强互联网内容生态王国。

乐视影业注入计划推迟  股东表明仍积极推进

今日晚间乐视网公告,预计乐视影业注入乐视网的重组一案将无法在2016年完成,同时因为2016年无法完成交割,将选择2017年、2018年、2019年三年作为乐视影业业绩承诺期,此后将重新估算协商乐视影业的交易价格。数据显示,今年6月,乐视网发布了乐视影业注入乐视网的预案,即拟以增发股份与现金相结合的方式,购买乐视影业100%股权。

发布公告到目前为止,乐视网如期多次披露了本次重组交易的最新进展。对此,有证券分析师分析,由于市场环境以及审批速度的因素,要在规定的2016年完成交割确实不太有可能,但这不意味着注入计划的流产,更不会乐视网带来负面影响,乐视网将继续推进该事宜。对此,乐视网公告称,为了乐视上市公司的利益,以及保护中小投资者的利益,还将积极的继续推进本次并购事宜。

据了解,同样是影业公司的注入,此前万达院线则宣布由于万达影视内部整合流程较长等原因,主动中止了该次重组。对此,以上分析师评价,继续推进注入,保护了乐视上市公司以及保护投资者的利益,体现了乐视网信守承诺和超强责任心。

影业全年票房逆势上涨 成行业唯一一家部部过亿电影公司

身为投资者最关注的收购标的之一,近年乐视影业业绩究竟如何?其注入是否值得投资者所期待?

来自广电总局的数据显示, 2016年第三季度中国电影市场实现票房106.9亿元,同比下降14.9%,环比上升6.3%;2016年前三季度中国电影市场实现票房352.18亿,同比上升6.84%。截止目前可以看出,前三季度和第三季度的中国电影票房增速显著放缓。

\

图为乐视影业近年票房增长情况

去年全年,乐视影业共实现票房22.74亿元,而今年截止目前,乐视影业今年参与投资、发行且上映的电影,共实现票房27.8亿元,同比增长22%,这也就是说在票房市场增速放缓的情况下,乐视影业票房增速依旧逆势上行。同时由于《长城》、《二十八岁未成年》等高质量电影项目尚未上映,预计今年乐视影业票房或将超过30亿,将实现大幅增长,领先于绝大部分影视公司。

对此,乐视影业CEO张昭介绍道,“去年乐视影业参与或者主要投资和发行的影片的总票房是22.8亿,而今年,《机械师2》做完之后,已经将近30个亿了,后面还有《长城》《28岁未成年》,以及我们也在选择还有其他的片子要不要上,与整个行业大盘的走势相比,乐视影业确实实现非常高速的增长。”

正因为有电影互联网公司的前瞻定位,乐视影业已经是行业中唯一一家票房部部过亿的电影公司。 据了解,截止今日,今年乐视影业参与投资、发行的所有影片,包括动画电影,票房全部过亿,且项目盈利比例显著高于行业平均水平。华泰证券还评价道,乐视影业已经成为互联网程度最高的电影公司。

\

值得注意的是,今年乐视影业的全球化也取得了重大进展。今年9月13日,乐视宣布在洛杉矶成立全新“乐视美国影视公司”(Le Vision Entertainment),前派拉蒙影业和梦工厂总裁亚当·古德曼(Adam Goodman)就任总裁,同时在乐视举行的生态全面落地美国的发布会上,播放了即将全球上映的由张艺谋执导的中美合拍电影《长城》的预告片,这是一部真正具备全球化特色的好莱坞大制作电影,投资高达1.5亿美元。未来乐视影业将借助在好莱坞的地位和资源,打造一个在好莱坞的顶级影视Studio。

打造影视+电影+动漫+综艺最全产业链  引领行业进入内容生态时代

未来乐视影业的注入,意味着乐视网已经补足了电影这一环,将在内容上实现全面的垂直产业链整合。首先,横向上乐视将拥有行业最全的内容战线,这条战线将由互联网+电影+影视+综艺+动漫等等内容行业组成,借助这些行业的布局,乐视将为用户打造最为极致的生态内容体验。同时在借助乐视影业对电影研发、投放、制作、宣传、发行、投放等业务,乐视网也将实现对电影行业的纵向产业的涉猎。

对此,华泰证券表示,乐视影业注入之后上市公司一方面将全面升级“影视版权+电影+动漫+综艺”的横向内容集群,另一方面将助力乐视影业纵向打通“生态自制剧+电影→视频网站+电视等多屏”渠道。同时乐视网自制剧+乐视影业电影联动,将在IP、明星、制作团队等全产业资源加持下,有望持续生产电影爆款,享受行业整体红利。

中信证券则认为,乐视影业的注入将有助于乐视网上市公司主体资产结构和业务组成的进一步优化,是乐视网在构筑生态闭环、盘活旗下资产中的重大部署,有助于上市公司增厚业绩表现、夯实核心业务,提升会员价值,后续的品牌形成和协同效应也有望逐步展现。同时随着好莱坞顶尖内容制作人才和研发力量的注入,乐视网自主研发IP的能力将全面提高。

此外,在上周末贾跃亭发布的内部信中,针对乐视网内容端,贾跃亭承诺要继续制作出更多如《芈月传》和《太子妃升职记》这样的国民大剧和网络爆款。

乐视影业注入的预期,会员、终端收入的激增,营业收入的暴涨,超级电视的即将盈利,乐视云的行业占位,乐视网已经向投资者展示了扎实的基本面,乐视网盈利、用户、会员等核心指标也进入多维度生态化反转折期,未来乐视网也将打造成一个“平台+内容+软件+硬件+应用”业务,齐争鸣、齐化反的超级生态王国,加上有了贾跃亭重新聚焦的战略支持,乐视网将很快重启千亿市值之路。

关键词:乐视乐视网

赞助商链接: