百度视频App荣获“2016易观之星“大奖 已连续2年获此殊荣

2016-11-01 14:06:00来源:威易网作者:

10月27日, 2016年易观A10数据创新峰会暨易观之星颁奖盛典在京召开,有“数据奥斯卡”之称的易观之星大奖倍受瞩目,百度视频凭借自身在大数据、视频推荐算法、PGC内容分发以及用户规模等方面的优势荣膺“易观之星”大奖,这已是百度视频连续两年斩获“易观之星”大奖。

10月27日, 2016年易观A10数据创新峰会暨易观之星颁奖盛典在京召开,有“数据奥斯卡”之称的易观之星大奖倍受瞩目,百度视频凭借自身在大数据、视频推荐算法、PGC内容分发以及用户规模等方面的优势荣膺“易观之星”大奖,这已是百度视频连续两年斩获“易观之星”大奖。

易观作为中国互联网市场领先的第三方数据监测平台,对“易观之星”大奖的评选极具客观性和权威性。评选基于易观大数据产品易观千帆、易观方舟等多套数据系统,依托易观独家研发的实力矩阵模型,通过企业复合增长率、用户规模及实力矩阵筛选出获奖企业。“2016易观之星”的奖项评选横跨新媒体、直播等多个领域,在每个领域都根据易观千帆1-9月移动APP数据监测结果进行排名。其中,在新媒体领域,有百度视频、今日头条等知名应用获此大奖。

\

移动互联网利用人口红利带来的增长已经逐渐见顶,互联网正在进入“下一幕”智能时代,大数据、人工智能等技术创新将使全行业迎来变革性的发展。目前,百度视频App移动端覆盖用户量已超过4亿,收录了超过5.8亿条视频内容。作为百度内容矩阵的重要组成部分之一,百度视频利用大数据和人工智能等技术实现了海量用户的精准推送,使优质视频内容有效触达用户,真正做到了“千人千面“的个性化推荐。百度视频还依托大数据技术建立了海量的“视频基因库”,专门用于视频内容的结构化与标签化。用户在百度视频搜索、浏览内容时,系统会结合用户的兴趣点,进行个性化的内容推荐和精准推送,涉及视频知识图谱、自然语言处理、机器智能理解用户意图等多项技术创新,已成为互动式动态数据分析的典范。

近日,百度视频宣布独立运营并成功完成融资。自独立运营以来,百度视频积极推动战略转型,重点发力以个性化推荐、PGC内容、直播聚合为核心的三大业务方向。业内人士分析认为,大数据的时代已经来临,视频行业即将开始新的篇章。独有的大数据核心技术、清晰的商业逻辑、全网最大的优质视频资源库已为百度视频的未来发展奠定了坚实的基础。

关键词:百度视频易观

赞助商链接: