QQ开放5大营销能力,赋能品牌年轻化

2016-10-27 13:23:49来源:威易网作者:王阳

10月26日下午,“2017年腾讯QQ娱乐社交资源推介会·北京站”顺利开启。现场,腾讯QQ与嘉宾一起分享对年轻人的理解,以及在娱乐社交营销方面的经验和资源。

10月26日下午,“2017年腾讯QQ娱乐社交资源推介会·北京站”顺利开启。现场,腾讯QQ与嘉宾一起分享对年轻人的理解,以及在娱乐社交营销方面的经验和资源。

针对代言人频频更迭、冠名费水涨船高、投放渠道不够精准等年轻营销痛点,腾讯公司社交网络事业群市场部总经理李丹表示,QQ将为品牌提供娱乐社交、二次元、大数据挖掘和黑科技四大赋能年轻的利器。并以此为基础,向外界开放包括QQJOY、QGC、QQ空间品牌定制、QQ空间“首发”以及QQ红包五大娱乐社交资源,让合作伙伴与年轻人更好地沟通。

\

一、2016年QQJOY年度盛典

QQJOY是腾讯旗下的综合嘉年华,被盛赞为业内"泛娱乐第一展 "。本次腾讯QQ娱乐社交资源推介会上,QQJOY放出总冠名资源和单场分冠资源包,覆盖直播、QQ手游、手Q阅读、QQ动漫以及活动现场等线上线下渠道,让品牌与年轻人一起玩转二次元。

\

\

\

二、2017年QGC联赛

QGC是由国家体育总局指导的首个移动电竞赛事平台,高参与度、高品质以及全面的粉丝运营吸引大量年轻人参与其中。此次推介会上,QGC将释放包括赛事、IP、活动等在内的全面资源,并以单场总冠名及单场分冠资源包的形式面向合作伙伴。

\

\

\

三、QQ空间品牌定制化资源

QQ空间是中国年轻人最活跃的SNS社区,众多品牌纷纷在这里找到与年轻人契合的营销突破口。QQ空间将开放包括banner、闪屏等覆盖PC端、移动端的推广位置,并提供运营内容和定制产品等诸多资源,与合作伙伴联手打造定制化营销方案。

\

四、QQ空间跨界“首发”营销

QQ空间开辟了独有的“跨界‘首发’营销”,屡次创造销售奇迹,成为品牌跨界的不二之选。本次QQ空间将对合作伙伴开放“预热-预约-发售-延续”的社交营销方案,通过广告推广位置、内容结合以及定制产品等多种形式,为合作伙伴提供更多触达年轻人的机会。

\

五、2017年全民“喜刷刷”

QQ春节红包首创“刷一刷”玩法,凭借极强的趣味性突出重围,为合作伙伴带来过百亿的品牌曝光。2017年QQ春节红包再度开启百亿曝光资源,通过banner、吊坠等品牌权益露出,为合作伙伴在春节提供更精准的渠道覆盖。

\

QQ成熟的模式和丰富的经验,帮助合作伙伴在快速打入年轻人群体的同时,最大化降低在技术、模式、资金等各方面的投入。而在2017年腾讯QQ娱乐社交资源推介会上,QQ推出的一系列资源也将是品牌主们在年轻人营销方面的风向标。

关键词:QQ品牌

赞助商链接: