看土曼科技如何做一款合理安排时间的智能手表

2016-10-26 13:32:03来源:威易网作者:

    智能手表算是今年最火的智能可穿戴设备之一,Apple Watch、三星Galaxy Gear、MOTO 360、华为Watch、土曼T-RIPPLE等品牌宣传铺天盖地,消费者的购买热情逐步被调动起来。

       智能手表算是今年最火的智能可穿戴设备之一,Apple Watch、三星Galaxy Gear、MOTO 360、华为Watch、土曼T-RIPPLE等品牌宣传铺天盖地,消费者的购买热情逐步被调动起来。前段,国内权威市场研究公司智研咨询根据智能手表行业发展现状和前景,公布了2016年—2018年中国智能手表市场规模预测。从去年由Apple Watch引发的井喷式爆发之后,智能手表在未来几年将保持一个比较平稳的增长,到2018年市场规模预计达到183.2亿元人民币,是2014年的18倍还多。
 
\
 
      但是,智能手表风光无限的背后却有着隐忧。同样是市场分析公司的NPD发布了另一份智能可穿戴设备报告。其中指出,美国有10%的成年人使用手环类健康追踪设备,而相比之下,却仅有2%的人使用智能手表。可见,智能手环更加受欢迎,特别是年龄较大的人群更愿意选择简单直接的智能手环。
 
\
 
      为什么外观更加美观、功能更加完善、运行更加独立的智能手表却不如智能手环受追捧?除去价格因素,笔者同意科技评论人士Walt Mossberg的说法:智能手表能走多远取决于其推出的产品要具有说服力。
 
       如今的智能手表更倾向于“助手式”的体验,把越来越多的功能堆砌集成在了一起,随之带来了复杂、分散的使用体验。比如,有多少功能是真正符合用户使用场景和习惯的?它们有多大的真正实用性?
 
      那么,如何看待智能手表?笔者认为首先它是一个表。从古代日冕、沙漏等简单的计时工具,到伦敦大笨钟、纽伦堡铁蛋等钟表雏形,再到劳力士、百达翡丽等手表奢侈品牌发展,人们对时间的精准度要求越来越高,而手表在实用价值基础上,也逐步附加上装饰、文化、品位等功能。但是,时间管理是永恒的主线。
 
\
 
       我们还需要再思考一个问题,为什么要买一块智能手表呢?单纯为时间管理,传统手表、手机甚至是智能手环都完全可以做到。但是,我们都已经习惯了科技改变生活,智能手表就相当于是一把钥匙,它可以通过自身独立运作以及同手机协同工作,更快、更方便帮助我们管理自己的日常生活和工作。这是传统手表、智能手环力所不能及的。
 
       但是,看似简单的需求,却有很多产品却没有深刻理解和把握,过于炫耀和体现智能手表的智能技术和信息创新,产品用户粘性差,在新鲜过后往往被用户抛弃成为昙花一现。渐渐地,很多品牌开始意识到这个问题,开始真正从用户角度反思购买智能手表的初衷是什么?想要发挥什么样的作用?逐步开始受到市场欢迎。
 
       在这其中,土曼科技就是比较有代表性的厂商。这是一家国内智能手表行业的“老司机”,早在2012年土曼第一代T-Watch的三张渲染图红遍朋友圈,坚持用工匠精神走到今天,在今年3月份线上发布了土曼第三代智能手表T-RIPPLE,近4万人同步观看,市场反应热烈。
 
\
 
      土曼第三代智能手表T-RIPPLE为什么会成功?性价比是首要因素,土曼T-RIPPLE的官方定价为1299元,相比MOTO 360、华为Watch、三星Galaxy Gear的两千多的售价,土曼T-RIPPLE便宜了一半,更不用说Apple Watch的天价。虽然土曼T-RIPPLE价格相对要低,但是从柔性双向切割工艺与全拉丝表圈配喷沙表身,到CPU、分辨率、内存空间等硬件参数,土曼科技的T-RIPPLE一点也不属那些高高在上的同类产品半分,性价比就更为凸显。
 
       而在高颜值和高性能基础上,土曼T-RIPPLE搭载的土曼科技自主研发的Tomos操作系统,围绕场景和时间轴设计理念,也对提升用户使用体验发挥了至关重要的作用,这样就可以理解为什么土曼T-RIPPLE会受到欢迎。
 
\
 
      土曼Tomos操作系统的精髓是独创的场景化设计,能够综合运用大数据和优化算法识别用户当前使用环境,在工作场景、娱乐场景、健康场景、旅行场景和表达场景等五大场景中无缝自由切换。同时,去除同类产品常见的APP设计,避免了设计上功能堆积,所有功能都精准分类到场景中去,既极大丰富用户的个性化体验,又更加简洁易用。现在,土曼的Tomos 2.0也即将问世。
 
\
 
      在实际体验中,我们拿工作场景来举例。在工作场景下,土曼T-RIPPLE就会默认不打扰你,让你专心于工作。同时,在时间轴设计加持下,采用7天预设工作模式,提前设置未来工作事项,可独立用语音输入工作日程,也可以同手机协同管理,在最佳时段优化办公解决方案,让时间更有序。
 
      最近,近期土曼科技将要发布最新一代智能手表土曼T-RIPPLE+,而且搭载最新的Tomos 2.0,笔者也第一时间拿到了土曼T-RIPPLE+的谍照,从外观上感觉T-RIPPLE+更具有科技感和时尚范。
 
       据内部消息,土曼T-RIPPLE+的官方定价将在899元—999元之间,直接把智能手表拉入千元之内,这也算是对自己产品的信心表现。假如售价最终确认,相对于苹果、华为、三星售价几千的产品,土曼将成为智能手表行业的价格屠夫,真正让每一个普通用户都享受到科技变革带来的创新体验。
 
       土曼科技再次深度挖掘智能手表用户需求之后,能否凭借T-RIPPLE+再次掀起一股热潮呢?让我们拭目以待!
 
关键词:土曼科技

赞助商链接: