电子集点卡再升级,支付宝口碑开启零售商精准营销新时代

2016-10-25 21:12:22来源:威易网作者:

今年夏天,支付宝口碑与ISV米雅在上海78家7-ELEVEn便利店首次上线电子集点卡, 获得了消费者和商家的极大认可。降低成本、降低管理难度、玩法灵活是电子集点卡的三大优势。

近日,支付宝口碑推出电子集点卡升级版。这次升级后,品牌商和零售商将可以联手进行基于单品的精细化营销。

今年夏天,支付宝口碑与ISV米雅在上海78家7-ELEVEn便利店首次上线电子集点卡, 获得了消费者和商家的极大认可。降低成本、降低管理难度、玩法灵活是电子集点卡的三大优势。

电子集点卡获得了消费者极大的认可。当用户使用支付宝支付的时候,系统会自动集点,无需人工盖章。它不像纸质的集点卡贴纸,在兑换后就会被丢弃,造成资源浪费。最后,电子集点卡不存在着丢失的风险,并且能够随时看到活动的有效期。

\
blt 超市-手机+支付宝+口碑logo

当时的电子集点卡可针对全场消费进行集点,也就是说创建了集点活动后,无论在店里买什么东西,只要超过指定的消费金额,系统就会给消费者一个集点,集齐几个集点就可以兑换便利店的礼品或优惠券。过去的集点主要由零售商主导,而此次升级可让零售商携手品牌商携手进行联合营销。

零售商从此玩转单品营销

这次最大的优化是集点可以以某一款品牌单品为最小单位,零售商可以与品牌商合作,设定一款或几款单品参与活动。当用户在活动门店购买指定的单品时,即可获得单品的电子集点。通过新版的集点卡,双方从此可以玩转单品营销,同时提高用户忠诚度和增加用户黏性。

更让人兴奋地是,新版的集点卡还可指定周期指定时间段(如早餐时间/午餐时间)对单品进行集点,零售商可以更精准的分时段营销做营销。例如: 便利店在早餐时,用户可以购买某品牌的酸奶获得单品集点,获得5个集点后,可再赠送一瓶这个品牌的酸奶。这将极大地提升营销的自由度和多样化程度。

\
集点卡

品牌商获得更多曝光,提升品牌忠诚度

新版集点卡的单品集点功能,同样也让品牌商能够获得更多曝光,提升单品销量的同时提高品牌忠诚度。

今天的市场,一个优质品牌的价值不言而喻,在成本竞争和供应链竞争越来越白热化的态势下,品牌溢价是企业利润最重要的来源之一。但是,如何打造良好的品牌、品牌树立起来之后如何维系与消费者的联系,却是品牌商最头痛的问题。而单品集点卡的出现有效的帮助品牌商实现更高效的触达,提升消费者的二次购买率,增强品牌竞争力和忠诚度。

新版集点卡从全场集点到本次升级的单品集点,都是支付宝口碑支付即会员战略在快消行业的体现。这次升级不仅帮助零售商提升消费者购物黏性,也帮助品牌商实现资源的灵活时段精准投放,提升复购率及忠诚度,实现零售端与品牌端双赢。

赞助商链接: