小猪联手Sonos 分享经济进入家庭智能生活

2016-10-21 16:08:12来源:威易网作者:

国内最大的分享经济住宿平台小猪宣布,将联合美国知名音响品牌Sonos推出“智能音乐客厅”住宿空间,甄选5位优质房东的家,配备该品牌客厅影院的顶级智能音响系统,让人工智能渗透房屋分享领域用户的日常生活。

当越来越多的智能家居产品进入家庭时,以推动社会闲置资源再分配,拉近人际距离为主要运营目的的小猪也开始紧追时代科技潮流。20日,国内最大的分享经济住宿平台小猪宣布,将联合美国知名音响品牌Sonos推出“智能音乐客厅”住宿空间,甄选5位优质房东的家,配备该品牌客厅影院的顶级智能音响系统,让人工智能渗透房屋分享领域用户的日常生活。

本次活动以“宅在家里听音乐”为主题,在体现近年中国人对新式乡土的追求之外,更融入强烈的科技时代感与时尚潮流的视听体验,推动国内分享经济住宿内置环境的创新。

小猪CEO陈驰表示,此次合作,作为住宿品牌的小猪也参与到智能科技领域形成互动,伴随智能音响进入小猪线下住宿空间,相信未来也会有更多世界级智能科技产品被小猪房东接受并改装,不仅仅给热爱音乐的用户带来的家庭式顶级享受,同时也给更广泛的追求科技感的用户带去家庭智能生活的畅想。

\
小猪房东、知名影评人卫西谛也加入此次活动,引领住宿空间智能化的开端

Sonos中国区总裁王汉华表示,智能家居一定会到来,智能音响会深度地改变人们的生活,“如果家里没有音乐,这只是一个房子,还不是一个家,如果家里充满音乐,那会是一个有质感的、很温馨的家庭。”对于未来智能音响的应用场景,我们也有很多畅想的空间,比如: “当你一回到家中,打开门,家里的音响和语音系统会提示你欢迎回家,并播放舒缓放松的音乐,当你和爱人吃饭时,家中的音响系统可以感知情景播放浪漫的音乐,当你心情沮丧时,会播放轻音乐,当好友来家里作客时,Jazz和R&B充斥房间… …我们非常乐于与用户分享一个拥有Sonos的家所发生的奇妙变化。”本次与小猪所提供的平台的资源,为Sonos提供了不同的家居场景,让用户感受到高品质的音乐聆听体验。

北上广多地名人房东参与 引领住宿空间智能化的开端

有“年轻人的第一套音响”之称的Sonos是国际公认的智能音响领域领导者,2002年6月成立于美国加州圣芭芭拉市,目前销售覆盖65个国家和地区,在全球合作的流媒体音乐服务超过80家,接入100,000多个电台,包括新加入的Apple Music。绝对好评度超过了Apple,Amazon, Google 和Sony。

\
小猪联合美国知名音响品牌Sonos推出“智能音乐客厅”住宿空间

此次,Sonos产品与国内的民宿相结合,选择小猪在北京、上海、广州、南京4个城市的优质房源,向作家王小山、知名影评人卫西谛等部分名人房东配备Sonos 5.1客厅影院音响系统,给热爱音乐的住客提供影院级别的音效体验。

卫西谛在体验时说,在整个住宿内置空间里,Sonos最高妙之处在于突破了自己原先智能科技、对音响系统、包括蓝牙播放的想象,与自己来说完全是一个新的操作体验。

有民宿设计大师之称的陈长春也有类似的感受,他的“山楂小院”今年获得了“年度最美客栈奖”,Sonos产品的进驻也与他开发民宿的理念极为靠近,即在保留了老式格局的基础上,尽可能满足现代都市人对居住舒适度的需求。他直言,“最棒的体验是可以通过智能手机连接操作音响功能,让整个使用变得十分智能化,在老房子里听一些古典曲目,有种时空穿越的感觉。”

小猪联合创始人、COO王连涛透露,小猪“智能音乐客厅”上线后,受到其平台上很多用户的追捧。他认为,随着智能时代的来临,一些智能硬件将成为未来住宿空间不可缺少的元素,提升了居住的艺术性、舒适性和便利性。

目前,小猪已经在国内301个城市拥有超10万套优质房源,超500万活跃用户,房源涵盖书店、花房、乡村美宿、海景房等各种类型,每日通过小猪预订入住的用户达1万人左右,而未来智能硬件的介入最终将为人类的住宿空间提供环保节能的内置环境。

智能家居应用成房屋分享趋势之一

智能家居的灵魂是价值,也是实实在在用来体验和享受的。正如陈长春在接受记者采访时所言,打造民宿,除了大自然的鸟鸣风声以外,也需要一些智能化硬件完善客人的体验,向他们提供更多内容,比如优美的音乐和电影作品,Sonos客厅影院恰恰满足这一需求。

其实,智能设备对于小猪平台并非新鲜事物,2015年小猪平台就已向房东提供免费安装智能门锁的服务,这种智能安防设备其实就是智能家居未来发展的重要方向,而此次与Sonos合作,给予一部分小猪房东永久使用该智能音响系统,也是带给全平台用户及其他房东一些新颖的感受,刺激更多个体住宿空间向智能化迈进。

无疑,在线短租将释放巨大的潜在市场空间,引爆分享经济下一个制高点。而智能家居,包括智能监控、智能照明等就是其未来发展的方向之一。此前腾讯研究院已有报告指出,短租行业在未来需要引入智能化的先进技术,才能促进行业的规范化发展,同时通过这些虚拟显示、智能家居等提升用户的体验与服务。目前,在这些方面还具有无限的想象空间。

赞助商链接: