顶级VR动画工作室Baobab获千万美金B轮融资 优酷前沿科技基金参投

2016-10-19 14:19:06来源:威易网作者:

Baobab成立以来,凭借扎实的作品获得了市场以及投资人的认可。优酷前沿科技基金的合伙人Toby Zhang评价其:“VR娱乐不仅仅是探索外太空或者打僵尸,Baobab工作室创造了一个充满想象、快乐和互动性的家庭娱乐体验。

北京时间10月19日,优酷前沿科技基金宣布投资国际顶级VR动画内容制作工作室Baobab。Baobab工作室由《马达加斯加》导演兼编剧Eric Darnell、 前Zynga高管Maureen Fan在2015年共同成立,其制作的内容曾荣获多次奖项。截至今日,Baobab已经完成2500万美金的B轮融资,累计获得3100万美金的总融资额,本次融资,新增投资方除了优酷前沿科技基金之外,还包括20世纪福克斯电影公司、维港投资、Evolution Media Partners、 SMG以及LDV Partners等电影和科技界的一线基金。

\
Eric Darnell

\
Maureen Fan

Baobab工作室专注于VR内容的制作,旨在创造引人注目的电影角色和情节,鼓舞天生好奇的人们去梦想一个他们之前从未想过的新世界。工作室的第一部VR动画作品《INVASION!》一上线便收获了不错的口碑,在Oculus、三星、Within、Hulu等内容分发平台上取得了相当漂亮的下载量成绩并被选作为“精选内容”,更是获得了2015年纽约翠贝卡国际电影节的“特殊选择奖”,此外,在多伦多国际电影节以及戛纳国际电影节上著名的Next马尔凯电影创新会展也获得了广泛关注和好评。近期Baobab还公布了《INVASION!》系列的第二部作品《ASTEROIDS!》的首支预告片,完整版计划将会在2017年正式发布。

优酷前沿科技基金的英文全称是Youku Global Media Fund,成立于2016年。这是一支由硅谷华岩资本和优酷共同成立的跨境高科技文化基金,自成立以来,积极布局VR/AR/人工智能/文化内容这四大板块,所投的公司中已有不少在各自细分领域初现势头。此次参投Baobab,基于各方投资机构相信Baobab在VR动画制作行业作为一个先行者有着巨大的发展潜力,并将引领整个VR影视行业的进步。

在完成新一轮融资的同时,Baobab也在扩充管理层团队。Baobab宣布知名VR影视公司Within的CEO Chris Milk将加入Baobab的权威专家顾问团队,知名动画导演Larry Cutler将担任Baobab的CTO。

Chris是美国知名VR创业者、创作人、导演以及制作人。他具有多年的创意和产品创新经验,并曾获得多项行业大奖,在很早便大胆尝试过在VR作品中融入互动技术。未来,Chris将为Baobab工作室提供内容策划和创意支持,帮助实现内容创作和VR产生更绚丽的火花。

Larry曾经担任《玩具总动员2》和《怪物公司》的技术导演,随后成为梦工厂动画公司的角色技术部门的全球负责人,他同时也是奥斯卡技术科学奖的评审以及DigiPro的联合创始人之一。加入Baobab公司后,将持续发挥他在动画技术方面的专才。

\
Larry Cutler

Baobab成立以来,凭借扎实的作品获得了市场以及投资人的认可。优酷前沿科技基金的合伙人Toby Zhang评价其:“VR娱乐不仅仅是探索外太空或者打僵尸,Baobab工作室创造了一个充满想象、快乐和互动性的家庭娱乐体验。我们非常兴奋能与Baobab合作并帮助他们把这种全新的VR娱乐方式带给全球市场。”

此外, 20世纪福克斯电影公司家庭娱乐和创新实验室的总裁Mike Dunn也给予Baobab这样的评价:“Baobab工作室是在这个领域的一个创新者,我们非常期待与他们在未来合作。”

此次融资的完成和VR动画领域顶尖人才的加入,不仅有助于Baobab在VR动画制作领域走得更远,而且在优酷前沿科技基金的助力下,更有利于其将业务拓展到中国市场。而更多更好的VR内容的产生对于整个文化娱乐行业的进步也大有裨益,期待Baobab更精彩的表现。

赞助商链接: