hadoop社区支持阿里云OSS 云计算与开源融合的新里程碑

2016-10-14 17:17:51来源:威易网作者:

记者从全球著名的开源软件社区hadoop社区获悉,hadoop支持阿里云的OSS对象存储文件系统,这是hadoop第一次支持中国云计算服务商的对象存储文件系统。这意味着全球用户在使用hadoop这一开源软件时,都可以无缝连接阿里云的OSS对象存储文件系统。

记者从全球著名的开源软件社区hadoop社区获悉,hadoop支持阿里云的OSS对象存储文件系统,这是hadoop第一次支持中国云计算服务商的对象存储文件系统。这意味着全球用户在使用hadoop这一开源软件时,都可以无缝连接阿里云的OSS对象存储文件系统。这是继Docker支持阿里云存储以后,又一个更重大的里程碑。

OSS进入hadoop社区后,意味着全球所有的hadoop(HDFS)生态的离线,交互,数据仓库,深度学习等程序在不需要修改代码的情况下,自由读取和写入OSS对象存储,也提升了hadoop社区的覆盖度和竞争力,也给用户提供了一个新的选择。

hadoop社区作为大数据领域的开源软件,一直以来都受到了各个厂商的高度重视,对OSS的支持将更大程度的促进开源软件和云计算的互通与融合。

OSS开放云存储服务,是阿里云对外的提供的海量,安全和高可靠的云存储服务。计算和存储分离已经成为主流的技术形态,在阿里云上E-MapReduce产品中hadoop组件可以直接利用OSS作为存储后端进行数据存取,E-MapReduce 是构建于阿里云 ECS 弹性虚拟机之上,利用开源大数据生态系统包括 Hadoop、Spark、HBase,为用户提供集群、作业、数据等管理的一站式大数据处理分析服务,这次OSS产品融入hadoop社区,也意味着用户使用E-MapReduce组建hadoop集群的时候,能够更加的方便快捷。

阿里云的高级技术专家亦龙说,“在大数据的时代,谁能做好用户的数据服务,谁就能更好的服务客户。”

“主流开源社区纷纷拥抱中国的技术生态,这也是对中国云计算行业的认可。阿里愿意用自己的技术去回馈社会。当这四个阶段发生的时候,从拥抱、回馈、融合、回报,只有当四个阶段做完之后,你才会知道怎么做技术,怎么把技术对社会的服务。”阿里云资深总监李津告诉记者。
 

赞助商链接: