第二届中国“互联网+”大学生创新创业大赛全国总决赛拉开序幕

2016-10-10 10:49:39来源:威易网作者:

09月26日,第二届中国“互联网+”大学生创新创业大赛全国总决赛入围项目名单公示,经过专家委员会第一轮的网评和会议评审,从入围全国总决赛的600个项目中评选出了120个项目入围全国总决赛现场比赛。

09月26日,第二届中国“互联网+”大学生创新创业大赛全国总决赛入围项目名单公示,经过专家委员会第一轮的网评和会议评审,从入围全国总决赛的600个项目中评选出了120个项目入围全国总决赛现场比赛。历经校级初赛、省级复赛,全国总决赛将于10月13日到15日在华中科技大学举行。

本次大赛由教育部、中央网络安全和信息化领导小组办公室、国家发展和改革委员会、工业和信息化部、人力资源和社会保障部、国家知识产权局、中国科学院、中国工程院、共青团中央和湖北省人民政府共同主办,华中科技大学承办,腾讯微校提供微信公众平台侧推广支持。大赛以“拥抱‘互联网+’时代共筑创新创业梦想”为主题,旨在深化高等教育综合改革,激发和培养大学生的创新精神和创业能力,培养造就“大众创业、万众创新”的生力军;推动赛事成果转化和产学研用紧密结合,促进“互联网+”新业态形成,服务经济提质增效升级;以创新引领创业、创业带动就业,推动高校毕业生更高质量创业就业。

大赛设30个金奖、90个银奖、480个铜奖,还有最佳创意奖、最具商业价值奖、最佳带动就业奖、最具人气奖各1个,高校集体奖20个、省市优秀组织奖10个和优秀创新创业导师若干名,颁发获奖证书及奖牌。根据大赛规则,入围全国总决赛现场比赛的120个项目有资格参加金奖争夺赛,未入围的项目在符合大赛相关要求的情况下可以自愿申报参加“铜奖晋银奖”复活赛,最精彩的冠军争夺赛将在10月14日晚上进行。

据腾讯微校官方透露,自今年3月大赛启动以来,吸引了全国2110所高校参与,占全国普通高校总数的81%,报名项目数达近12万个,参与学生超过55万人,分别是首届大赛的3.3倍、2.7倍,本届大赛入围创业项目无论是质量还是商业前景都比上届更上一层楼。大赛得到了社会资本的广泛关注和支持,400家投资机构和企业积极参与,中国建设银行出资2000万元赞助全国总决赛和各地初赛、复赛。

附:全国总决赛现场比赛入围项目名单
\\\\\\\

赞助商链接: