寰玥财富努力树标杆,网贷污名有望被洗白,央行首度发声为P2P网贷正名

2016-09-23 12:33:47来源:威易网作者:

   党中央、国务院鼓励支持互联网金融的发展,因为这是一项金融创新,是科技发展在金融领域的应用。"近日,《中国金融》杂志刊登了全国政协副主席、中国人民银行行长周小川在全国政协委员学习报告会上的讲话。

       党中央、国务院鼓励支持互联网金融的发展,因为这是一项金融创新,是科技发展在金融领域的应用。"近日,《中国金融》杂志刊登了全国政协副主席、中国人民银行行长周小川在全国政协委员学习报告会上的讲话。周小川表示应鼓励互联网金融的发展,为P2P网贷发展预留创新空间。
 
      周小川行长在《中国金融》杂志点赞P2P,透露的信息非同小可,联系到9月国务院、银监会多番表态肯定P2P来看,中央正在有步骤地为P2P正名,以鼓励这一互联网金融创新业态的发展,推进互联网金融国家战略。
 
      据统计,中国有5000多万家中小微企业,但180万亿金融资产中仅有20万亿配置到这些企业,90%以上企业贷款需求得不到满足,亟需互联网金融的浇灌。周小川说 "有人说P2P平台网站有几千家了,实际上,从金融体系的总体借贷规模来看,P2P网贷余额目前所占比例连万分之一都不到,还有很大的发展空间。"
 
     央行盛松成:P2P将成为互联网金融业态的重要组成部分,有其发展的内在需求和广阔前景。
 
       9月10日,第三届大数据金融论坛暨互联网金融诚信洽谈会在厦门隆重召开。本次论坛旨在针对日前四部委联合发布的《网络借贷信息中介机机构业务活动管理暂行办法》中提到的保全交易数据的管理,以及如何正确使用电子签名、电子认证,保障数据的真实性、完整性等等进行讨论,呼吁企业树立诚信价值观。
 
       中国人民银行调查统计司司长盛松成出席了论坛,并为论坛致辞。他表示,随着网贷行业的监管政策及实施细则逐步明确和落地,我国P2P网贷行业总体在向好的方向发展。P2P网贷行业经营改善,风险有所下降。随着网贷行业监管政策的落地和监管细则的实施,行业自律的加强和信息披露的完善,网贷行业有望步入健康可持续发展轨道,行业发展前景将进一步清晰。从长远看,网贷行业既不会颠覆传统金融,也不会自然消亡,而将成为互联网金融业态的重要组成部分,有其发展的内在需求和广阔前景。
 
       P2P网贷平台从出生便伴随着人们的质疑谩骂和谴责。而最近几年中发生的平台跑路现象更是让网贷这一新兴名词饱受风霜。"截止2016年4月底,全国累计成立网贷平台5022家,其中2200家出现问题,仍有2822家网贷平台正常经营,问题平台占比43.8%。"清华大学五道口金融学院常务副院长、互联网金融实验室主任廖理在第一届中古金融科技大会(2016)上指出。
 
        近一年里,我们在各大新闻,论坛中都会看到某某P2P平台提现受限制,资金到账慢,封号等等一系列的文章,看似一篇文章,但是它直接影响一个P2P平台的名声和运行,为了验证这些信息的真实性,相关公关也做了详细的调查,调查中发现大部分属于同行攻击,羊毛党诋毁等等行为。
 
       针对于这样的恶意攻击,我们不需要去互黑,不提倡暴力反击等等行为,此刻需要维护自己的利益,理智看到,收集证据,必要的时候该走法律程序就得走法律程序。
 
     P2P平台被恶意攻击该怎么办?如果是在P2P论坛平台中发现恶意诋毁攻击他人的平台文章,在信息不属实的情况下,被攻击的平台可以要求提供论坛发布方删除论坛,如果协商不配合是可以走法律程序。
 
        小编认为目前是金融行业旺盛的时代,大家共同携手推动网贷的快速发展,共同扼杀羊毛党的存在,诋毁任何一个P2P平台都对这个行业有着不良的影响何必呢?新事物的出现成长,必然要经历一个曲折发展的过程。历经时间的洗礼,P2P必将迎来一个美好的春天。寰玥国际也将不断立足规范,努力创新,为行业的发展树立一个标杆。
 
 
关键词:寰玥财富

赞助商链接: