919乐迷节助力乐视网大涨3.23% 生态化反效应即将进入爆发期

2016-09-15 19:06:05来源:威易网作者:

一年一度的中国第三大电商节919乐迷节即将在下一个交易日正式引爆,而今日资本市场用实际行动证明了他们对于这一节日强烈信心。在大盘和创业板指双双翻绿的情况下,乐视网在尾盘逆势大涨3.23%,收于45.40元。

一年一度的中国第三大电商节919乐迷节即将在下一个交易日正式引爆,而今日资本市场用实际行动证明了他们对于这一节日强烈信心。在大盘和创业板指双双翻绿的情况下,乐视网在尾盘逆势大涨3.23%,收于45.40元。

有分析人士认为,今日的大涨是资本市场对于919乐迷节40亿元销售量强烈信心的体现。此外40亿元的销售量将促进乐视网终端和会员付费收入的狂涨,同时也将助推乐视网全年营业收入的上涨,而终端和会员付费收入占比的提高意味着乐视网已经进入了生态化反效应的核爆期。

 \

大涨印证资本市场对919乐迷节40亿强烈信心

在上证指数和创业板指纷纷下滑的大背景下,今日乐视网在尾盘忽然发力,逆势大涨3.23%,并收报于45.4元。此外,今日乐视网的成交额达到9亿元,市值再度站上900亿元。据了解,今日上证指数和创业板指的跌幅分别是0.68%和0.06%。

本次乐视网大涨的主要因素是对于乐视919乐迷节销售量爆棚的强烈信心。据了解,919乐迷节即将在下一个交易日正式拉开帷幕,而这个节日不仅是仅次于双11和618的中国第三电商节,也是乐视内部最为重视的电商节。对此,乐视方面表示,本次电商节乐视将释放10亿元壕馈乐迷,同时本次的销售目标为40亿元。

从乐视网的大涨可以看出资本市场对919乐迷节强烈信心。对此,高华证券表示,乐视919乐迷节或将再创历史销售纪录,乐视网或借此实现腾飞。另有分析人士称,除了壕馈10亿元,乐视网还要引爆919生态狂欢夜,再加上还有乐视超强的品牌营销能力等因素,乐视突破40亿销售纪录将毫无悬念。

40亿元销售量助乐视网年终营收破200亿元 

据了解,本次乐迷节乐视网释放了大量的买会员送硬件以及硬件优惠等活动,而 919乐迷节的销售量将按相应的比例计入乐视网,因此这样的做法无疑将使得乐视网会员收入以及终端收入的激增,而这将直接刺激乐视网全年的营业收入的飙涨。

这并不是没有先例。乐视网半年报显示,2016年乐视网上半年营业总收入达100.63亿元,同比增长125.59%,其中,广告业务收入超15.6亿元,终端业务收入超51.3亿元,会员及发行业务收入超31亿元,同比分别增长50.84%、171.13%和120.94%。对此,分析人士称,这其中乐视生态414硬件免费日,以及乐视生态618大促等节日为终端收入和会员收入贡献了巨大的力量。

华泰证券预计,919乐迷节的销售量或将助推乐视网年终营收超过200亿元。919等节日的销量无疑将刺激乐视网全年营收的增长。华泰证券表示,由于终端销量的激增和会员收入的激增,预计公司全年营收依旧能翻倍增长,下半年可关注内容和硬件的释放节奏。

乐视网已经进入用户收入多维度化反转折期

实际上从乐视网半年报就可以看出,乐视网的营收结构正在悄悄的发生变化,此前乐视网所依赖的广告收入的比重正在逐渐下降,而乐视网终端和会员收入比重在持续的上升,这一现象反应的是乐视生态变现能力的增强,以及此前乐视网所倡导的内容付费模式时代已经来临。

在2012年乐视网仅仅是一家视频网站,经过多年的布局,已经成功转型为一家生态型企业,而生态型企业最大的特点就是乐视网“平台+内容+终端+应用”的四环将产生巨大的化学反应,例如乐视网手机和电视等终端的销售将增加乐视网会员和广告的收入,同时乐视网会员的收入将助推终端产品收入的飙升,这就是乐视网区别于任何一家互联网企业最为本质的因素。

目前乐视919乐迷节等所带来的乐视网终端、会员收入占比逐渐提高,说明的正是乐视生态的化反效应已经逐渐,这种化反效应使得乐视网市场占有率全面提高,同时终端、用户、广告、利润,盈利模式等也进入多维度的迅速化反期。可以预见的是,未来我们将看到这种化反效应进一步扩大,甚至进入快速核爆时期。
 

关键词:乐视网

赞助商链接: