腾讯视频引流力再凸显 网大频出爆款揽超5亿流量

2016-08-31 11:45:01来源:威易网作者:

随着网络大电影市场的快速发展,不仅影片的题材类型更加丰富,品质也得到了大幅提升。同时各大视频网站也纷纷加入网大市场争夺战中,抢占独播网大资源。在7、8月份,腾讯视频就频放大招,推出不少爆款网络大电影

随着网络大电影市场的快速发展,不仅影片的题材类型更加丰富,品质也得到了大幅提升。同时各大视频网站也纷纷加入网大市场争夺战中,抢占独播网大资源。在7、8月份,腾讯视频就频放大招,推出不少爆款网络大电影,包括《德扑女王》《特种兵王》《超能联盟》等均受到大批网友的追捧,并揽获超5亿流量。值得一提的是,其中的《孙悟空七打九尾狐》上线14个小时就成功突破了1100万播放量,截至8月30日,总播放量超6800万,人气火爆。

\

多维辅助,引流无压力

在这个暑期,腾讯视频在电影版块进行全面布局,除了上线独播网大外,还将多部院线大片的独播版权收入囊中,如《我们诞生在中国》《惊天大逆转》《蝙蝠侠大战超人:正义黎明》《泰山归来》《忍者神龟2》等,满足了平台各种口味用户的观影需求。同时,无论是在电视剧版块,《九州天空城》《青云志》《幻城》等奇幻大剧的集结,还是《放开我北鼻》《最强女团》《作战吧偶像》等多档网综节目的“越作越嗨”,都吸引了大批年轻用户到平台上,并形成高活跃度,进而为广受年轻人欢迎的网大实现引流。

\

\

多种题材,满足不同需求

为满足用户不同的观看需求,腾讯视频近期上线的网大涵盖了科幻喜剧、热血军旅、动作悬疑等多种题材。其中的《特种兵王》作为热血军事题材网络大电影,更是以其四千万的投资额刷新网大纪录,一经上线就收获众多好评,目前已取得超9100万的点击量。而主打性感动作悬疑的网络大电影《德扑女王》,通过高颜值、高水准、高制作的标准重磅打造,以精品网大质感的态势吸引了众网友的观看,也已收获超9400万的点击。此外,《超能联盟》《孙悟空七打九尾狐》《危情别墅》等其他题材影片也均取得不俗的成绩。

\

多线运营,直达目标人群

在网大的运营上,腾讯视频已越显成熟,不止提供了腾讯视频APP的开机闪屏画面,广告前贴片等推广资源,以及PC端优质资源的置换,还联合腾讯娱乐进行第一时间话题预热。其次,QQ、微信、腾讯新闻APP、腾讯网等全平台联动不仅直达目标人群,提高了关注度,同时也最大化挖掘了潜在用户。

此外,从今年4月份开始,腾讯视频就集结高精尖团队倾力打造品质级“企鹅独播影院”,保证每周都有重磅独播网大。这种创新模式也呈现出前所未有的活力,形成了腾讯视频网络大电影的品牌效应。

2016年作为网络大电影爆发元年,网大市场势头难挡。腾讯视频作为主流的视频网站,其在网大领域的持续发力也必将推动整个市场的快速发展,并且在不断引入高质量作品的同时,助力网大新生态的早日建立。接下来,腾讯视频又将带来怎样让人惊喜的动作,让我们拭目以待。

赞助商链接: