瑞星自主安全引擎——开启全产业链共享安全之路

2016-08-22 10:31:21来源:威易网作者:

瑞星宣布将其多年来在反病毒领域研究的核心成果——瑞星自主安全引擎进行全面开放,将与政府及广大企业级软硬件厂商进行深度合作...

8月22日,瑞星宣布将其多年来在反病毒领域研究的核心成果——瑞星自主安全引擎进行全面开放,将与政府及广大企业级软硬件厂商进行深度合作,为各领域产品与服务注入专业的反病毒能力。“让不具备杀毒能力的产品具备杀毒能力,让具备杀毒能力的产品达到专家级水平”。

随着互联网的快速发展,网络安全问题不断加剧,《瑞星2016年上半年中国信息安全报告》显示,全球化的网络攻击和大规模数据泄露事件已成常态。面对如此复杂的网络威胁,依靠传统单兵作战的网络安全模式无法有效应对这些问题,而且处于封闭滞后的状态,不仅给企业加重了管理负担,同时加大了网络安全维护成本。

作为国内领先的反病毒信息安全厂商,自主安全引擎是瑞星公司多年来自主研发的核心技术,并主要应用于多款瑞星自有产品,为诸多用户切实解决了很多安全问题。随着互联网安全问题的加剧,瑞星认为要有效的解决未来网络安全问题,必须要实现“全产业链共享安全模式”,所谓“全产业链共享安全模式,是指作为某领域拥有优势技术的安全厂商,应将自身最核心最有价值的安全产品与服务与其他上下游企业一起分享,让更多的互联网产品及解决方案都具备专业的反病毒能力,并在此基础上提供更有效的技术服务。

此次,瑞星希望把自己在反病毒领域最核心的成果以开放共享的姿态与各领域厂商进行分享,“瑞星自主安全引擎”是瑞星自主研发的纯国产反病毒引擎,其中包括三大核心引擎:本地文件引擎、云端文件引擎和网络数据流引擎,可以轻松实现对已知及未知恶意软件的识别和秒级响应。

瑞星总裁张雨牧表示,瑞星希望可以与广大IT厂商,如:云服务厂商、企业应用厂商、终端安全厂商、防火墙厂商、网闸及手机厂商进行合作,在云端、企业OA应用、业务应用、安全及移动等产品中全面实现专业的反病毒功能,携手保证最终用户的安全。只有这样,通过提升全产业链产品自身的安全等级,才能从整体上提高互联网的安全系数,从而有效的解决网络信息安全问题。




 

关键词:瑞星安全引擎

赞助商链接: