联想打造万物互联中心,8万中国开发者迎来新机会

2016-08-19 10:47:18来源:威易网作者:

     2016年8月18日,联想在深圳召开了Moto模块化手机开发者大会,联想集团高级副总裁陈旭东、集团副总裁常程、联想美国团队高级工程师Terry、Moto Mods产品管理和业务发展副总裁Nicklas及近百名外部开发者齐聚一堂,共同开启中国开发者项目。

       2016年8月18日,联想在深圳召开了Moto模块化手机开发者大会,联想集团高级副总裁陈旭东、集团副总裁常程、联想美国团队高级工程师Terry、Moto Mods产品管理和业务发展副总裁Nicklas及近百名外部开发者齐聚一堂,共同开启中国开发者项目。

       Moto模块化手机突破手机创新瓶颈
 
       大会现场,联想集团高级副总裁陈旭东从手机行业趋势切入,阐释了模块化技术Moto Mods的构想。他认为,消费者对手机轻薄便携和功能增多增强的需求是一对矛盾,成为手机创新的“玻璃天花板”。“模块化”正是联想突破这一限制的“非常规”解决方案。今年6月,最新模块化智能手机Moto Z和Moto Mods模块化技术在美国的发布,定义了新一代手机的发展方向。为手机“开外挂”的技术核心是内嵌式智能硬件扩展处理器(MPU)以及机身所带的16个摩磁触点。外部模块通过触点调用手机计算、通讯、屏幕、感应器、存储等功能。
 
\
 
       与极客携手打造万物互联中心

       开发者大会现场展示了音响、投影等模块,这只是模块化应用场景的九牛一毛。16个摩磁触点,承载着联想构建物联网技术生态圈的愿景。正如PC是PC互联网时代的中心,联想意在将新一代模块化智能手机打造成物联网时代的中心。
 
\
 
       联想集团高级副总裁陈旭东向开发者展示模块
 
       Moto Mods通过标准化接口和外接模块提供了扫清智能硬件开发障碍的解决方案。不仅个人应用,电力、医疗、交通、金融、零售等各行各业都有很多潜在使用场景,召唤着更多外部开发者加入联想智能硬件开发平台。会上,来自美国的联想技术代表Christian向开发者介绍了Moto Mods的平台及架构,此外,负责系统设计及架构的高级工程师Terry还进行了开发案例的分享。
 
       联想开发者计划:开放平台的无限机遇
 
       封闭平台或许能带来资源的集中和技术的成熟,但开放平台才是共享经济时代持续创新的动力。联想的智能硬件生态系统,从模式上就嵌套着技术民主的基因:联想为开发者提供MDK开发套件,将源代码向企业和个人开发者开放(+本站微信networkworldweixin),支持开发者研发出基于不同消费者和行业需求的个性化模块。每个开发者都可以自由开发并从中获得效益,从而形成一种新型的分享模式,而联想这种开放式的做法也将一场技术创新的狂欢由独乐变为众乐。
 
        此外,联想全球的销售渠道、营销体系和设计、生产制造资源等都将成为开发者的坚实后盾。
 
\
       联想集团五位领导共同启动中国开发者项目
 
      大会最后,联想集团五位领导共同见证了中国开发者项目的启动仪式。作为立足中国的国际化品牌,联想希望通过这个项目,帮助中国“极客”参与世界水平的技术切磋。在这个开放共赢的创新平台上,联想邀请中国的技术开发者“好风凭借力,与全球极客一道,打造手机行业科技盛宴。
关键词:联想

赞助商链接: