小米电视提前打响彩电销售旺季第一炮

2016-08-18 20:38:39来源:威易网作者:

继小米电视3 55英寸/60英寸在7月底的直降后,8月14日小米电视进行了拆机活动,向消费者亮出品质,而从8月15日21点至8月19日24点,小米电视促销再升级,在直降700元基础上还赠送电视会员月卡。

继小米电视3 55英寸/60英寸在7月底的直降后,8月14日小米电视进行了拆机活动,向消费者亮出品质,而从8月15日21点至8月19日24点,小米电视促销再升级,在直降700元基础上还赠送电视会员月卡。作为智能电视的领军品牌,在“金九银十” 彩电销售旺季到来前,小米电视提前打响了第一炮。

小米电视7月开降 打响促销第一炮

记得电视行业还在被传统IT厂商掌控的时候,基本遵循的都是“金九银十”规则,这些厂商一般都有秋季推新品的习惯,所以这个时间段的促销一来用来造势,再一个就是储备资金。但自小米等互联网公司进入电视行业,推出智能电视以来,这个规则正被逐渐打破。

就近段来看,在电视行业动静闹的最大的莫过于小米电视。其7月25日突然发动了史上最给力降价,小米电视3系列的两款主打机型55英寸和60英寸一言不合直降700元,这一举动不亚于给行业丢了一枚重磅炸弹,众友商措手不及,基本都无暇思考,只得仓促跟进。

\

在小米电视的刺激下,整个智能电视行业都开启了降价模式,但笔者对比了这个时间段内降价的产品,惊讶发现,很多厂商的降价明显诚意不够,仅是象征性的降一两百,甚者还有搭售现象,比如送一些价值不大优惠券等,全是套路。

当然, 在小米电视直降700元刺激下,行业中也不乏降价力度比小米更大的厂商,对这类产品,大家在各厂商官网查看配置参数,或者搜索产品上市新闻都会惊奇地发现,基本都是上一代或者是去年初发布的产品,有清库存之嫌。

与行业中仓促应战浑水摸鱼厂商不同,小米电视两款直降700元的产品,都是当前主打型号,配置参数领跑行业,品质丝毫不打折,而这种真心诚意的降价,无疑为消费者带来了真正实惠和购买选择。

拆机不假 实为促销头炮助力

小米电视一言不合的降价打响了彩电销售旺季的头炮,而8月14日又在小米之家进行了现场拆机活动,不少媒体解读这是小米电视对获红点奖遭质疑的回应。但通过这次拆机活动召开地点不选酒店而选了小米之家来看,虽拆机不假,但更多还是助力促销,吸引更多用户关注。

\

从拆机当天现场来看,吸引了非常多的路人围观,很多人都带着强烈的好奇心目睹了整个拆机过程。

\

此次主拆的也正是小米电视目前主推的55英寸和60英寸两款明星产品,这两款产品同属小米电视3系列,采用分体设计,外观精致超薄。而整个拆机过程也非常简单,仅需用螺丝刀拧下固定螺丝,即可打开面板后盖,还有主机外壳。高度的集成化,让小米电视3系的两款产品内部布局非常简单,各主板连接线布局清晰,主板的焊点也非常整齐,堪称艺术品,得到了不少围观群众的赞叹。

\

在这里笔者不得不提一个现象,当围观群众解决了心中关于小米电视内部构造的疑问后,立刻对电视售价表现出了浓厚兴趣,不停追问现场工作人员售价。

而当现场工作人员公布了这两款电视目前正直降700元促销,当前仅3299元,4299元时,立刻有围观群众冲进了小米之家。

对于小米电视这次在五彩城小米之家的现场拆机,是回应质疑也好,还是向行业展现小米电视做工品质也罢,其根本都绕不开这头炮的直降700元促销,不过相信大多数人在了解到整个情况后,也会突然明白,这次拆机更多还是为了促销助力。

加赠电视会员月卡 火力升级

而在拆机现场,笔者还获取到一个重要信息,小米电视除了7月底的突然直降,接下来还有促销动作。果然自8月15日晚间起,在小米网购买小米电视3 55英寸、60英寸不仅能直降700元,购买还将加赠电视会员月卡,畅享小米电视海量的内容资源。当然送电视会员月卡活动还适用于全国35家小米之家的全系电视,不过会有限量,只有每天每店购买电视的前5名消费者才可独享。

\

对比行业不少友商必须捆绑会员购买的模式,小米电视显然更照顾到消费者感受。这赠送的电视会员月卡,可以让消费者不花钱就能充分体验一个月小米电视优质付费内容,为用户后续是否续费的决定提供了充分思考时间。

面对电视行业的金九银十,小米电视一言不合的率先发炮,加上接下来拆机活动和送会员月卡的连续两炮,不仅再次亮明了小米电视的做工品质,还有真降价回馈消费者的诚意, 打懵的是友商,促进的是行业进步,而最大受益人自然还是对电视品质以及性价比有追求的消费者。

关键词:小米电视

赞助商链接: