韩媒:乐视威胁三星LG地位将成行业新霸主

2016-08-03 18:46:27来源:威易网作者:

     韩国《朝鲜日报》8月2日报道,知名市场调查机构Trend Force相关数据显示:中国的LeEco(乐视)今年将生产1457万台LCD电视,继三星电子和LG电子之后成为世界第三大电视厂商。

      韩国《朝鲜日报》8月2日报道,知名市场调查机构Trend Force相关数据显示:“中国的LeEco(乐视)今年将生产1457万台LCD电视,继三星电子和LG电子之后成为世界第三大电视厂商。”

       乐视能够一举成为全球公认的“世界电视三巨头”得益于以其前瞻的全球化布局。2016年被乐视定义为全球化元年,为此启动了规模宏大的战略布局。尤其是其20亿美金大手笔拿下美国高端电视巨头Vizio堪称神来之笔,引发全球巨震,撼动了世界电视市场格局。

20亿收购Vizio将给三星LG巨大威胁
       韩国媒体报道,截至去年,LeEco还只是中国电视新黑马,但并未进入前五名。而7月底,LeEco通过以20亿美元收购美国Vizio,大幅增加了生产量,今年预计将超过海信、TCL等中国企业以及日本索尼,成为行业的新霸主。电子业界认为LeEco收购Vizio将对韩国的三星和LG构成巨大威胁。因为LeEco将以北美电视市场中强势的Vizio品牌为中心积极抢占三星和LG主导的北美市场。

       事实上,相对市场份额,乐视有着更高的战略目标。相关数据显示,截至2015年三季度,Vizio品牌触达北美8000家渠道商的15万个货架,分发渠道渗透率高达81%;累计售出超出7300万台电视,每日生产1000亿电视观看大数据。收购完成后,LeEco大屏生态全平台将拥有超过2800万台智能电视入口,累计播放时长超过110亿小时,高达7.3亿的月活用户数,远超Twitter和Snapchat月活用户数的总和。这其中数据和用户的价值是一座潜能巨大的宝藏。
 
特斯拉全球的最强劲对手
       在报道中,乐视创始人贾跃亭被誉为:“中国的埃隆•马斯克”,并称乐视在美国投资的Faraday Future是特斯拉全球最有力的竞争对手。
 
       《朝鲜日报》在文章中表示,LeEco在中国非常有名,因为LeEco是被称为“中国的埃隆•马斯克”的贾跃亭所成立的公司。就像电动汽车企业特斯拉的埃隆•马斯克一样,贾跃亭在美国成立了电动汽车企业法拉第未来(Faraday Future)。法拉第未来今年年初推出最高时速达320公里的电动汽车试制品成为特斯拉的有力竞争对手。
 
       乐视确实在电动车市场上取得了惊人的成绩,且战略谋局深远。自2014年宣布SEE计划,乐视通过持续的布局,从投资充电桩公司,控股易到用车,再到和全球豪华超跑阿斯顿•马丁达成战略合作,把乐视车联网装进百年跑车品牌,多次挂起汽车市场旋风。其中与美国顶级电动汽车厂商法拉第合作,祭出FF ZERO1这个大杀器,不仅引爆了CES,抢占美国主流媒体的头版头条,首次亮相即惊艳了世界。推动在世界范围内形成分别以特斯拉和超级汽车为核心的中美两大主场。前段时间,宣布超级汽车融资50亿估值高达500亿,完成惊人一跃。诞生不过三年,就正式崛起成“超级巨兽型企业”。
 
       韩媒对乐视的追捧其实并不是孤例,乐视早已经成为全球媒体追逐的焦点,并成功树立了一个强大的“颠覆者”印象。此前,美国新闻网站bidnessetc首页刊登《特斯拉麻烦大了》的文章中声称:“贾跃亭以及他统率下的乐视有着足够的颠覆经验,他一直致力于电动汽车行业,而这将有可能帮助他打败诸如特斯拉的进口电动汽车。更主要的是,贾跃亭创业经历和商业眼光与特斯拉CEO马斯克很像。”全球最大财经资讯公司彭博社和全美第五大报业芝加哥论坛报则直言,乐视超级汽车的出现,意味着特斯拉将迎来最强对手。

乐视目标不是超越三星,也不是IAT 
       虽然,韩国媒体热情洋溢的把乐视与世界科技巨擘三星相提并论,但乐视的目标并不是三星,甚至不是IAT(苹果、亚马逊、特斯拉)。

       乐视董事长贾跃亭在2016年的公司年会上的演讲中称:“我们认为是否超越BAT(百度、阿里巴巴、腾讯)不是我们的目标,是否超越 IAT(苹果、亚马逊、特斯拉)也不是我们的目标。今年是乐视生态全球化元年,我们的主题是逐梦全球,希望每个人都有这种精神。”全球化才是乐视2016年的战略核心。
 
       所以,此次,乐视20亿美金拿下Vizio还只是乐视在美国牛刀小试。在国际市场上,乐视在美国已拥有一支近1000人的由来自特斯拉、苹果和宝马等人员所组成的全球最顶尖团队,并购下原属雅虎的300亩总部用地。乐视在美投资的Faraday and Future(FF)首款概念车FF Zero1目前已分别在中美两地亮相,而投资高达10亿美元的超级汽车工厂也已奠基。
 
       在国际的其他顶级市场俄罗斯、印度乐视也表现惊人,屡破当地记录,尤其是在当下国际贸易增长低迷不振,金融和大宗商品市场波动不定;地域政治不稳定因素也在不断增加,全球经济下行趋势下,乐视集“平台+内容+终端+应用”是生态模式,被视为一剂“良药”。
 
       如韩媒体所说:LeEco起步于视频服务企业,最近正在快速将业务领域扩展到电视、智能手机领域。贾跃亭今年年初把公司的名称从“乐视(LeTV)”改为“LeEco”,意味着构建包括各种IT技术在内的生态界(ecosystem)。贾跃亭表示“将继续推出打破产业界限的创新产品”。
 
      所以,无论是三星、LG还是IAT ,都不是乐视真正的目标。乐视的未来是要通过垂直整合,打破行业壁垒,跨界创新,真正实现科技、文化、互联网完美融合,产生全新的元素和全新的价值,是要推动在全球建立起一个“生态世界”。
 

赞助商链接: