泰一指尚助力打造浙江省智慧交通产业

2016-07-28 11:36:54来源:威易网作者:

    7月27日,由浙江省信息化工作领导小组办公室组织的“浙江省智慧交通产业联盟成立大会”在杭州召开。

      7月27日,由浙江省信息化工作领导小组办公室组织的“浙江省智慧交通产业联盟成立大会”在杭州召开。

       物联网、云计算、大数据等新一代信息技术融合应用的迅猛发展之势正喷薄而来,我省正着眼打造长三角乃至全国信息发展先行区,阔步向信息经济大省迈进。为贯彻落实省政府《关于务实推进智慧城市建设示范试点工作的指导意见》和《关于加快发展信息经济的指导意见》等文件精神,积极推广我省智慧交通领域示范试点项目的建设成果,推动智慧交通产业的发展,形成产学研用一体化的生态体系。 
 
\
 
      泰一指尚与省发改委、省经信委、省公安厅、省交通运输厅、省安监局、省旅游局等省级有关政府部门及浙江省交通集团、浙江高速信息公司、浙江大学、海康威视、浙江华数、华三通讯、阿里云计算、银江股份、恒生电子等浙江省著名的科技企业一起探讨浙江省智慧交通产业的发展及实践。
 
 
      会上,会议主办方鉴于泰一指尚在大数据技术应用领域的行业贡献,授予“第一届浙江省智慧交通产业联盟理事单位”。
 
       浙江省大数据应用产业技术联盟发起人、泰一指尚董事长江有归表示,大数据技术应用,既非将大数据技术塞入传统技术框架,也非对关联分析等技术的简单套用。一个城市,如果把车和车,车和道路充分链接到位的话,从理论上来说,可以提升这个城市道路通行能力的270%。实践的层面上,在城市化快速推进过程中,如何避免各方面“城市病”发生“共振”,从而导致系统性城市运行风险爆发,是城市管理者与当地大数据企业应当高度关注的问题。
关键词:泰一指尚

赞助商链接: