欧洲杯点燃全民热潮 洋码头运动类商品销量猛增

2016-07-14 13:12:51来源:威易网作者:

        随着葡萄牙1比0战胜法国队,2016年欧洲杯拉下序幕,可谓几家欢喜几家忧,对于国内的球迷们来讲,酣畅淋漓的对决真是大饱眼福,同时,欧洲杯也点燃了众多运动爱好者的购物热情,一套专业抢眼的装备自然必不可

        随着葡萄牙1比0战胜法国队,2016年欧洲杯拉下序幕,可谓几家欢喜几家忧,对于国内的球迷们来讲,酣畅淋漓的对决真是大饱眼福,同时,欧洲杯也点燃了众多运动爱好者的购物热情,一套专业抢眼的装备自然必不可少。国内最大的海外购物平台洋码头数据显示,欧洲杯开始至今,正逢洋码头全球商品年中折扣季的推出,平台全线运动品类商品的搜索量及销量较上月同期均有显著增长,其中阿迪达斯、耐克、彪马、亚瑟士几大品牌的运动鞋销量增长最大,最高出现近9倍猛增。除此之外,运动周边用品如功能袜、运动包、运动型沐浴露等都出现明显增长。
 
       业内分析认为,现在国内消费者需求国际化已经渗透到生活的方方面面,一场赛事就会引发一次运动品类购买热潮,洋码头平台上产品多元,供应链灵活,能极大的满足消费者需求。
 
运动鞋品类畅销 阿迪达斯销量环比增400%
 
       16支球队、31场比赛,4年一届的欧洲杯开赛以来已经让全世界球迷为之疯狂,而同样疯狂的还有各大运动品牌,欧洲杯带给运动品销量的经济效应随着比赛的进程越发凸显,对零售端的影响随着葡萄牙冠军队的产生而爆发。根据洋码头数据显示,欧洲杯期间,运动鞋、国家队队服及运动周边产品销量猛增,其中,阿迪达斯销量较上月同期增长近400%,深夜时段下单数量明显上升。从用户年龄上来看,近五成90后选择阿迪达斯,而80后用户则更偏爱亚瑟士。
 
       此次欧洲杯除了耐克、阿迪达斯依然是队服赞助商之外,彪马、茵宝也加入到这一次品牌战役中来,各大品牌押宝球队并推出球队纪念版队服。而洋码头上的买手也第一时间推出跟欧洲杯相关的各类商品,“欧洲杯开赛以来,很多顾客咨询球队队服的情况”,记者采访了洋码头上的一名做运动品类的买手: “我们发现这个需求,迅速组织团队成员采购,像耐克、阿迪达斯、彪马等的纪念版队服、足球鞋等在洋码头上售卖,满足顾客激增的购物欲望,成交量比上个月提升很多”。
 
欧洲杯点燃运动品购买热潮,洋码头引领国际潮流
 
      据洋码头提供的数据来看,整个欧洲杯期间,用户下单的时间在夜间时段有明显上扬趋势,除运动用品外,包括运动型沐浴露、专业保护脚踝型运动袜、甚至男性运动型香水、食品、面膜等品类的销量也增长显著,相关人士分析,欧洲杯赛事都在国内时间的夜里,球迷们看球会激发购买自己喜欢的国家队队服或者球鞋,而面膜销量增长则可能与部分女性球迷熬夜看球有关。
 
       洋码头相关负责人表示,供应链的灵活快速、商品种类的多元化以及上新品速度与国际同步是平台最显著的优势之一,平台拥有全球2万多名华人买手,他们随时关注国内热点,了解国内消费需求,并能迅速采购到原汁原味的海外商品,以满足国内消费者高涨的购买热情。
 
      对于欧洲杯带来洋码头全平台运动品销量猛增的现象,洋码头相关人士给出这样的回答,现在国内消费者需求国际化已然渗透到生活的方方面面,不在像以前只局限于大牌、奢侈品,此次欧洲杯期间恰逢洋码头全球商品年中折扣季,平台迅速结合热点推出运动鞋服类专题,满足消费者运动品购买热潮。全生活同步国际潮流趋势已经成为80、90消费人群的日常购物行为,洋码头正在引领一种国际化的生活方式。

赞助商链接: