一言不合拍卖爱车,闲鱼二手车让你过Papi酱的瘾

2016-07-04 17:01:16来源:威易网作者:

7月4日的第二届CUCA中国二手车大会上,“闲鱼二手车”正式宣布推出车辆寄售和拍卖服务:普通车主可在其平台录入车辆信息、申请评估并与专业二手车商达成交易;假如对车辆评估价不满意,车主还可委托车商在闲鱼二手车平台进行全网拍卖,过把Papi酱的瘾!

7月4日的第二届CUCA中国二手车大会上,“闲鱼二手车”正式宣布推出车辆寄售和拍卖服务:普通车主可在其平台录入车辆信息、申请评估并与专业二手车商达成交易;假如对车辆评估价不满意,车主还可委托车商在闲鱼二手车平台进行全网拍卖,过把Papi酱的瘾!

“闲鱼二手车”是阿里巴巴创新平台“闲鱼”旗下业务,后者以分享经济社区平台形式承载了闲置物品交易、闲鱼拍卖、二手车等多种创新业务模式。这一举措也意味着闲鱼作为国内最大的分享经济平台,其二手车业务战略已然浮出水面。

\
闲鱼二手车负责人卢维兴在CUCA中国二手车大会论坛上

在CUCA大会上,国内最有影响力的6家二手车品牌车商如澳康达、优车诚品、家有好车、美利动力原等宣布成为闲鱼二手车平台的合伙人,为闲鱼用户提供丰富的在线二手车辆选择,及售前、售中、售后的全链路专业服务。

阿里巴巴创新业务事业部总监、闲鱼二手车负责人卢维兴表示,闲鱼二手车已与国内100多家二手车机构达成合作,以便更好地满足阿里巴巴平台近1.2亿车主的需求,“随着消费的升级换代,大量车辆流转需求正在产生,二手车交易市场正在迎来爆发期”。

业内人士估计,2016年国内二手车成交将突破1000万辆。

试运行期间数百万车主申请估车价

据悉,闲鱼二手车的“一键帮卖”和拍卖服务,已经试运行一段时间。点击闲鱼APP首页“二手车”入口,即可看到“我要买车”、“我要卖车”的选项。需要卖车的用户可在“我要卖车”详情页录入车辆信息并一键点击“立即评估”,专业的二手车商即会主动联系并提供车辆检测、评估、寄售服务。

\
闲鱼APP的二手车页面,有了针对普通用户的买车、卖车入口

假如用户对评估价格不满意,或希望在短时间内迅速出手爱车,则可以委托闲鱼二手车平台的认证车商进行全网拍卖。车商会上传车检报告,并预设与车主协商后的“保留价(出价低于保留价时,不会成交)”,以最合理的价格快速找到车辆买家。

据闲鱼二手车方面透露,车主可委托二手车商进行全网拍卖的服务,目前合作试点已经覆盖广西、安徽、河北等23个省;未来,拍卖功能会开放给平台的所有合作伙伴。

据国内交管部门统计,截至2015年底,全国机动车保有量达2.79亿辆。行业数据显示,2015年中国年新车销售2460万辆,二手车成交约为800万辆,比例约为3:1。而在欧美汽车市场,新车与二手车交易约比为1:3。如美国市场汽车保有量2.7亿辆,近10年新车年平均销量为1600万辆,而二手车的年销量却高达4000万辆以上。

业内人士预测,随着中国汽车市场日趋成熟,二手车交易也将迎来爆发期。闲鱼二手车工作人员表示,在试行二手车帮卖服务的几个月内,闲鱼二手车平台已经沉淀了车辆评估信息数百万条,预约卖车订单数十万条,充分体现了二手车流转的旺盛需求。

“二手车”也能边看边拍

在CUCA大会上,闲鱼二手车也宣布将接入阿里巴巴生态体系基础服务,及开放自己多年积累的在线拍卖等技术,为国内二手车商提供线上电商平台,孵化最强者。

国内最有影响力的6家二手车品牌车商如澳康达、优车诚品等,宣布成为闲鱼二手车平台的合伙人,双方承诺逐步共享车源和数据,打通线上线下服务体验:购车用户可在闲鱼二手车平台看到丰富车源,卖车用户也可以通过这些车商覆盖全国的线下一体化服务中心进行车辆寄售、拍卖。

除了无缝接入阿里巴巴生态体系的各项服务,闲鱼二手车还将向入驻平台的合作伙伴开放“同步拍”技术,及直播购车、边看边拍等服务。今年4月的Papi酱贴片广告拍卖就是使用了“同步拍”技术,该技术被称“千里之外,夺人所爱”,能支持上亿用户围观,十万用户同时出价。这些“黑科技”将帮助个人卖家、车商等更高效地匹配二手车辆与潜在买家,提高成交率。

闲鱼二手车负责人卢维兴表示,目前国内二手车市场还存在不少问题,如车辆评估混乱、信息不透明、服务过程无标准、售后服务无保障等,“闲鱼二手车希望通过与品牌二手车商,尤其是具有行业影响力的商家共享资源,建立专业、透明、诚信的二手车服务分享平台,共同服务好消费者”。
 

关键词:闲鱼二手车

赞助商链接: