闲鱼负责人谌伟业:闲鱼的使命不是干掉京东,而是颠覆淘宝

2016-06-18 22:57:34来源:威易网作者:

       “闲鱼对干掉京东毫无兴趣,我们所要做的是颠覆淘宝。”6月18日下午,阿里闲鱼负责人谌伟业在接受采访时如是说。他不仅对外界猜测的闲鱼618“PK京东”的做法予以否认,也委婉表达了闲鱼的“鸿鹄之志”并不在

       “闲鱼对干掉京东毫无兴趣,我们所要做的是颠覆淘宝。”6月18日下午,阿里闲鱼负责人谌伟业在接受采访时如是说。他不仅对外界猜测的闲鱼618“PK京东”的做法予以否认,也委婉表达了闲鱼的“鸿鹄之志”并不在此的想法。

      “在我们看来,必须能给消费者提供新的选择、新的体验、新的价值,真正的做到互动,分享,才是互联网企业的本质所在,而不是去一味追随。”
      此前谌伟业曾在淘宝任职八年,负责过淘宝网产品运营等工作,在他看来,虽然诞生在淘宝的创新生态中,但是相对于淘宝来说,闲鱼一定要提供颠覆式的服务和体验。“分享经济是消费升级的产物,闲鱼有信心给大家提供一个独具特色的社区平台。”
 
      数据显示,自两年前2014年6月28日从淘宝二手类目独立以后,闲鱼已完成从百万级向亿级用户量的快速飞跃,成交闲置物品1.7亿件,成为国内最大的分享经济平台。而散布在各地的20万“鱼塘”更成为闲鱼用户活跃社区互动、并进行闲置交易的基本流通单元。
 
       为庆祝两周岁的生日,闲鱼更定于6月18日这个周末启动“闲置狂欢节”,数据显示,当天有闲置商品在售的用户数达到1142万,会场每件商品平均引发用户96.3次互动,而鱼塘交易、高频互动——这些新的体验不仅让用户全情感受到分享经济的魅力,更让618成为一个新旧模式碰撞的分水岭。

赞助商链接: